O que vender no Carnaval: Receitas de Salgados e Doces

Vimos no post anterior algumas dicas sobre os melhores modelos de negócio para lucrar muito durante o Carnaval.

Então, que tal se agora conhecermos algumas opções de o que vender no Carnaval, com receitas saborosas e muito procuradas pelos foliões?

Sem dúvidas, essa é uma forma infalível de unir o útil ao agradável e ter ótimas vendas em 2025, não é mesmo?

Pois bem, vem com a gente conferir todos os detalhes!!

O que vender no Carnaval: Receitas

Você estava ansioso para saber o que vender no Carnaval?

Então, veja aqui quais são as principais receitas que tem tudo para ter um sucesso de vendas durante a festa.

Além disso, confira outras dicas complementares e volte para casa com ideias inspiradoras.

1 Croquete de Calabresa

O Croquete de Calabresa é um salgado saboroso e bem temperado, feito com linguiça calabresa triturada, farinha e temperos especiais.

Ele tem uma casquinha crocante por fora e um recheio macio e suculento por dentro, que você pode preparar em nossas modeladoras e é perfeito para servir como petiscos ou lanches.

✅ Ingredientes:

– 1.2 litros de água.

– 500 ml de leite.

– 50 gramas de Knorr em pó.

– 20 gramas de creme de cebola.

– 175 ml de óleo.

– Salsinha a gosto.

– 1 kg de farinha de trigo.

– 700 gramas de calabresa.

✅ Modo de Preparo:

Primeiramente, triture a calabresa.

Depois, acrescente a água, o leite, o óleo, o creme de cebola, o knorr em pó e a salsinha na Supermix. Leve-a ao fogo e ligue o batedor. Aguarde até levantar fervura. 

Após isso, acrescente aos poucos a farinha de trigo e deixe bater. 

Ao observar que a farinha já se misturou e se tornou mais homogênea, acrescente aos poucos a calabresa triturada. Desligue o fogo e deixe sovar por mais um tempo. 

Desligue a masseira e retire sua massa da panela para deixar resfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, leve para modelar na Jetfood Master AC!

Confira o passo a passo da receita completa clicando aqui.

2 Enroladinho de Salsicha

O Enroladinho de Salsicha é um clássico dos salgados, muito popular em festas e lanches.

Com uma massa macia e um recheio saboroso, ele combina simplicidade e sabor em cada mordida.

Seja assado ou frito, é uma opção prática e irresistível para qualquer ocasião. Confira o passo a passo para produzir a melhor receita!

✅ Ingredientes da massa:

– 10 kg de massa pronta.
– 4 kg de farinha de trigo.
– 6.800 ml de água.
– 120 g de caldo de galinha.
– 600 g de margarina.
– 120 g de sal.
– 10 g de açafrão;

✅ Recheio:
– Salsicha.

✅ Modo de Preparo:
Na Jetmassa 10kg, coloque a água, a margarina e o caldo de galinha.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Cozinhe por 6 minutos em fogo baixo, até obter uma massa homogênea.
Essa receita rende 10 kg de massa pronta, ideal para 1 fardo de salsichas.

✅ Manuseio de Máquina:

Com a massa pronta, é hora de dar forma aos salgados! Para isso ajuste a Jetfood Premium Power da seguinte forma:

– Utilize o tubo de salsicha.

– Ajuste o bico de massa nº 5.

– Use o adaptador e cortador de salsicha para facilitar o processo.

Pronto! Agora é só preparar seus enroladinhos e servir ou vender.

3 Churros

Os churros são uma deliciosa sobremesa de origem espanhola, famosa por sua casquinha crocante e interior macio.

Tradicionalmente frito e polvilhado com açúcar e canela, pode ser recheado com doce de leite, chocolate ou outras delícias. Perfeito para adoçar qualquer momento!

✅ Ingredientes:

– Água: 1050g.

– Leite integral: 1050g.

– Açúcar refinado: 90g.

– Sal: 30g.

– Manteiga: 120g.

– Farinha de trigo (sem fermento): 1200g.

✅ Modo de preparo:

Na própria Supermix, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga.

Ligue em fogo médio e mexa ocasionalmente até a manteiga derreter completamente, e a mistura começar a ferver. Reduza o fogo para baixo.

Depois, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que a massa se solte das laterais da panela e forme uma bola. Continue mexendo por mais 2-3 minutos para cozinhar a farinha.

Desligue o fogo, retire a massa e deixe-a esfriar por alguns minutos até que esteja morna ao toque.

Utilize a Jetfood Master Inox para fazer os formatos de churros.

Congele ou frite no óleo quente a 180°C (o suficiente para que os churros flutuem durante a fritura). Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela depois de fritos.

Tudo pronto para rechear, consumir e/ou vender!

4 Brigadeiro Tradicional

O brigadeiro é o doce mais querido do Brasil!

Feito com leite condensado, chocolate e manteiga, ele tem uma textura cremosa e um sabor irresistível.

Além disso, está presente em festas e momentos especiais, é um clássico que nunca sai de moda! Por isso, venha conhecer a melhor receita de brigadeiro

✅ Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado (mínimo 6% de gordura).

– 200 g de creme de leite (17% de gordura).

– 60 g de cacau 100% (opcional).

– 200 g de chocolate meio amargo.

✅ Modo de preparo:

Em sua Jetmix, misture bem o leite condensado e o cacau até que este esteja completamente dissolvido.

Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.

Utilize a Jetmix com hastes de silicone, indicada para a fabricação de doces.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto desejado.

Sendo assim, para um brigadeiro de enrolar, faça o teste: quando a massa começar a cair da espátula em “blocos”, desligue o fogo e reserve.

Por fim, deixe esfriar completamente antes de enrolar.

5 Empada de Frango

A empada de frango é uma combinação perfeita de massa leve e amanteigada com um recheio suculento e cremoso.

Mas é claro que a clássica em lanches e festas, conquista pelo sabor irresistível e pela textura que derrete na boca!  

Então, bora aprender a produzir essa delícia?

✅ Ingredientes da massa:

– 1kg de gordura vegetal.

– 700ml de guaraná [qualquer marca].

– 20g de sal.

– 2kg de farinha de trigo.

✅ Recheio:

Então, para saber como fazer o melhor RECHEIO DE FRANGO DESFIADO, clique aqui.

✅ Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes na Jetmassa 25kg até ter uma massa homogênea e depois, deixe descansar 30 minutos na geladeira enquanto prepara o recheio da sua escolha. 

Após o descanso, leve sua produção para as modeladoras Jetfood 12.0 para dar formato às empadas. Finalizada a modelagem, pincele com a gema e um pouco de açafrão. Para os veganos, pincelar com café.

Finalmente, leve o salgado para assar em forno a 180°. Tudo pronto para consumir e/ou vender!

Dicas extras para lucrar muito no Carnaval

Se o seu objetivo principal é lucrar muito nessa época do ano, então, você não pode deixar de conferir dicas extras, para além das opções de o que vender no Carnaval.

Isso porque, elas com certeza proporcionarão muito lucro e rentabilidade, confira!!

1°: Aposte em embalagens práticas e temáticas

Apostar em embalagens coloridas e personalizadas para entrar no clima do Carnaval é uma estratégia incrível para conquistar o cliente.

Sendo assim, copos, caixas e saquinhos decorados são opções que chamam a atenção e aumentam o valor percebido pelo cliente.

2°: Aproveite a oportunidade para oferecer combos promocionais

Crie combos estratégicos e promoções relâmpago para atrair cada vez mais clientes.

3°: Variedade e Praticidade

No Carnaval, as pessoas querem algo rápido e fácil de comer, por isso, os salgados são as melhores opções!

Sendo assim, para garantir o sucesso, aposte na variedade de tamanhos, modelos, tipos e sabores.

4°: Precificação Inteligente

Além disso, não deixe de calcular corretamente os custos e definir um preço justo e lucrativo. Isso fará a diferença no seu negócio!

5°: Divulgação e entrega rápida

Por fim, use o Instagram e o WhatsApp para divulgar seus produtos.

Sendo assim, poste fotos chamativas e ofereça opções de retirada ou entrega expressa para atender foliões sem tempo a perder.

Conclusão

Pois bem, o Carnaval é uma época de festa, alegria e, para quem sabe aproveitar, também apresenta grandes oportunidades de lucro!

Afinal de contas, com produtos práticos, estratégias inteligentes de venda e uma boa divulgação, é possível faturar alto e conquistar novos clientes.

Então, independente da estratégia que escolher utilizar [melhor ainda se aplicar todas] o importante é se preparar e entrar no ritmo da folia com muito sabor e rentabilidade.

Por fim, esperamos que você tenha gostado desse artigo com dicas sobre o que vender no Carnaval e não deixe de nos seguir no Instagram @interlaser_maquinas. Até a próxima!

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