Salgados para festa: 6 receitas que mais fazem sucesso!

salgados para festa

Salgados para festa: 6 receitas que mais fazem sucesso!

Produzir e vender salgados para festa é um ótimo negócio, afinal, entre as comidas de uma comemoração, esses sem dúvidas são uma das atrações principais.

E é claro que opções de salgados para festa é o que não pode faltar, pois você pode trabalhar tanto com salgados fritos, quanto com os assados, basta escolher!

Hoje, o nosso foco neste artigo é apresentar a você algumas dessas opções de salgados para festa, incluindo seis receitas especiais para você prepará-los.

Siga a leitura conosco!

Quais são os tipos de salgados para festa?

Os tipos de salgados para festa que você pode incluir em seu cardápio são:

  • Coxinha
  • Bolinho de carne
  • Croquete
  • Salsicha empanada
  • Risoles
  • Quibe
  • Enrolado de salsicha
  • Esfihas
  • Empadas
  • Tortas
  • Pastéis de forno / pastéis assados
  • Mini pizzas
  • Pão de queijo
  • Bauru
  • Pão de batata recheado
  • Pão de pizza

Agora que você já conhece diversas opções de salgados para festa, que tal ficar por dentro de algumas receitas? Acompanhe logo abaixo!

receitas de salgados para festa

6 receitas de salgados para festa que não podem faltar!

Na sequência, separamos seis receitas de salgados para festa que não podem faltar em sua comemoração. Confira!

Bolinha de queijo 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo branco ou mussarela a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal em uma panela.
  2. Leve esses ingredientes ao fogo e mexa com um garfo até formar uma massa que deve soltar da panela. Assim que isso acontecer, deixe a massa esfriar.
  3. Modele em bolinhas a massa e recheie com o queijo.
  4. Passe as bolinhas modeladas na gema de ovo e na farinha de rosca. 
  5. Adicione o óleo em uma panela e assim que ele estiver quente, coloque as bolinhas para fritar, sempre em pequenas quantidades (no máximo 5 por vez).

Quibe recheado

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de trigo para quibe
  • 4 dentes grandes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 calabresa picada
  • 1 pote de requeijão
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela

Modo de preparo

  1. Deixe o trigo de molho na água quente por pelo menos 30 minutos e depois escorra ele.
  2. Misture o trigo com todos os outros ingredientes, menos com o azeite.
  3. Distribua essa massa que se formou em uma assadeira untada com azeite.
  4. Adicione uma camada de presunto, uma de mussarela e requeijão acima da massa da assadeira.
  5. Cubra o restante da massa da assadeira com quibe e leve ao forno preaquecido em 180°C por 35 a 40 minutos.

Croquete

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, cebola e pimentão.
  2. Coloque nessa panela a carne, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Refogue a mistura até a carne ficar com cor e os ingredientes se incorporarem a ela.
  4. Coloque os ovos e a farinha de trigo e então apague o fogo.
  5. Siga mexendo até a farinha e os ovos se incorporarem à mistura com a carne e formarem uma bola de massa.
  6. Deixe a mistura esfriar e depois comece a enrolar os croquetes.
  7. Molde os croquetes, passe eles na farinha de trigo, nos ovos e, para finalizar, na farinha de rosca.
  8. Frite os croquetes no óleo quente.

Coxinha

Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 4 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de frango

Ingredientes para o recheio 

  • 400 g de peito de frango desossado
  • Tomate a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue bem o peito de frango com o tomate, cebola picada e azeite.
  2. Aplique por último a salsinha picada.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela no fogo o leite, o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Insira a farinha de trigo na sequência e mexa sem parar, até a mistura desgrudar da panela.
  3. Recheie e empane passando as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  4. Frite as coxinhas.
salgados para festa de aniversário

Pão de queijo 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 500 g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

  1. Insira em uma leiteira o leite, o óleo e o sal, levando ao fogo alto e assim que levantar fervura, despeje essa mistura no polvilho, que deve estar em uma vasilha.
  2. Com uma colher de pau, mexa bem para que o líquido se integre ao polvilho.
  3. Depois, adicione à mistura os ovos, sempre mexendo com a colher.
  4. Coloque o queijo ralado e misture a massa com suas mãos, até que ela não grude mais nos seus dedos.
  5. Sove a massa em uma superfície com farinha até ela ficar macia e homogênea.
  6. Depois enrole a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. Leve suas bolinhas para o forno preaquecido em 200°C por 20 minutos.

Salsicha empanada

Ingredientes

  • 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de arisco
  • 1 pitada de sal
  • 10 salsichas de hot dog
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, a manteiga, o arisco e o sal.
  2. Mexa bem e assim que estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo.
  3. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos e, enquanto isso, corte ao meio as salsichas e escalde.
  4. Assim que a massa estiver fria, mexa com uma massinha de modelar para pegar o ponto.
  5. Envolva essa massa nas salsichas e passe elas no ovo e na farinha de rosca.
  6. Frite as salsichas até elas ficarem douradas.

Utensílios para sua produção de salgados para festa

Agora que você já conhece boas receitas de salgados para festa, conheça os utensílios básicos que você precisa para colocar a mão na massa:

  • Facas de boa qualidade
  • Espátula de silicone
  • Colher de pau em tamanho médio
  • Copo medidor de mls
  • Panela grande e de espessura grossa com capacidade mínima de cinco litros
  • Peneiras de inox e plástica
  • Tábua de carne
  • Rolo de cozinha
  • Medidores de diferentes tamanhos
  • Fuê
  • Recipientes
  • Tabuleiros para salgados de tamanhos diferentes
  • Bandejas de isopor
  • Mesa para trabalhar, se puder, de inox ou de pedra
  • Potes para condimentos e temperos
  • Panela de pressão
  • Aparelhos eletrônicos
  • Fritadeira elétrica
  • Balança pequena
  • Liquidificador
  • Luvas descartáveis
  • Avental
  • Touca de cozinha
  • Embalagens/caixas apropriadas para entregar os salgados fritos
  • Caixas plásticas para congelamento que caibam no seu freezer
  • Bacias plásticas de tamanhos variados
  • Fogão com forno
  • Geladeira
  • Freezer vertical
  • Multiprocessador de alimentos
  • Plástico filme
  • Pano de chão
  • Pano de prato
  • Etiqueta de congelamento
  • Máquina de fazer salgados

Como calcular a quantidade de salgadinhos de festa necessária?

Para calcular a quantidade de salgados necessários para uma festa, considere que geralmente um cento de salgado serve de 6 a 7 pessoas tranquilamente. 

Porém, se mais pessoas comerem, essa quantidade não é o suficiente, então é ideal considerar que cada convidado consuma uma média de 13 a 15 salgados. 

E para saciar o apetite e o paladar dos convidados, o melhor é optar por tipos variados de salgados, servindo de 4 a 8 sabores diferentes.

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Que tal otimizar a sua produção? Conte com a Interlaser!

Para que a sua produção seja otimizada, conte com os equipamentos para fazer salgados para festa da Interlaser!

Eles são capazes de expandir a sua produção ao colocar em prática todas essas receitas que trouxemos aqui, além de garantir benefícios como: 

  • Economia de massa
  • Padronização dos salgados
  • Salgados sempre com o mesmo peso, formato e quantidade de massa
  • Mais rapidez na hora de fazer salgado
  • Bons lucros para o seu negócio
  • Entrega de qualidade ao cliente
  • Chance de oferecer mais variedades de salgados aos seus clientes

Conheça as máquinas de salgados da Interlaser e otimize a sua produção e venda de salgados! 

Conclusão

Agora você tem em mãos seis saborosas opções de receitas de salgados para festa, indo desde bolinha de queijo, quibe recheado, croquete e coxinha, até pão de queijo e salsicha empanada.

Esperamos que você aproveite bastante cada uma delas!

E lembre-se que para otimizar a sua produção, você pode e deve contar com as máquinas de fazer salgados para festa da Interlaser.

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