6 receitas de salgado para vender e faturar em 2023

receitas de salgados para vender

Conhecer algumas receitas de salgado para vender irá ajudar o seu negócio a faturar e prosperar mais em 2023.

E para te ajudar com essa missão, separamos aqui 6 receitas de salgados para vender para você começar a pôr em prática agora mesmo.

Bora conferir?

O que vender de salgados para ganhar dinheiro?

Se você quer ganhar dinheiro com salgados, deve apostar nos mais vendidos, que são: 

  • coxinha;
  • bolinho de carne;
  • risoles;
  • quibe;
  • enrolado de salsicha;
  • croquete;
  • esfihas;
  • quibes;
  • empadas;
  • tortas;
  • pastéis de forno / pastéis assados;
  • mini pizzas;
  • pão de queijo;
  • bauru;
  • pão de batata recheado;
  • pão de pizza.

Essas são algumas opções que você pode procurar de receitas de salgados para vender e incluí-las em seu cardápio. 

Aprender receitas de salgados para vender vale a pena?

Sim, aprender receitas de salgados para vender vale a pena, pois assim você consegue expandir as suas opções no cardápio e lucrar mais com seu negócio.

E quando falamos de receitas de salgados para vender, possibilidades são o que não faltam, afinal, você pode até se especializar em um só nicho, como salgados de festa, veganos, assados, fritos e afins.

Então, para que as suas vendas sejam lucrativas, pesquise bem para entender o que vale mais a pena na região em que você oferece o seu produto.

6 receitas de salgados de sucesso para vender!

Na sequência, confira 6 receitas de salgados para vender que separamos especialmente para você!

Coxinha de frango com requeijão

No topo da nossa lista de receitas de salgados para vender, está a coxinha de frango com requeijão. Confira como fazê-la!

Ingredientes para a massa

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite integral
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 sachês de tempo em pó para frango
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Ingredientes para empanar

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o sal e a manteiga e leve tudo ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando isso ocorrer, tire a massa da panela e coloque em um recipiente para guardar na geladeira por aproximadamente uma hora.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela aquecida, insira o azeite e refogue o alho e a cebola até eles dourarem. Então, coloque o tempero em pó, o frango desfiado e refogue tudo por 3 minutos.
  2. Aos poucos, acrescente o requeijão cremoso, molho de tomate e leite integral, cozinhando até que tudo se incorpore bem. No final, coloque a salsinha picada.

Modo de preparo da coxinha

  1. Comece abrindo um disco de massa na mão e insira uma colher de chá do recheio no centro dela. Enrole em formato de bolinha e depois enrole essa bolinha até formar a ponta da coxinha.
  2. Misture bem o leite com os ovos em uma tigela e coloque a farinha de rosca em outra tigela.
  3. Na mistura de leite com ovos, passe a coxinha, depois tire o excesso e leve para a farinha de rosca.
  4. Em uma panela, insira o óleo suficiente para cobrir as coxinhas e aqueça bem.
  5. Frite as coxinhas em poucas quantidades, para não correr o risco de estourá-las. 

Bolinho de Carne

Nossa segunda sugestão de receitas de salgados para vender é a de bolinho de carne. Acompanhe tudo o que você precisa para esse salgado!

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, insira a cebola, a carne moída, alho, sal, salsinha, pimenta e farinha e misture tudo até formar uma massa.
  2. Com a massa pronta, molde ela em formatos de bolinha.
  3. Frite as bolinhas no óleo até ficarem douradas.

Dica extra: caso você queira rechear seus bolinhos de carne, coloque um cubo no centro de cada um deles.

Risoles de queijo

Seguimos nossas receitas de salgados para vender com os saborosos risoles de queijo. Acompanhe!

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícaras de chá de farinha de rosca
  • óleo

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato picadinho

Modo de preparo

  1. Ferva a água, o sal e a manteiga;
  2. Com o fogo mais baixo, acrescente a farinha de trigo de uma vez.
  3. Mexa rapidamente até a mistura se transformar numa bola.
  4. Retire a massa do fogo, passe para um prato, cubra ela com um pano úmido e leve para gelar.
  5. Quando ela estiver gelada, abra ela em uma superfície enfarinhada e corte em rodelas finas e pequenas.
  6. Recheie a massa com queijo e feche ela, pressionando bastante suas beiradas.
  7. Passe o salgado na clara e depois na farinha de rosca.
  8. Finalize fritando as unidades no óleo quente.
tipos de salgados para vender

Quibe recheado 

Abaixo, conheça uma das mais deliciosas receitas de salgados para vender: a de quibe recheado!

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 maço de hortelãs
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o recheio

  • 300g de queijo mussarela fatiado em forma de palito

Modo de preparo

  1. De um dia para o outro, o seu trigo precisa ficar de molho.
  2. No dia seguinte, escorra o trigo para tirar toda a água.
  3. Insira a carne moída, o trigo, hortelã, alho, cebola, sal e pimenta em um recipiente e mexa bem.
  4. Depois, acrescente o ovo batido e a farinha de trigo, sempre mexendo para os ingredientes se agregarem.
  5. Unte suas mãos com óleo e abra as porções da massa em sua mão.
  6. Insira o recheio e feche modelando o quibe.
  7. Frite os quibes no óleo.

Enrolado de Salsicha

Entre as receitas de salgados para vender que indicamos, está o enrolado de salsicha. Veja como fazê-lo.

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Salsicha aferventada
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 100g de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo leite, a água, o caldo de carne, a margarina e o sal em uma panela alta e espere ferver.
  2. Assim que ferver, retire a panela do fogo e insira a farinha de trigo e ovo.
  3. Leve ao fogo e misture tudo até a massa desprender do fundo da panela.
  4. Em uma bancada enfarinhada, disponha sua massa e sove ela.
  5. Divida a sua massa em algumas partes e recheie com a salsicha, seja ela inteira ou em pedaços.
  6. Enrole a sua massa em forma de croquete e passe ela no leite e na farinha de rosca.
  7. Frite o seu enroladinho de salsicha em óleo quente e depois deixe escorrer antes de servir.

Croquete de carne seca

Para fechar a nossa lista de receitas de salgados para vender, apresentamos a você o croquete de carne seca. Veja como fazê-lo!

Ingredientes

  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 1 litro de água
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • Farinha de rosca
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Mantenha a sua carne seca de molho na água para retirar o sal dela;
  2. Depois, cozinhe carne na panela de pressão até ela ficar macia;
  3. Retire a carne do fogo, deixe ela esfriar e reserve. 
  4. Coloque a cebola no azeite em uma panela e depois acrescente a carne, o cheiro verde, a pimenta, óleo e água.
  5. Quando essa mistura estiver morna, insira a farinha de milho.
  6. Ao ferver, acrescente o trigo e mexa com frequência até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  7. Retire a sua massa do fogo e deixe ela esfriar.
  8. Na sequência, enrole a massa e passe ela no ovo misturado ao leite e depois na farinha de rosca.
  9. Frite o seu croquete de carne seca no óleo quente.
Kibe com limões

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  • padronização dos salgados;
  • economia de massa; 
  • mais rapidez na hora de fazer salgado;
  • entrega de qualidade ao cliente;
  • salgados sempre com o mesmo peso, formato e quantidade de massa;
  • bons lucros para o seu negócio.
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Conclusão

E aí, gostou de conhecer essas receitas de salgados para vender?

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