Coxinha no copo: o que você precisa saber para iniciar um negócio!

coxinha no copo

A coxinha no copo se tornou uma febre em todo o Brasil, com cada vez mais franquias abrindo as portas para vender esse produto.

E isso não é à toa, afinal, empreendimentos que oferecem esse salgado costumam ser um sucesso de vendas, pois se trata do salgado mais amado dos brasileiros!

Claro que neste formato de copo você também pode apostar em outras opções, bolinhas de queijo, quibes e até mesmo mini churros, para agradar também os apaixonados por doces.

Como você provavelmente já notou, essa reinvenção na forma de vender salgados é lucrativa e atrai mais clientes. 

Então, se você está interessado neste tipo de produto, seja para um negócio exclusivo, para incrementar em seu cardápio ou para vender congelado para outros estabelecimentos, aqui neste artigo você encontrará várias dicas para se dar bem!

Bora conhecer as características desse negócio?

Salgados no copo: o que é esse novo lanche sensação?

Normalmente os salgados são vendidos em embalagens de papel ou são entregues para os clientes em um prato quando eles decidem comer no local.

Nesse cenário, surgiram salgados no copo, um formato de venda de lanches que é a nova sensação!

Em linhas gerais, se trata de salgados que são colocados amontoados em um copo descartável e assim o cliente pode optar por levá-lo para viagem ou por comê-lo no estabelecimento.

Você provavelmente já viu lugares em sua cidade vendendo salgados desta maneira, principalmente de coxinha no copo.

É fato que este modelo está em crescimento e tem garantido muito sucesso para os negócios que o adotam como opção.

E aqui nós explicamos em mais detalhes como essa linha de produção é organizada.

Começando pelo tamanho dos copos, que como falamos, geralmente são descartáveis e os mais usados são os de 200 ml, 300 ml, 400 ml e 700 ml. 

Em um copo de 300 ml é comum que venham  aproximadamente 175 g de coxinha e 23 unidades. 

Já um copo de 400 ml costuma vir com aproximadamente 230 g de  bolinha de queijo e 26 unidades.

As bolinhas acabam sendo um pouco mais pesadas do que as coxinhas porque elas não tem o bico que este outro salgado tem, logo, ocupam mais espaço dentro do copo.

Por que investir em vender coxinha no copo?

Existem vários motivos para você investir em vender coxinha no copo, indo desde a praticidade, este ser um modelo atrativo e a facilidade de produção.

Na sequência, entramos em mais detalhes sobre esses motivos para investir neste tipo de venda de salgados. Confira!

1. É uma opção prática

Este modelo de venda de salgados tem se diferenciado entre os negócios e atraído cada vez mais clientes justamente pela praticidade.

Isso porque o seu consumo é mais fácil, além de serem uma escolha rápida de alimentação que ajuda a enganar a fome ao longo da correria do dia a dia.

O copo  claramente é o destaque dessa produção, pois ele facilita o transporte e permite que as coxinhas sejam consumidas em qualquer cantinho.

2. São atrativos

Quando falamos em atração, existem dois pontos que valem destacar sobre a venda de coxinha no copo.

O primeiro deles diz respeito a estética, que como falamos acima, proporciona praticidade e facilidade para o cliente levar o alimento para onde ele quiser e consumir onde bem entender.

O segundo ponto da atratividade da venda de coxinha no copo diz respeito ao preço.

Uma coxinha comum e grande geralmente custa  entre R$ 3,00 a R$ 8,00, dependendo da cidade em que você mora.

Já um copo de mini coxinhas com mais ou menos 15 unidades pode custar de R$ 2,00 a R$ 5,00.

E a venda se torna ainda mais atrativa se você oferecer aos seus clientes a opção de salgados sortidos.

3. Produção

No mais, esse estilo de venda de salgados também é uma ótima opção de investimento porque a produção dele é muito fácil.

Principalmente se você contar com uma máquina de fazer salgados para elevar a sua produção.

Esse equipamento é capaz de padronizar o seu salgados e produzi-los em larga escala, abrindo espaço para que você consiga atender altas demandas e amplie o seu lucro.

coxinha no copo para vender

Coxinha no copo: saiba como  ter sucesso nas vendas!

Para ter sucesso nas suas vendas de coxinha no copo é preciso que você se informe sobre o produto, varie e invista nos sabores, capriche na apresentação, saiba exatamente como precificar o seu produto e trabalhe em uma boa divulgação.

Abaixo,  explicamos a você como fazer tudo isso na prática. Acompanhe!

1 passo: se informe sobre o produto

Esse tipo de produto costuma ser comercializado em tamanho mini, o que significa que ele pesa em torno de 7 a 12 gramas cada.

Para oferecer uma melhor opção a seus clientes, modele cada um deles com a máquina Jetfood Master!

2 passo: varie e invista nos sabores

A coxinha no copo surgiu com o objetivo de vender algo prático, saboroso e com preço acessível ao consumidor. 

E se você quer aproveitar esse grande sucesso e tendência no ramo alimentício, considere variar e investir em sabores além do tradicional frango, aderindo a opções de recheio como calabresa, carne, peixe e carne seca.

Além disso, você também pode variar nos formatos e incluir as bolinhas de queijo, os kibes, os croquetes, os travesseirinhos e claro, os sabores doces, como churros de doce de leite e coxinha de chocolate que podem fazer parte do cardápio oferecido aos clientes. 

Olha aí a oportunidade de venda: copos de sabores salgados e de doces! Adicione a bebida ao combo e o sucesso é certo!

3 passo: capriche na apresentação

Na hora de apresentar as coxinhas a forma mais comum é usando copos de plástico, que tem um custo baixo, ou copos de acrílico com um adesivo da sua marca.

Entretanto, você também pode caprichar na apresentação com uma alternativa mais recente que se trata das embalagens de caixas e cores personalizadas.

Há inclusive algumas que já possuem a facilidade de acoplar um copinho com o molho para acompanhar. 

Outra grande tendência são os copos bolha, onde na parte de baixo coloca-se a coxinha ou churros, por exemplo, e na parte de cima o molho ou doce. 

Todas as alternativas que fogem do comum dão mais visibilidade, geram maior curiosidade e vontade de consumir por parte do cliente.

coxinhas no copo saiba como vender

4 passo: saiba como precificar a sua coxinha no copo

É fato que o objetivo da venda de coxinha no copo é entregar ao cliente uma refeição rápida e de baixo custo.

Mas isso não significa que você tenha que jogar o preço lá embaixo! É preciso fazer uma precificação correta dos seus salgados.

Clique aqui e confira o nosso artigo completo sobre como precificar corretamente o seu produto.

Então, investir numa massa base saborosa e variar nos recheios mais acessíveis garantirão um cardápio atrativo e bom preço de venda. 

O custo de produção de salgados é baixo e o percentual de lucro é bem atrativo!

5 passo: faça uma boa divulgação!

A embalagem já é uma forma de divulgação do seu produto, então, quando for começar a elaborar o seu marketing, pense nisso.

Além dessa tática é importante que você tenha um perfil do seu negócio nas redes sociais, como no Instagram e no Facebook, pois essa é uma forma barata e simples de divulgar o seu trabalho.

No mais, comece mostrando o produto para os seus amigos, vizinhos e conhecidos e também pense na possibilidade de fazer parcerias e criar promoções atrativas.

Como fazer coxinha para vender no copo: receita de massa básica para salgado sem leite!

Uma massa saborosa é essencial para você ter sucesso na venda de coxinha e no copo.

E para te ajudar nessa parte, separamos aqui uma receita de massa básica. Confira! 

salgados no copo saiba como fazer

Ingredientes

  • 2,75 Kg de Caldo Base
  • 1,8 Kg de água
  • 450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga
  • 70 g de sal
  • 2,57 Kg de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer

  • Disponha numa panela grande: caldo base, a água, a margarina e sal. 
  • Espere abrir a fervura, abaixe o fogo o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez. 
  • Misture sempre para não empelotar, puxando a massa das laterais para o centro até que comece a soltar do fundo da panela.
  • Mexa até que seja completamente absorvida e a massa fique lisa e homogênea (6 minutos aproximadamente).

Para utilizar na modeladora, a massa deve ser resfriada.

Conte com a Interlaser para ter a sua disposição uma máquina de salgados que colabora para o aumento da sua produção.

Conclusão

Hoje a nossa missão era apresentar a você a coxinha no copo, uma novidade na venda de salgados que se tornou uma sensação e tem gerado bastante lucro para quem decide investir nesse meio.

E se você é uma das pessoas que procuram investir na venda de coxinha no copo, ao longo deste artigo demos diversas dicas para você ter sucesso, como: 

  • se informar sobre o produto;
  • variar e investir nos sabores;
  • caprichar na apresentação;
  • saber como precificar a sua coxinha no copo;
  • fazer uma boa divulgação.

E lembre-se que para alavancar a sua produção e conseguir fazer cada vez mais salgados, você pode contar com a máquina de salgados da Interlaser! 

 

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