Receita de churros profissional: saiba como fazer a melhor

receita churros

Receita de churros profissional: saiba como fazer a melhor

Se você está em busca de uma receita de churros profissional, está no lugar certo!

O churros é uma ótima opção de doce para vender e conseguir uma renda a mais com o seu negócio!

Afinal, só de sentir o seu cheirinho no ar as pessoas já ficam com água na boca e raramente conseguem resistir a comprar de um deles.

E para que você consiga preparar esse doce irresistível e conquistar cada vez mais clientes, apresentamos aqui uma receita de churros profissional.

Bora conferir?

Qual a origem do Churros?

O churros é um doce que já existe há muitos séculos, porém a sua origem ainda segue incerta.

Existem relatos de que foram os portugueses que trouxeram a receita de churros profissional durante o período em que voltavam da China na dinastia Ming.

Outros relatos afirmam que foram os árabes que criaram a receita de churros profissional e trouxeram ela na fase em que  invadiram a península ibérica.

As suposições da origem do churros ainda contam com histórias que relatam que foram os pastores espanhóis que inventaram o doce apenas porque ele era fácil de fazer no alto das montanhas, onde dificilmente eles conseguiam ter pão fresco e outros produtos de padaria.

Independentemente de sua origem, atualmente o Churros é considerado tipicamente espanhol, embora seja extremamente popular na França, nos Estados Unidos, no México, em Portugal, na Venezuela, na Colômbia e, claro, no Brasil!

Em alguns desses países citados, a receita de churros profissional faz parte até mesmo do café da manhã, sendo servido acompanhado de uma xícara quente de chocolate ou de café com leite, mas sempre sem recheio, diferente de como consumimos em nosso país.

Nessas regiões ele é preparado com massa a base de farinha de trigo e água e é modelado em um formato cilíndrico injetado em uma forma de seringa de metal grande para depois ser encaminhado para fritar no óleo vegetal e posteriormente mergulhado no açúcar misturado com canela.

Ele também leva nomes diferentes em outros locais, como em Sevilha, que chamam esse doce de calentito, em Jaén, que o churros é chamado de Tallo e em Granada de tejeringo.

Em nossos países vizinhos, como na Argentina, Chile, Peru e México, o churros pode ser encontrado como recheado de fruta (a guava=goiaba), dulce de leche, “cajeta” até baunilha.

Dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? Então, vamos seguir com o nosso passo a passo de receita de churros profissional para sair dessa vontade!

Passo a passo de como fazer receita de churros profissional!

Na sequência, ensinamos você a como fazer uma receita de churros profissional em um passo a passo super prático. Acompanhe!

1. Adquira as ferramentas adequadas para confeccionar os churros

Se você está aqui para aprender a fazer a receita de churros profissional para comercializá-los, a primeira ferramenta adequada para colocar a mão na massa é o espaço completo que você vai usar para fazer os churros.

Isso porque para começar uma produção de churros, mesmo que seja pequena, é necessário ter um bom espaço para colocar a mão na massa e fazer a sua receita.

Já adiantamos que não existe nenhum problema em usar a sua própria cozinha de casa para iniciar a sua produção.

Basta que você tenha alguns cuidados e atenção para transformá-la em sua cozinha profissional, como:

  • manter os seus equipamentos quentes longe dos equipamentos frios;
  • manter os acessórios mais usados em um lugar de fácil acesso;
  • deixar os materiais de limpeza e lixeiras distantes dos seus alimentos para não contaminá-los;
  • proteger todas as suas lâmpadas, para que em caso de estouro nenhum resíduo caia nos seus alimentos;
  • organizar os seus armários, mesas em máquinas de acordo com a sua altura;
  • investir em um piso antiderrapante e de cores claras para higienização ser mais fácil.

Com espaço ideal adaptado, a principal ferramenta que você irá precisar para fazer a sua receita de churros profissional é uma máquina de fazer doces.

Essa máquina é a chave principal do seu processo de produção e irá garantir que os seus churros sejam feitos de forma mais rápida e com uma ótima qualidade, oferecendo benefícios como: 

  • padronização dos doces;
  • economia de massa; 
  • entrega de qualidade ao cliente;
  • mais rapidez na hora de fazer doces;
  • doces sempre com o mesmo peso, formato e quantidade de massa;
  • chance de oferecer mais variedades de doces aos seus clientes;
  • bons lucros para o seu negócio.

2 Separe os ingredientes para fazer a massa de churros

Os ingredientes que você vai precisar para a sua receita de churros profissional são: 

  • 6 Kg de água
  • 600 g de açúcar
  • 10g de sal
  • 5 g de canela
  • 900 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga
  • 3 Kg de farinha de trigo

Aqui nós reforçamos que ter os melhores ingredientes para os seus alimentos é tão importante quanto ter habilidades na cozinha e equipamentos para fazer doces.

Isso porque a qualidade dos churros que você irá vender depende diretamente da sua matéria-prima, que são os ingredientes.

Então, se você não tiver bons ingredientes, não importa quão boa seja a sua receita, a chance de você não conseguir fazer bons churros será alta.

Nesse sentido, não  deixe de apostar em uma boa matéria prima, mesmo que você precise investir um pouco mais de dinheiro para obtê-las.

3. Siga o passo a passo de como fazer a massa de churros

Modo Manual:

Disponha numa panela grande: a água, o açúcar, o sal, a canela e a margarina.

Espere abrir a fervura, baixe o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez.

Misture sempre para não empelotar, puxando a massa das laterais para o centro, até que comece a se soltar do fundo da panela.

Mexa até que seja completamente absorvida e a massa fique lisa e homogênea (6 minutos aproximadamente).

receita de churros profissional recheado

Como fazer churros em máquina profissional? Massa de churros na modeladora!

Disponha em sua Masseira Cozedora: a água, o açúcar, o sal, a canela e a margarina.

É incrível o quanto a máquina de salgados e doces te ajuda!

Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez.

Ligue o batedor e deixe cozinhar por 12 minutos. Apague o fogo e deixe batendo por mais 3 minutos.

NOTA: Para resfriar, siga o procedimento adotado para a massa de salgados.

Faça rolos com a massa e cubra com um plástico para que não resseque até o uso.

DICA: Use recheios firmes, pastosos e que não escorram facilmente. Recheios muito moles dificultam o manuseio durante a produção.

Conte com as máquinas da Interlaser para produzir churros saborosos e padronizados.

4. Hora de rechear os churros!

O recheio é um dos grandes segredos de um churros saboroso!

E aqui nós trouxemos algumas opções que você pode testar e deixar os seus clientes encantados! 

Lembrando que quanto mais opções você tiver de recheios para oferecer aos seus clientes, melhor!

Recheios para churros doces

  • doce de leite;
  • chocolate;
  • goiabada;
  • nutella;
  • beijinho;
  • morango;
  • brigadeiro branco.

Recheios para churros salgados

É comum que os churros salgados sejam recheados com patês, mas para esse sabor você também pode vestir ir em diversas opções de coberturas, como:

  • cheddar;
  • calabresa;
  • bacon polvilhado.

Já os patês que você pode apostar são:

  • frango;
  • atum;
  • kani;
  • peito de peru;
  • calabresa;
  • azeitona;
  • queijos, como mussarela, suíço, cheddar, cream cheese.

5. Cuide da conservação dos seus churros!

Se você está pensando em conservar o seu churros e congelá-los, ou seja, congelar a massa deles, é preciso seguir algumas dicas importantes.

A primeira delas é que você deve colocar os seus churros em uma assadeira, sem levá-los ao óleo, portanto, nada de fritá-los.

Depois, leve a assadeira ao congelador.

Na hora de congelar, lembre-se que o churros é sensível, então, ele não pode ser guardado empilhado.

A forma certa é manter um do lado do outro.

Lembrando que o mau armazenamento pode estourar os seus churros ou rachá-los durante a fritura.

É importante que você também proteja eles com um saco plástico, evitando a cristalização da massa, umidade ou grumos.

No mais, os seus churros podem ser mantidos congelados de 20 a 30 dias.

6.  Vualá! Agora é só vender os seus churros!

Por fim, chegamos ao fim de toda a nossa receita de churros profissional.

Agora é só só vender os seus churros para os seus clientes e esperar os elogios e o lucro, é claro!

como fazer massa para churros profissional receita

Por que escolher a máquina de salgados e doces da Interlaser?

A máquina de fazer salgados e doces da Interlaser pode ser uma grande aliada da sua produção, pois garante que os seus alimentos sejam feitos rapidamente e com uma qualidade acima da média.

Isso porque com as nossas máquinas você pode potencializar o seu lucro e otimizar a sua produção de doces.

Nesse cenário, nós temos duas máquinas de fazer salgados e doces para te oferecer: a JETFOOD Master, a JETFOOD Master INOX 5.0 HÍBRIDA e a JETFOOD+ BLACK.

Com elas você pode produzir até 7.000 doces e salgados por hora e tem garantia de um ano!

Conte com as máquinas da Interlaser para produzir churros saborosos e padronizados.

Conclusão

Hoje a nossa missão era apresentar a você uma saborosa receita de churros profissional.

Mas além da receita que trouxemos em um passo a passo prático, nós também queríamos que você soubesse um pouco mais sobre a origem do churros.

Como você viu, existem várias suposições da onde os churros vieram, embora nenhuma delas seja comprovada.

A única coisa que temos certeza sobre os churros é que esse é um doce fácil de agradar qualquer paladar!

Compartilhar esta postagem

    SOLICITAR ORÇAMENTO