5 receitas doces para vender e lucrar ainda mais!
Receitas doces para vender: 5 ideias para vender e lucrar!
Na sequência, fique por dentro de 5 receitas doces para vender que separamos especialmente para você!
– Doces no pote
Entre as nossas sugestões de receitas doces para vender, o brigadeiro com certeza fica em primeiro lugar.
Conheça abaixo uma receita de brigadeiro no pote de dar água na boca!
Receita de brigadeiro no pote
Ingredientes
- 200 g de chocolate fracionado ao leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de farinha de trigo
- 200 ml de iogurte natural
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de café solúvel
- potes pequenos de vidro com tampa
Modo de preparo
- leve ao fogo o leite condensado, o chocolate fracionado ao leite, a farinha e de trigo e o café solúvel;
- retire essa mistura da panela ainda quente e acrescente o iogurte e o creme de leite;
- mexa bem e depois deixe a mistura esfriar para colocar elas no potinho e vendê-las!

– Cupcakes
Seguimos as nossas sugestões de receitas doces para vender com uma indicação incrível de cupcakes. Confira!
Receita de cupcake simples
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidades de ovo grande
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- insira a manteiga na batedeira e bata até ela ficar cremosa;
- depois coloque o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e a mantenha em funcionamento até que se transforme em uma mistura fofa;
- sem parar de bater, acrescente na batedeira os ovos, um por um;
- agora retire a mistura da batedeira e coloque a farinha peneirada, a intercalando com o leite;
- coloque a essência de baunilha e, por fim, o fermento;
- misture levemente enquanto você mantém o forno pré-aquecido a 180ºc;
- coloque as massas em formas e asse por mais ou menos 25 minutos;
- recheie os cupcakes e coloque a cobertura que mais te agradar.

– Trufas de chocolate
Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 100 g / ½ tablete de manteiga
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
- use uma faca afiada para picar o chocolate meio amargo e separe ele em duas partes semelhantes. Reserve uma dessas partes;
- use a outra parte em uma tigela refratária e derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas;
- junte o creme de leite ao chocolate derretido no microondas ou em banho-maria e acrescente a manteiga e o conhaque;
- misture tudo muito bem e mantenha na geladeira para descansar por 24 horas;
- depois, retire a mistura da geladeira e com uma colher faça a bolinhas. Leve essas bolinhas à geladeira novamente e mantenha elas lá por uma hora;
- enquanto isso, derreta o restante do chocolate no microondas ou em banho-maria e coloque chocolate em pó em um prato raso;
- agora mergulhe as bolinhas do chocolate derretido, retire elas com o garfo e deixe o excesso escorrer bem;
- para finalizar, coloque as trufas escorridas no prato com chocolate em pó e quando elas estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar;
- siga esse procedimento aos poucos e, para retirar o excesso de chocolate em pó de cada bolinha, basta bater levemente nelas;
- quando esse processo já estiver finalizado, transfira as trufas para uma assadeira grande e as cubra com papel filme para levá-las para geladeira por mais uma hora.
– Doces gourmet
Para quem quer explorar o universo gourmet, separamos entre as nossas dicas de receitas doces para vender um saboroso brigadeiro gourmet de churros. Confira!
Brigadeiro gourmet de churros
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- misture o creme de leite e o leite condensado em uma panela e mantenha eles em fogo baixo enquanto você mexe com uma espátula de silicone;
- quando esta mistura se transformar em uma massa cremosa que não está mais prendendo no fundo da panela, desligue o fogo;
- deixe essa massa de brigadeiro esfriar por completo e enquanto isso prepare uma manga de confeitar com um bico de pitanga pequeno, em que você colocará o doce de leite;
- misture o açúcar com a canela em pó em um prato e depois use essa mistura para passar o brigadeiro e reforçar o sabor do churros;
- com a massa fria, faça bolinhas de brigadeiro e passe nesta mistura que citamos acima;
- por fim, com a manga de confeitar, faça pequenos biquinhos de doce de leite em cima de cada bolinha de brigadeiro que você passou pelo açúcar e pela canela.
– Cookie
Para fechar as nossas sugestões de receitas doces para vender, apresentamos a você uma forma prática de fazer um cookie americano.
Receita de cookie americano
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
PS: caso você queira fazer cookie de chocolate, acrescente 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- misture o açúcar, a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e depois acrescente aos poucos o ovo batido enquanto mistura bem;
- aos poucos acrescente a farinha e por último coloque o fermento para incorporá-lo à massa;
- com a massa bem misturada, acrescente o chocolate picado;
- agora forme bolinhas bem pequenas e as coloque em forno pré-aquecido em cima de papel manteiga por mais ou menos 20 minutos.
Qual é o doce mais vendido no Brasil?
O brigadeiro é o doce mais vendido do Brasil, então aproveite essa informação e use com sabedoria, inserindo em seu cardápio as nossas dicas de receitas doces para vender que envolvem essa guloseima!
O brigadeiro é o queridinho das festas infantis e também de quem adora fazer um docinho prático e rápido para comer assistindo uma série no final de semana.
É realmente difícil encontrar um doce que faça tanto sucesso quanto ele! E o melhor de tudo é que seus ingredientes são básicos: leite condensado, chocolate em pó e margarina ou manteiga.
A nossa dica para quem vai trabalhar com o brigadeiro como receita principal do negócio é deixá-lo cozinhar em fogo baixo para que ele fique mais crocante.
Mas caso você queira um brigadeiro mais “puxa-puxa”, a dica é cozinhar por mais tempo em fogo médio.

Agilize a sua produção de doces com a Interlaser Máquinas!
Agora que você já conhece diversas receitas doces para vender, que tal contar com uma máquina da Interlaser que agilizará a sua produção?
Se você ainda não conhece as máquinas de doces e salgados da Interlaser, saiba que elas são a garantia de que seus alimentos podem ser feitos mais rápidos e com mais qualidade, permitindo que você potencialize seu lucro e otimize sua produção!
Assim a produtividade em sua cozinha aumenta e você tem mais tempo para se dedicar a outras atividades do seu negócio, como a divulgação dele, um bom atendimento aos clientes ou até mesmo conhecer mais receitas doces para vender.
No mais, nossas máquinas apresentam benefícios como:
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Conclusão
Hoje você aprendeu cinco receitas doces para vender que são práticas e saborosas.
E ao colocá-las em prática, lembre-se que você pode e deve contar com as máquinas de fazer doces e salgados da Interlaser para otimizar a sua produção!