6 ideias de salgados gourmet para vender

padeiro fazendo receitas para salgados gourmet

Conhecer salgados gourmet para vender é uma ótima saída para quem procura por um diferencial competitivo em seu negócio.

Esse tipo de salgado costuma ser produzido com recheios exóticos, ingredientes de alta qualidade, uma estética mais bonita e um sabor incomparável.

Ou seja, os salgados gourmet para vender são aqueles que deixam clientes cheios de água na boca e que são irresistíveis.

Tudo isso colabora para que você consiga aumentar a sua venda de salgados, logo,  aumentar o lucro do seu negócio.

Então se você está interessado em conhecer esse universo e saber quais são as opções de salgados gourmet para vender, basta seguir a leitura conosco!

Qual o tipo de salgado que vende mais?

Ter salgados gourmet para vender no seu negócio aumenta a variedade de alimentos que você oferece aos seus clientes e consequentemente aumenta o seu lucro.

Isso tudo acontece porque você disponibiliza mais opções para os seus consumidores e destaca o seu negócio como um diferencial competitivo, se sobressaindo da concorrência.

Mas é claro que antes de conhecermos os salgados gourmet para vender, é importante ficar por dentro de quais são os tipos de salgados comuns que mais vendem.

Conhecendo os salgados mais vendidos você consegue ter uma noção de quais pode adaptar para torná-los gourmet, moldando seu negócio para os alimentos mais cobiçados e deliciosos do mercado.

Sabendo disso, confira abaixo a lista de salgados mais vendidos:

Coxinha

Não há dúvidas de que a coxinha é o salgado mais vendido e mais desejado pelos brasileiros.

Esse quitute pode ser produzido com diversas massas, recheios e modos de preparo,  algo que torna fácil adaptá-lo para uma receita gourmet.

Pão de queijo

O pão de queijo é um dos salgados que mais agrada os brasileiros para um café da manhã ou para um lanchinho da tarde com um café.

Quibe

O quibe é um salgado de origem do Oriente Médio, mas isso não impediu a sua receita e sabor peculiar de agradar o paladar dos brasileiros, se tornando um dos salgados que mais vendem por aqui.

Esfirra

A esfirra também não é uma criação brasileira, mas conquistou os brasileiros e ganhou recheios adaptados para o nosso paladar.

Empada

A empada é um salgado de origem portuguesa, mas a sua receita feita no Brasil foi alterada para  ficar mais familiar ao nosso gosto por salgados.

Pão de batata

O pão de batata é um tipo de salgado assado comum de padarias e lanchonetes, sendo uma opção leve e perfeita para o café da manhã e lanches durante o dia.

Pastel

Mas é claro que o pastel não poderia ficar de fora da lista de salgados mais vendidos no Brasil, ainda mais se ele for acompanhado de um delicioso caldo de cana!

Croquete e risoles

Os croquetes e risoles são salgados que animam Happy Hours e são muito encontrados em bares de todas as cidades do Brasil

O que é um salgado gourmet?

Um salgado gourmet é aquele que é produzido com ingredientes de mais qualidade, resultando em um alimento com um sabor incomparável, algo que agrega mais valor ao produto.

O termo gourmet se tornou popular nos últimos anos abrindo espaço para restaurantes gourmet, supermercados gourmet e comidas doces e salgadas que são gourmet.

Independentemente do nicho, o foco do gourmet é apresentar um produto esteticamente bonito, em um local com uma boa estrutura e com o sabor inconfundível.

Como incluir os salgados Gourmet no seu negócio?

Se você quer começar a produzir salgados gourmet para vender, é preciso que você cumpra o que promete como seus alimentos, afinal, não basta dizer que o alimento é gourmet, é preciso que ele realmente seja.

Para isso, separamos cinco pontos fundamentais que fazem um salgado ser gourmet. Confira! 

Use ingredientes de alta qualidade

Mesmo que o salgado que você venda pareça comum, é preciso que você produza ele com os melhores ingredientes, pois esse é o verdadeiro segredo das cozinhas de alta gastronomia e o que garante um sabor inesquecível aos seus consumidores.

Ofereça salgados diferenciados

Se você tem um negócio de venda de salgados e quer transformar ele em algo gourmet, uma boa saída é investir em salgados diferenciados.

Isso significa oferecer um produto que fuja dos padrões de produções de outros negócios que vendem salgados.

Uma boa saída para isso é trabalhar com alimentos orgânicos, que costumam ter uma qualidade superior e fazem toda a diferença no sabor final da sua receita.

Foque em uma boa entrega

Um dos diferenciais de negócios gourmet é focar em ter uma receita básica, mas transformar em algo extremamente saboroso.

Uma forma de fazer isso é oferecer os seus salgados com um molho diferenciado para agradar os seus clientes e conquistar o paladar deles.

Ofereça um serviço impecável

Se você está disposto a oferecer salgados gourmet para vender, é preciso que todo seu negócio seja gourmet.

Isso quer dizer que a excelência não deve existir somente em suas receitas e alimentos, mas também em todas as outras partes do seu negócio, como no atendimento ao cliente com um treinamento eficaz de toda equipe para que todas as partes do negócio se tornem gourmet.

Invista em equipamentos

Pensando na sua produção gourmet, é preciso que você invista em equipamentos que colaborem para deixar os seus produtos ainda mais saborosos e bonitos, como uma máquina de fazer salgados.

Esse tipo de equipamento garante a padronização dos seus salgados em relação a tamanho e peso, deixando todos eles uniformes.

salgados gourmet idéias para investir

Salgados gourmet para vender: 6 ideias para investir

Na sequência, apresentamos a você seis ideias de salgados gourmet para vender. Confira! 

Bolinho de Carne Seca e Bacalhau

A primeira opção de salgados gourmet para vender são os bolinhos de carne seca e bacalhau.

Esses petiscos são muito consumidos em Happy Hours e também são uma opção comum de restaurantes mais sofisticados. 

Quibe com Requeijão

O quibe é o segundo alimento na nossa lista de salgados gourmet para vender, sendo um aperitivo com origem no Oriente Médio.

Ele tem um sabor extremamente diferente de todos os outros tipos de salgados e para torná-lo uma opção mais gourmetizada, a nossa dica é que você o incremente com um recheio de requeijão, algo que sem dúvidas irá conquistar os paladar dos seus consumidores.

Coxinha de Costela

É claro que uma adaptação da coxinha para torná-lo um salgado gourmet não pode ficar de fora da nossa lista de salgados gourmets para vender.

E aqui nós trouxemos a coxinha de costela, uma adaptação que a tornará ainda mais suculenta simplesmente trocando típico recheio de frango.

Caso você queira transformá-la ainda mais, a nossa dica é que você faça a sua massa com mandioca.

Mini Quiche

A nossa lista de salgados gourmet para vender segue com o mini quiche, uma espécie de tortinha feita com recheio à base de ovos e creme de leite em que você pode adicionar pedacinhos de toucinho defumado ou qualquer outro recheio, como queijo.

O mini quiche é uma opção de salgados gourmet para vender por se tratar de um prato comum da culinária francesa, mas com origem da culinária alemã.

mini quiche salgado gourmet para vender

Mini folhado

O mini folhado pode ser qualquer salgado que você consiga adaptar para a massa folhada – aliás, essa massa pode ser usada tanto em receitas doces, como em  receitas salgadas.

A principal característica da massa folhada é ter uma textura leve e crocante depois que ela é assada, fazendo com que o salgado fique com um gosto ainda mais especial.

Um exemplo de mini folhados que você pode adotar ao seu negócio para transformá-lo em algo gourmet são os croissants e, caso você queira uma opção doce, há o strudel. 

Embora você precise de poucos ingredientes para preparar a massa falhada (apenas farinha de trigo, manteiga, água fria, ovo e sal), o seu processo de produção exige bastante tempo e várias etapas.

A nossa dica final é que ao rechear a sua massa folhada, você evite recheios que sejam muito quentes ou líquidos, pois isso pode fazer com que você perca a textura e sabor.

Mini Sanduíches

Para fechar as nossas opções de salgados gourmet para vender, trazemos a sugestão de apostar em mini sanduíches, como um incrível sanduíche de filé-mignon com molho chimichurri ou um sanduíche de frango com mostarda e mel.

salgado gourmet para festa

Agilize a sua produção de salgados com a Interlaser Máquinas!

Se você quer agilizar a sua produção de salgados gourmet para vender, a nossa dica é que você conte com as máquinas da Interlaser.

Com nossas máquinas você consegue fazer salgados rapidamente e com uma qualidade acima da média, tendo espaço para  potencializar o seu lucro e otimizar a sua produção.

Assim a produtividade da sua produção se torna maior e você tem mais tempo para se dedicar a outras atividades do seu negócio, como o atendimento aos seus clientes – lembra que falamos que até essa parte precisa ser gourmet?

Além do mais, as máquinas de fazer salgados assados da Interlaser tem benefícios como: 

  • permite que você economize massa; 
  • padroniza o seu salgados assados;
  • permite que você entregue alimentos de qualidade ao seu cliente;
  • possibilita mais rapidez na hora de fazer salgados assados;
  • te dá a chance de oferecer salgados mais variados aos seus clientes;
  • os seus salgados assados sempre são feitos com o mesmo peso, formato e quantidade de recheio;
  • você pode produzir até 5.000 salgados por hora;
  • a sua segurança é garantida com nossas máquinas de fazer salgados pois elas contam com a proteção NR12.

Conte com a Interlaser Máquinas e obtenha os melhores produtos com ótimo custo-benefício para empreender no ramo alimentício! 

Conclusão

Agora você já tem diversas opções de salgados gourmet para vender, além de dicas valiosas para tirar essa ideia do papel.

E não deixe de contar com as máquinas de fazer salgados da Interlaser para otimizar a sua produção e oferecer produtos saborosos e esteticamente bonitos aos seus consumidores! 

    SOLICITAR ORÇAMENTO





      SOLICITAR ORÇAMENTO





      Outras Matérias

      To top