Entrar
Nome de usuário ou e-mail *
Senha *
Lembre-me
Acessar
Perdeu sua senha?
Nenhum produto no carrinho.
11 de agosto de 2022
Quando falamos em formatos de salgados fritos, qual deles é o primeiro que vem à sua cabeça?
A gente arrisca dizer que o primeiro formato de salgado frito que todo brasileiro pensa em primeiro lugar é o gota/triangular da coxinha. Acertamos a sua resposta?
E isso não é à toa, afinal, a coxinha é o salgado frito favorito do nosso país!
Mas quando falamos em salgados para vender e os seus formatos, a coxinha não deve ser a sua única opção de comercialização.
É preciso diversificar as opções para atrair ainda mais clientes e aumentar as suas vendas, logo, o seu lucro.
Lembrando que os salgados são comuns no dia a dia dos brasileiros, sendo consumidos no almoço, no jantar, na correria do cotidiano e, claro, nas festas.
Então, vem com a gente que neste artigo vamos apresentar a você alguns formatos de salgados fritos que você pode incluir em sua produção, além de apresentar quais são os mais vendidos e como as máquinas modeladoras podem te dar uma mãozinha na produção!
Quer aumentar a sua venda de salgados? Aumente a velocidade da sua produção com a JETMASSA AÇO CARBONO 10KG!
Existem dois tipos de salgados: os assados e os fritos. No que diz respeito ao sabor e estética, eles são bem parecidos.
Porém, os formatos de salgados fritos fazem com que eles sejam preparados no óleo, mantendo a umidade dos alimentos por mais tempo.
Abaixo, entenda melhor como são feitos os salgados assados e fritos.
Os salgados assados são aqueles que são preparados no forno, como no caso da esfiha, da empada e do pão de batata.
Os salgados fritos são todos aqueles que são feitos no óleo, por meio da fritura do alimento. São exemplos de salgados fritos a coxinha, o pastel, bolinha de queijo e o quibe.
Os salgados mais vendidos são a coxinha, o pastel, o quibe, a bolinha de queijo, o croquete, a esfirra, a empada e o pão de batata.
Abaixo, entramos em mais detalhes sobre cada um desses salgados. Confira.
A coxinha é o salgado mais amado dos brasileiros, presente em lanchonetes de todos os cantos do país e também é item obrigatório nas festas de aniversário.
Feita de farinha de trigo e recheio de frango, entre os formatos de salgados fritos, a coxinha se destaca por ser triangular/em formato de gota.
O pastel é um salgado que pode ser frito ou assado, sendo tão desejado pelos brasileiros que é comum existirem pelo país negócios que são apenas pastelarias – e elas vendem muito bem, não duvide!
As feiras de todas as cidades também sempre contam com uma barraquinha de pastel, geralmente acompanhadas da combinação pastel + caldo de cana = felicidade do brasileiro.
Brincadeiras à parte, o pastel realmente entra no topo da lista de salgados mais vendidos e de formatos de salgados fritos retangulares.
Além do mais, ele tem uma variedade de sabores, pois pode ser feito com qualquer recheio: frango, queijo, calabresa, palmito, carne, chocolate, banana e muito mais!
Diretamente do Oriente Médio, temos o quibe, feito de carne bovina, trigo, manjericão, hortelã, cebolinha, entre outros ingredientes.
Ele se tornou um dos favoritos dos brasileiros e é claro que o nosso povo deu o seu toque pessoal a essa iguaria, principalmente adicionando o catchup a ele na hora de comer.
Para quem foge dos salgados fritos com carne, a bolinha de queijo é uma ótima pedida.
Embora a sua massa seja praticamente a mesma das coxinhas e do risole, o seu recheio é obrigatoriamente queijo.
Entre os formatos de salgados fritos cilíndricos, temos o croquete, uma iguaria normalmente feita com carne desfiada.
Original dos países baixos, o nosso toque brasileiro adicionou a esse salgado outros recheios, como frango e camarão, além de servi-lo com molho de pimenta, para dar um sabor a mais.
Embora não seja um salgado frito, a esfirra é um salgado que encantou os brasileiros.
Facilmente encontrada em lanchonetes, ela é feita sempre assada, com uma massa de farinha refinada que é rica em carboidratos.
Os recheios das esfirras também variam muito, podendo ir desde carne e frango até palmito, napolitana e é claro, as opções doces.
A empada é um salgado tipicamente português, que assim como a esfirra e o pastel permite que sejam adicionados vários tipos de recheios, como frango, requeijão, palmito, calabresa, chocolate, banana, morango e afins.
A empada normalmente é feita assada, sendo um pouco mais leve do que as outras opções de salgados fritos.
Por fim, fechamos nossa lista de salgados favoritos dos brasileiros com o pão de batata.
Em sua produção, a batata substitui a farinha de trigo comum e o recheio geralmente é de frango ou requeijão, tornando esse alimento saboroso.
E aí, ficou com água na boca só de ler essa lista?
Então aguenta mais um pouco, porque na sequência vamos falar sobre os formatos de salgados fritos. Vem com a gente!
Abaixo, separamos algumas opções de formatos de salgados fritos para você explorar em seu empreendimento. Confira!
Entre os formatos de salgados fritos mais populares temos os circulares, ou seja, aqueles que são redondos.
Como exemplo de salgados circulares, podemos citar:
Entre os salgados retangulares, destacamos o pastel, que em alguns casos, principalmente os pastéis pequenos, podem acabar sendo quadrados.
E a coxinha fica com o posto de salgado mais amado do Brasil e o que é moldado como uma gota, sendo praticamente o único a se encaixar nesses formatos de salgados fritos.
Na lista de formatos de salgados fritos cilíndricos, temos os croquetes e os quibes,, que podem ser servidos tanto em versões mini, como em versões maiores.
Se você ainda faz os formatos de salgados fritos à mão, com certeza leva muito mais tempo para modelá-los.
E aí bate aquela dúvida: mas tem como acelerar esse processo e ganhar mais tempo?
A resposta é sim! Com a máquina de salgados, que modela diversos tipos de deles (coxinhas, quibes, croquetes e afins) em tamanhos padrões em poucas horas.
As máquinas são uma ótima aliada de quem trabalha com grandes produções de salgados e faz com frequência pedidos com quantidades altas e não quer perder a qualidade dos alimentos.
Na Interlaser você encontra as melhores máquinas para iniciar seu negócio e lucrar bastante!
Existem alguns motivos para você expandir as opções de salgados que oferece aos seus clientes, como aumento da variedade, de lucros e um diferencial do seu negócio.
Entenda melhor cada um desses motivos na sequência.
Quando você adota no seu negócio vários formatos de salgados fritos e opções diversificadas, você expande o poder de escolha do seu cliente.
Uma saída para ter essa variedade sempre a disposição do seu público é contar com alimentos congelados e já prontos, pois assim você os aquece conforme a demanda.
Se você aumenta as opções de salgados do seu negócio e adiciona os que mais vendem em nosso país, logo os seus lucros aumentam e seu negócio vê mais dinheiro entrar.
Quando você disponibiliza muitos formatos de salgados fritos e variados, você coloca isso como o seu diferencial competitivo.
Assim, você atrai mais clientes e os fideliza, afinal, as pessoas irão conhecer a sua lanchonete por ter várias opções, que agradam todos os paladares.
Com esse artigo, a nossa missão era apresentar a você alguns formatos de salgados fritos, como o circular, comum da bolinha de queijo, os retangulares, típicos de pastéis, o formato em gota que é da nossa amada coxinha e o cilíndrico, como de croquetes e quibes.
Além do mais, trouxemos uma lista com os salgados mais vendidos, sendo eles:
Também nos dedicamos a explicar como uma máquina pode ajudar você a fazer diversos salgados fritos, dos mais variados formatos.
Isso porque as máquinas têm o poder de modelar coxinhas, quibes, croquetes e afins, sempre em tamanhos padrões e em poucas horas.
Deste modo, elas são aliadas de quem trabalha com grandes produções de salgados e faz com frequência pedidos com quantidades altas, ajudando a não perder a qualidade dos alimentos e a deixar de lado a produção de salgados à mão.
Se você se interessou pelas máquinas de fazer salgados, conte com os aparelhos da Interlaser para iniciar nesse mundo!
Seu Nome *
Seu melhor e-mail
Seu Whatsapp *
Ao realizar o cadastro, você concorda com os Termos e condições de nossa Política de Privacidade.
Outras Matérias
As 3 Melhores Formas de Vender Salgados e Doces em 2025
Receitas de salgados fitness: Tendência para investir em 2025
Ano Novo de oportunidades: Máquinas para transformar sonhos em realidade
Guia Completo para escolher sua máquina de salgados ideal
Destaques