As 3 melhores receitas de massas para modeladora de salgados

receitas massas coxinhas

O salgado perfeito tem que ter uma massa no ponto correto e um recheio bem saboroso, não é mesmo?
Sendo assim, que tal conhecer nesse post, 3 dicas de receitas infalíveis para você testar e utilizar nas modeladoras de salgados?

Sendo dúvidas, é uma ótima ideia, já que você terá um cardápio exclusivo e também, agilidade na produção. Confira!!

Receitas de Massas para Modeladora

Como dissemos, todo bom salgado começa por uma boa massa, sendo assim, apresentaremos algumas sugestões deliciosas, indicadas pleo nosso Cheff Edgar Galluzzo, feitas especialmente para o uso em sua Interlaser JetFood.

Apesar disso, as receitas aqui presentes podem ser usadas em outras máquinas, assim como a Jetfood Master.

1°: Massa Básica Para Salgado Com Leite

Ingredientes:

  •  2,75 Kg de Caldo Base.
  • 1,8 Kg de leite integral.
  • 400 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga.
  • 70 g de sal.
  • 2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA.

2°: Massa Básica Para Salgado Sem Leite

Ingredientes:

  • 2,75 Kg de Caldo Base.
  • 1,8 Kg de água.
  • 450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga.
  • 70 g de sal.
  • 2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA.

3°: Massa Básica Para Salgado Com Leite e Batata

Ingredientes:

  • 2,75 Kg de Caldo Base.
  • 1,8 Kg de leite integral.
  • 450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga.
  • 75 g de sal.
  • 2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA.
  • 250 g de flocos de batata (purê instantâneo) hidratado com 150 g de água.

Preparo:

 

Modo Manual:

Disponha numa panela grande: caldo base, leite integral, margarina e sal. Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez. Misture sempre para não empelotar, puxando a massa das laterais para o centro, até que comece a se soltar do fundo da panela.

PARA A MASSA DE BATATA, NESTE MOMENTO, ACRESCENTE A BATATA HIDRATADA.

Mexa até que seja completamente absorvida e a massa fique lisa e homogênea (6 minutos aproximadamente).

Modo Masseira Interlaser:

Disponha em sua Masseira: o caldo base, leite integral, margarina e sal. Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez. Ligue o batedor e deixe cozinhar por 12 minutos. Apague o fogo.

NOTA: PARA A MASSA DE BATATA, NESTE MOMENTO, ACRESCENTE A BATATA HIDRATADA E MISTURE POR MAIS 3 MINUTOS.

Qual o ponto correto da massa?

Pois bem, independente da opção escolhida, é fundamental que a sua massa de salgados fique no ponto ideal para você modelar com facilidade e entregar os melhores produtos aos seus clientes.

Nesse caso, ela precisa estar homogênea, lisa e não pode grudar nos dedos. Se essa for a consistência da sua produção, parabéns, você terá o melhor salgado de todos.

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Resfriando a Massa:

Após o cozimento, leve a massa para uma mesa de pedra fria (granito ou mármore) ou uma de aço inox. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas o máximo que puder. Quanto mais fina a camada de massa, mais rápido o resfriamento. Com uma espátula, faça buracos por toda a massa.

Assim, o vapor sairá com mais facilidade e não condensará por baixo da massa. O tempo de resfriamento dependerá do material de sua mesa. Geralmente, as mesas de inox deixam o processo um pouco mais lento, já que o inox tende a reter temperatura.

Após fria, faça rolinhos com a massa para facilitar o abastecimento da máquina de salgados e doces JetFood durante o processo produtivo e mantenha-a coberta com plástico filme ou sacos plásticos próprios para alimentos, para evitar que resseque até o momento de utilizá-la.

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