Tipos de salgados: 9 opções de salgados mais vendidos

tipos de salgados mais vendidos

Ter diversos tipos de salgados para oferecer aos seus clientes com certeza fará você ter mais lucros.

Afinal, se tem algo que o brasileiro ama, é um bom salgado! 

Não é à toa que a produção desses alimentos é a renda de diversas pessoas – e talvez até mesmo a sua.

E como os salgados abrem espaço para diversas possibilidades, desde tipos até modos de comercializar os alimentos, preparamos hoje esse artigo completo, apresentando quais são os mais consumidos!

Bora seguir a leitura conosco e pegar algumas dicas para incluir em seu cardápio e atrair cada vez mais clientes?

Quais são os tipos de salgados mais vendidos?

Na sequência, confira uma lista completa com os tipos de salgados mais vendidos em nosso país!

9º lugar: Empada

A empada que estamos acostumados a comer no Brasil se trata de uma versão adaptada da receita original, que vem de Portugal.

A massa da empada pode ser feita com farinha de trigo e com ferro ou ácido fólico para a enriquecer.

Enquanto isso, o recheio tem as mais variadas possibilidades, indo desde frango, carne, palmito, frango com requeijão, calabresa e afins.

Na prática, esse é um dos tipos de salgados com mais capacidade de agradar a todos os paladares!

8º lugar: Risoles

O risole é um dos tipos de salgados típicos de festas brasileiras.

A sua massa é feita à base de trigo e os recheios mais comuns são de carne moída, queijo ou presunto.

Mas é claro que as receitas podem ser adaptadas e servir recheios como camarão e palmito.

No mais, embora seu formato geralmente seja de meia-lua, é comum encontrar risoles em formatos quadrados ou de travesseiros.

7º lugar: Esfirras

As esfirras são um dos tipos de salgados mais saudáveis que temos.

Isso porque elas são assadas e os seus recheios também  costumam ser nutritivos, como frango e carne.

esfirras de carne tipos de salgados mais vendidos

6º lugar: Enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é um salgado que está presente em praticamente todos os estabelecimentos que vendem salgados no Brasil.

Como seu nome já sugere, se trata de um alimento que é recheado de salsicha e feito com massa de farinha de trigo, logo, ele é assado.

5º lugar: Bolinha de presunto e queijo

A bolinha de presunto e queijo é um sucesso nas festas de aniversário, principalmente as infantis.

E embora seja um salgado simples, a bolinha de presunto e queijo é extremamente saborosa.

O melhor é que esse é um dos tipos de salgados que pode facilmente ser adaptável a quem tem restrições alimentares, basta mudar os recheios e ter até mesmo uma opção vegetariana de forma prática.

bolinha de presunto e queijo tipo de salgado mais vendido

4º lugar: Quibe

O quibe é uma receita árabe prática e simples, basta ter carne moída, ovos, trigo e temperos para fazê-lo.

E assim como a bolinha de presunto e queijo, é fácil adaptar o quibe para uma opção vegetariana.

Por exemplo, basta retirar a carne moída e inserir proteína de soja, que não tem nenhum derivado de animais.

3º lugar: Croquete

O brasileiro ama um bom croquete acompanhado de uma cervejinha, por isso ele está no top 3 dos tipos de salgados mais vendidos!

A sua receita é simples e prática, basta ter carne moída temperada ou, se preferir, pode acrescentar ou mudar o recheio, adicionando milho, queijo ou requeijão.

2º lugar: Mini pasteizinhos

O pastel é um dos tipos de salgados mais populares que existem e tem até mesmo estabelecimentos que vendem apenas ele, as famosas pastelarias.

Ele também é facilmente encontrado em barraquinhas em feiras e pode ser vendido frito ou assado.

As opções com mais saída são os pastéis de carne, queijo e frango, mas nada impede de inovar e fazer pasteizinhos de palmito, por exemplo, ou doces, como chocolate.

Diante de tantas opções, o pastelzinho fica em segundo lugar da lista dos salgados mais vendidos do Brasil!

1º lugar: Coxinha

Alguém tinha alguma dúvida de que a coxinha ficaria em primeiro lugar na lista dos tipos de salgados mais vendidos?

A grande queridinha dos brasileiros faz sucesso em festas de aniversários, comércios, vendedores de rua e muito mais!

A coxinha ganha nossos corações com sua massa de farinha de trigo e o comum recheio de frango e requeijão.

coxinha aberta tipos de salgados mais vendidos na rua

Quais são os salgados mais vendidos na rua?

Vender salgados na rua é uma boa saída para quem procura uma renda extra.

Isso porque é comum que pessoas belisquem um salgado aqui e outro ali enquanto estão fora de casa.

Então, se você está pensando em focar nesse mercado e vender alimentos na rua, conheça os tipos de salgados mais consumidos pelos brasileiros quando estão fora de casa:

  • coxinha de frango;
  • quibe;
  • tortas de carne ou de frango ou de palmito;
  • pão de queijo;
  • croquete;
  • enroladinhos;
  • pastel;
  • esfirras.

Como calcular os salgadinhos para festa?

Para não passar pela situação desagradável de ficar sem salgados na festa, é preciso saber quantos encomendar.

Esse cálculo deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer.

E a margem de número de salgados a mais que devem ser encomendados para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Isso é organizado levando em conta que os convidados que irão aparecer sem confirmar ou pessoas que irão levar convidados a mais em uma festa com estimativa de duração de 5 horas.

É importante saber também as opções de salgados mais pedidos em festa, sendo eles: 

  • coxinha;
  • pastel;
  • empada;
  • kibe;
  • bolinha de queijo;
  • risole;
  • croquete.

No mais, conheça as opções de doces que são muito pedidos em festas neste nosso artigo sobre o tema clicando aqui.

E agora, como dar conta da demanda de salgados para festa?

Para dar conta da demanda de salgados para festa, você precisa ter em mãos alguns utensílios para a sua produção. Abaixo, separamos uma lista completa deles. Confira!

  • Facas de boa qualidade;
  • Espátula de silicone;
  • Colher de pau em tamanho médio
  • Copo medidor de mls;
  • Panela grande e de espessura grossa com capacidade mínima de cinco litros;
  • Peneiras de inox e plástica;
  • Tábua de carne;
  • Rolo de cozinha;
  • Medidores de diferentes tamanhos;
  • Fuê;
  • Recipientes;
  • Tabuleiros para salgados de tamanhos diferentes;
  • Bandejas de isopor;
  • Mesa para trabalhar, se puder, de inox ou de pedra;
  • Potes para condimentos e temperos;
  • Panela de pressão;
  • Aparelhos eletrônicos;
  • Fritadeira elétrica;
  • Balança pequena;
  • Liquidificador;
  • Luvas descartáveis;
  • Avental;
  • Touca de cozinha;
  • Embalagens/caixas apropriadas para entregar os salgados fritos.
  • Caixas plásticas para congelamento que caibam no seu freezer;
  • Bacias plásticas de tamanhos variados;
  • Fogão com forno.
  • Geladeira;
  • Freezer vertical;
  • Multiprocessador de alimentos;
  • Plástico filme;
  • Pano de chão;
  • Pano de prato;
  • Etiqueta de congelamento.
  • Máquina de fazer salgados.

O último item que citamos, a máquina de fazer salgados, é um equipamento considerado a chave principal do seu processo de produção. 

Isso porque ela garante que os salgados sejam feitos mais rapidamente e com uma qualidade acima da média, abrindo espaço a potencialização do seu lucro e otimização da sua produção.

Deste modo você consegue ter mais produtividade e pode se dedicar a outras atividades do seu negócio, como um bom atendimento ao cliente e divulgações.

Além disso, a máquina de fazer salgados apresenta outros benefícios, como: 

  • economia de massa; 
  • padronização dos salgados;
  • entrega de qualidade ao cliente;
  • mais rapidez na hora de fazer salgado;
  • chance de oferecer mais variedades de salgados aos seus clientes;
  • salgados padronizados, sempre com o mesmo peso, formato e quantidade de massa;
  • bons lucros para o seu negócio.

Qual a melhor marca de equipamentos para fazer salgados?

A Interlaser é a melhor marca de equipamentos para fazer salgados!

Os nossos equipamentos permitem que você produza até 5.000 salgados por hora, contam com proteção NR12, que preza por sua segurança, tem garantia de um ano e regulagem independente de massa, recheio e molde.

No mais, eles disponibilizam voltímetro digital para você acompanhar de perto a voltagem da sua rede, moldes de kibe, coxinha, bolinha e travesseirinho, além de bicos para salgados e doces de 7 gramas a 210 gramas.

Conheça as máquinas de salgados da Interlaser e otimize a sua produção e venda de salgados! 

Conclusão

Hoje a nossa missão era apresentar a você uma lista com os tipos de salgados mais vendidos, que como você viu são:

  • Coxinha
  • Mini pasteizinhos
  • Croquete
  • Quibe
  • Bolinha de presunto e queijo
  • Enrolado de salsicha
  • Esfirras
  • Risoles
  • Empada

E para que a sua produção de todos esses salgados seja potencializada, você pode e deve contar com uma máquina de fazer salgados, como a da Interlaser.

A nossa máquina abre espaço para que você produza até 5.000 salgados por hora, todos com o mesmo formato e quantidade de recheio, além de saborosos.

Entregue salgados de qualidade para os seus clientes. Adote uma máquina de fazer salgados na sua linha de produção!

    SOLICITAR ORÇAMENTO





      SOLICITAR ORÇAMENTO





      Outras Matérias

      To top