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17 de outubro de 2019
Você está prestes a tomar a decisão da sua vida em empreender no ramo alimentício ou aumentar a sua capacidade de produção, e muitas vezes surge a dúvida sobre qual seria a melhor opção. São tantas opções no mercado que acabamos ficando extremamente confusos, afinal, na maioria das vezes é um tipo de equipamento que o comprador não tem experiência. Nesse conteúdo, vamos falar um pouco sobre os 2 modelos de Modeladora de Salgados ou popularmente conhecida como Máquina de Coxinha, sendo um modelo com 2 motores e outro com 3 motores. Veja agora as diferenças.
A máquina de fazer salgados funciona modelando os alimentos em diversos formatos, basta que você coloque a massa e o recheio já prontos nela.
Desta maneira você tem a sua disposição diversas opções de salgados em formatos padrões, como:
Além do mais, ao saber qual a melhor máquina de fazer salgados e como ela funciona, é importante ter em mente que a quantidade de materiais usados varia conforme o produto que você faz, mas, de forma geral, basta farinha, óleo, margarina, água e sal.
Já quanto ao recheio, geralmente é necessário carne moída, peito de frango desfiado, queijos e os temperos de sua preferência.
No funcionamento da máquina, você não precisa pensar em como rechear ou dar forma aos salgados, pois existem dois compartimentos nelas, um para o recheio e outro para a massa.
Então você escolhe o molde deles, como bolinha, coxinha ou salgado de duas pontas, ajusta o molde, recheio e velocidade da máquina.
Assim, a própria máquina se encarrega dessa etapa e o produto fica recheado, com uma quantidade de massa e recheios bem distribuídos.
Depois de usar a máquina, basta que você a desmonte e faça a sua higienização, algo completamente fácil, rápido e que garante a conservação do seu equipamento e um melhor funcionamento.
Existem três tipos de máquinas de fazer salgados: a masseira, a modeladora e a empanadeira.
Para entender melhor qual a melhor máquina de fazer salgados entre elas e as suas principais características, abaixo entramos em mais detalhes sobre cada uma delas.
A masseira é a máquina que se responsabiliza por fazer massas e recheios, permitindo que você até desfie e cozinhe frango com esse equipamento.
Os formatos dessa máquina em especial são os mais variados possíveis, indo desde grandes, para maiores produções, até as mais pequenas, que são perfeitas para quem comanda uma mini fábrica de salgados.
As modeladoras cumprem a missão de modelar o salgado de acordo com os formatos que o equipamento é capaz de disponibilizar, como redondo, triangular, quadrado e afins.
O seu papel é evitar que você passe muito tempo modelando salgados na mão, além de ajudar a padronizar os formatos dos seus alimentos, as suas espessuras na parede da massa e a quantidade de recheio que é inserida.
Por fim, a empanadeira é a máquina responsável pela produção de salgados empanados de uma maneira completamente uniforme padronizada, garantindo mais praticidade a sua linha de produção.
Isso porque com ela você consegue fritar os seus salgados sem a necessidade de se preocupar com a bagunça e sujeira feita na sua cozinha.
A máquina de fazer salgados consegue produzir algumas alternativas de alimentos, como:
Além do mais a máquina de fazer salgado também consegue produzir alguns doces, como:
Para escolher qual a melhor máquina de fazer salgados você deve levar em conta o consumo de energia, a capacidade de produção, o material da máquina, a facilidade de limpeza, voltagens, preço x custo benefício, manutenções e tamanho e peso da máquina.
Abaixo explicamos a você como considerar cada um desses pontos ao escolher qual a melhor máquina de fazer salgados.
O primeiro ponto a se considerar na hora de procurar por qual a melhor máquina de fazer salgados é o consumo de energia dela, que não deve ser mais potente do que o necessário.
Quanto a esse quesito, a boa notícia é que essas máquinas costumam ser extremamente econômicas, como equipamentos eletrodomésticos de linha branca, com gastos que variam de 0,5 a 2 kWh.
Caso o fabricante na máquina que você está interessada não comunique esse dado em suas informações, a nossa dica é que você entre em contato com ele ou confira esse dado em uma loja física antes de realizar a sua compra.
Saber a capacidade de produção da máquina de fazer salgado é fundamental para que você estipule a quantidade que deseja produzir, para avaliar se ela faz sentido com a quantidade que a máquina é programada para fazer.
As máquinas da Interlaser, por exemplo, são capazes de produzir até 5.000 salgados por hora, além de terem bicos para salgados e doces de 7 gramas a 210 gramas.
Nesse cenário, as máquinas que fazem poucas gramas são ideais para quem deseja produzir salgados para festas.
Já as máquinas que fazem mais gramas são perfeitas para quem atende estabelecimentos de porte maior, como mercados e restaurantes.
Outro ponto para avaliar enquanto procura por qual a melhor máquina de fazer salgados é o material que ela é feita.
Neste sentido, a nossa dica é que você priorize os modelos que são feitos de aço inox, pois esse material garante uma vida útil mais prolongada para o equipamento.
Isso porque a liga metálica do Inox é feita de cromo, ferro, carbono e níquel, todos extremamente resistentes ao calor, sendo altamente resistentes também à corrosão e oxidação.
Manter a sua máquina de fazer salgado limpa e higienizada é extremamente importante.
Então, a cada ciclo de produção, faça uma limpeza profunda em todas as áreas que têm contato com os ingredientes para não haver nenhuma contaminação.
Aqui, novamente o melhor material para realizar a limpeza da máquina é o inox.
A instalação elétrica em 220V é considerada a mais adequada quanto a voltagem de qual a melhor máquina de fazer salgados, pois essa capacidade ajuda o equipamento a ter uma melhor atuação usando fios mais finos do que a voltagem de 110V.
Porém, caso você esteja interessado em um modelo de 110V, lembre que alguns estados do Brasil disponibilizam apenas tomadas de 220V, sendo eles:
Analisar o preço e o custo benefício de qual a melhor máquina de fazer salgados é levar em conta as vantagens que você pode obter com ela de acordo com o seu orçamento.
Isso significa escolher a máquina mais adequada considerando as suas necessidades e o valor que você tem disponível para investir nessa compra.
Então, para tomar a decisão pensando no custo benefício, comece listando tudo que você precisa e espera de uma máquina de fazer salgados.
Depois, avalie as faixas de valores dos modelos que estão de acordo com as suas expectativas e verifique se são condizentes com o que você pode pagar.
É fundamental que você analise se a empresa que você está interessado em comprar a máquina de fazer salgado será uma parceira das suas necessidades e objetivos.
Então, tente descobrir se ela oferece alguns pontos como:
Destacamos ainda que a Interlaser tem todos esses diferenciais que citamos acima, sendo uma ótima aliada para transformar e evoluir o seu empreendimento.
Por fim, o último item para escolher qual a melhor máquina de fazer salgados é ver o tamanho e o peso do equipamento.
Portanto, fique atento às medidas do espaço físico que ela irá ocupar e as medidas da máquina que você está de olho, para ver se os tamanhos estão de acordo um com o outro.
Essas informações devem ser fáceis de encontrar no sites ou em lojas revendedoras, mas caso você não encontre rapidamente, não hesite em entrar em contato com o fabricante solicitando as dimensões exatas do equipamento, além do orçamento.
Muitas vezes essas dimensões são descritas em centímetros, como 50cm e 60cm, enquanto os pesos são descritos em quilos, variando entre 10 kg e podendo chegar a até 60kg.
Para ajudar você com a dúvida de qual a melhor máquina de fazer salgados, abaixo apresentamos a modeladora de salgados com 2 motores e a modeladora de salgados com 3 motores. Confira!
O modelo mais popular no mercado possui regulagem do tamanho do salgado ou doce, da parede de massa e do recheio, tendo como padrão 70% de massa e 30% de recheio.
Ou seja, você pode produzir salgados e doces em dezenas de formatos diferentes (coxinha, bolinha, kibe…), mas, as medidas de massa e recheio serão fixas: por exemplo, as proporções em uma coxinha serão sempre 30% recheio e 70% massa.
Esse modelo destaca-se pelo seu custo x benefício e portabilidade, como é o caso da máquina de salgados Jetfood Master.
Pontos Fortes:
1) Preço mais acessível.
2) É mais leve e pode ser facilmente transportada.
3) Possui sistema de segurança NR12 e NR10 que garante a integridade do operador. (sempre
verifique se a máquina possui a proteção de acrílico, sensores de emergência , botão de parada,
e relés de segurança. Trabalhe apenas com aquilo que possa lhe dar segurança).
Pontos Fracos:
1) As proporções de recheio e massa são sempre fixas (30% e 70% respectivamente).
2) Menor capacidade de produção (se comparada com o modelo de 3 motores).
Considerada a Modeladora de Salgados top de linha, permite ajustes adicionais em relação ao modelo de 2 motores.
Com um motor a mais, oferece os seguintes diferenciais:
– Regulagem do tamanho do salgado ou doce;
– Regulagem da parede da massa
– Regulagem da proporção recheio x massa, permitindo produzir salgados como você desejar.
Vamos a um exemplo? Na produção de churros, você tem a possibilidade de colocar muito recheio ou pouco, assim como nos demais salgados e doces.
Tudo dependerá do seu público-alvo e de como você deseja atender aos seus clientes e ao mercado.
Pontos fortes:
1) Regulagem de recheio e massa ao seu critério (não existe proporção fixa).
2) Inversor de frequência nos 3 motores o que garante a padronização no tamanho do salgado.
3) Possui sistema de segurança NR12 o que garante a integridade do operador (verifique se a
máquina possui a proteção de acrílico, sensores de emergência, botão de parada e relés de
segurança. Trabalhe apenas com aquilo que possa lhe dar segurança).
4) Excelente capacidade de produção.
Pontos Fracos
1) Até o momento não descobrimos!
Então, depois de algumas explicações sobre os pontos fortes e fracos de cada equipamento, qual escolher?
O melhor equipamento é aquele cabe no seu planejamento. Se está começando um novo negócio, se não é do ramo de salgados e doces ou se está com o orçamento reduzido, indica-se a de 2 motores, porém, se pensa em expandir o negócio a curto prazo, já trabalha no ramo de salgados e está no momento de aumentar a sua produção, a mais adequada é a modeladora com 3 motores.
Com ela você pode variar a quantidade de recheio e massa adequando seu
produto ao gosto de seus clientes!
Agora, quer uma dica de ouro? Além de conhecer bem as Modeladoras, procure atendimento e suporte diferenciados. Isso faz toda diferença na hora de produzir!
Quer saber um pouco mais sobre nossos produtos e nosso pós-venda? Conheça a JetFood+ e clique no link abaixo.
Confira todos os benefícios e modelos de máquinas de fazer salgados da Interlaser.
Com esse artigo, a nossa missão é ajudar você a escolher qual a melhor máquina de fazer salgados.
Para isso, pontuamos algumas coisas que você deve considerar ao escolher a máquina perfeita para o seu negócio, como:
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