As 3 melhores receitas de massas para modeladora de salgados

As 3 melhores receitas de massas para modeladora de salgados

Receitas de Massas para Modeladora

Todo bom salgado começa por uma boa massa. Apresentaremos algumas sugestões deliciosas, indicadas pleo nosso Cheff Edgar Galluzzo, feitas especialmente para o uso em sua Interlaser JetFood+.

Confira outras receitas de salgados

Massa Básica Para Salgado Com Leite

Ingredientes:

 2,75 Kg de Caldo Base

1,8 Kg de leite integral

400 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga

70 g de sal

2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA

Massa Básica Para Salgado Sem Leite

Ingredientes:

2,75 Kg de Caldo Base

1,8 Kg de água

450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga

70 g de sal

2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA

Massa Básica Para Salgado Com Leite e Batata

Ingredientes:

2,75 Kg de Caldo Base

1,8 Kg de leite integral

450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga

75 g de sal

2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA

250 g de flocos de batata (purê instantâneo) hidratado com 150 g de água

Preparo:

 

Modo Manual:

Disponha numa panela grande: caldo base, leite integral, margarina e sal. Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez. Misture sempre para não empelotar, puxando a massa das laterais para o centro, até que comece a se soltar do fundo da panela.

PARA A MASSA DE BATATA, NESTE MOMENTO, ACRESCENTE A BATATA HIDRATADA.

Mexa até que seja completamente absorvida e a massa fique lisa e homogênea (6 minutos aproximadamente).

 

Modo Masseira Cozedora:

 

Disponha em sua Masseira Cozedora: caldo base, leite integral, margarina e sal. Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez. Ligue o batedor e deixe cozinhar por 12 minutos. Apague o fogo.

NOTA: PARA A MASSA DE BATATA, NESTE MOMENTO, ACRESCENTE A BATATA HIDRATADA E MISTURE POR MAIS 3 MINUTOS.

 

Resfriando a Massa:

Após o cozimento, leve a massa para uma mesa de pedra fria (granito ou mármore) ou uma de aço inox. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas o máximo que puder. Quanto mais fina a camada de massa, mais rápido o resfriamento. Com uma espátula, faça buracos por toda a massa. Assim, o vapor sairá com mais facilidade e não condensará por baixo da massa. O tempo de resfriamento dependerá do material de sua mesa. Geralmente, as mesas de inox deixam o processo um pouco mais lento, já que o inox tende a reter temperatura. Após fria, faça rolinhos com a massa para facilitar o abastecimento da JetFood+ durante o processo produtivo e mantenha-a coberta com plástico filme ou sacos plásticos próprios para alimentos, para evitar que resseque até o momento de utilizá-la.

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