5 Receitas de festa junina para lucrar muito no Arraiá

Eita que o São João está chegando! Surpreenda seus clientes com ótimas receitas de festa junina e tenha um diferencial para lucrar muito no Arraiá da Interlaser.

Mas é claro que um bom tempero sempre prevalece quando o assunto é a experiência do cliente, não é mesmo? 

Por isso, arrisque-se e invista em boas e diferenciadas receitas de festa junina, sô!

Então, se você está a fim de marcar sua presença nesse Arraiá, não deixe de acompanhar as melhores receitas de festa junina que nossos chefs separaram com exclusividade para você!

Lucratividade das Receitas de festa junina

Você sabia que as festas juninas podem trazer um ótimo retorno financeiro?

Sim! Essa é uma excelente oportunidade para quem pretende empreender no ramo de salgados ou ainda, para salgadeiros que desejam alavancar as vendas.

Afinal de contas, neste período, é possível cobrar um pouco mais caro na venda dos salgados, já que, os mesmos apresentam sabores diferenciados.

Portanto, aproveite que a procura está altíssima nas festas de São João para fazer ótimos negócios e investir nas receitas de festa junina.

Receitas de festa junina: as melhores para você incluir no cardápio 

Você já deve ter visto por aqui algumas dicas de comidas típicas de festa junina para você lucrar muito em junho.

Mas, para garantir que você tenha sucesso nas vendas, nós selecionamos algumas receitas de festa junina feitas pelos nossos melhores chefs que com certeza vão te ajudar a lucrar muito em junho.

Sendo assim, confira as melhores opções que não podem ficar de fora do seu cardápio:

  1. Bolinho Caipira

Para ter um São João inesquecível, nada melhor do que trazer à tona os sabores inesquecíveis do Nordeste, não é mesmo?

Então, comece produzindo o Bolinho Capira que é típico da região do Vale do Paraíba e que tem tudo para ser um sucesso!

Ingredientes Massa:

– 3 litros de água fervendo.

– 100g de caldo de carne.

– Sal a gosto (indicamos colocar 5 colheres de sopa bem cheia).

– 150ml de óleo.

– 1kg de farinha de milho (a fina).

– 400g de farinha de mandioca.

Ingredientes Recheio:

– 1kg e meio de carne moída.

– 2 cebolas picadas.

– 3 cabeças de alho picado.

– Meio pimentão picado.

– Cheiro verde (a gosto).

– 2 tabletes de caldo de carne.

– 3 colheres de sopa de sal.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa para ferver com a água.

Quando estiver tudo fervendo desligue o fogo e adicione as farinhas e mexer ou colocar a masseira para bater até chegar ao ponto.

Na parte do recheio, frite tudo e espere esfriar. Depois, colocar 400g de catupiry ou bechamel para dar cremosidade. Vai ficar uma delícia!

**Molde recomendado: Molde de 1 dedo, bolinha, número 1.

**Máquinas indicadas: masseiras e modeladoras da Interlaser.

  1. Croquete de Calabresa

O Croquete de Calabresa também é uma delícia e está incluso na lista de pratos típicos de festa junina e por isso, vale a pena investir no preparo.

Então, veja como fazer o croquete para vender muito no período das festas de São João!

Ingredientes Massa:

– 150ml de água.

– 150ml de leite.

– 300g de calabresa triturada ou bem picadinha.

– 30g de margarina 80% gordura.

– 1 colher sopa rasa de sal.

– 1 colher de sopa colorau (vermelhão).

– 1 colher rasa de caldo de carne.

– 250g de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Para concluir o preparo da massa, espere tudo ferver e adicione a farinha.

Lembrando que você pode fazer seu croquete com ou sem recheio. Mas, se preferir incluir, indicamos usar o queijo muçarela. 

**Molde recomendado: Molde de 1 dedo, bolinha, número 1.

**Máquinas indicadas: masseiras e modeladoras da Interlaser.

  1. Coxinha de costela com alho-poró

E tem algo mais caipira do que uma coxinha de costela

Essa sem dúvidas, está entre as receitas de festa junina mais tradicionais e você não pode deixar de vender durante as festas, afinal de contas, você com certeza vai vender muito esse salgado.

Veja os detalhes de como fazer abaixo!

Ingredientes Massa: 

– 1 litro e 700ml de água.

– 100g de margarina 80% lipídios.

– 2 caldos galinha.

– Sal a gosto.

Ingredientes Recheio:

– 1kg de costela cozida e desfiada.

– 1 cebola pequena.

– Meio pimentão vermelho. 

– Meio pimentão verde.

– Sal e tempero de carne a gosto.

– 2 maços de alho-poró bem picados.

Modo de preparo:

Sobre o recheio, depois de frio, lembre-se da seguinte medida: para cada 1kg de recheio, adicione 200g de cremosidade que pode ser bechamel ou catupiry.

E, com relação à massa, assim que ferver adicione 1kg de farinha de boa qualidade.

**Molde recomendado: Molde de 2 dedos, de coxinha, número 2.

**Máquinas indicadas: masseiras e modeladoras da Interlaser.

  1. Travesseirinho de Creme de Milho

Mas é claro que você ainda pode produzir e servir receitas de festa junina veganas e assim, lucrar com a venda de salgados para um público mais específico.

Nós indicamos o Travesseirinho de creme de milho que é uma delícia! Então, vamos aos detalhes de como fazer? Confira!

Ingredientes Massa:

– 350g de milho verde (pode ser fresco ou em conserva).

– 200ml de leite.

– 100g de farinha de trigo.

– 200g de requeijão cremoso.

– Cebola, cheiro verde e alho a gosto.

– Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador ou processador bata o milho, junto com o leite. Depois, refogue a cebola e o alho picados até dourar.

Feito isso, despeje a mistura de milho processado na panela, e o sal e deixe refogar por aprox. por 3 minutos.

Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até obter uma consistência cremosa.

Retire do fogo e deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso. Leve para esfriar antes de iniciar a modelagem.

**Molde recomendado: Molde 2 peças com estrias, travesseirinho.

**Máquinas indicadas: masseiras e modeladoras da Interlaser.

  1. Churros de doce de leite

Agora falando um pouquinho de doces para você lucrar muito no São João com receitas de festa junina típicas, que não podem faltar no seu menu são os churros

Afinal de contas, este é um doce super popular que todo mundo ama e a receita dele, como ingredientes para fazer a massa, você confere a seguir:

Ingredientes Massa:

– 1 litro de leite. 

– 1 litro de água.

– 1 colher de sopa de canela em pó (opcional).

– 30ml de essência de baunilha.

– 2 xícaras de açúcar. 

– 1 colher de sopa de sal.

– 100g de margarina 80% gordura. 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha e a canela. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura. Quando ferver, adicione 1 kg de farinha de trigo.

Quando a mistura começar a desprender do fundo da panela, a massa está pronta. Retire do fogo e espere esfriar.

**Molde recomendado: Molde de 1 dedo, bolinha, número 1 e bico de churros.

**Máquinas indicadas: masseiras e modeladoras da Interlaser.

Dicas sobre tipos de massas para fazer as receitas de festa junina

Claro que, para desenvolver as melhores receitas de festa junina, precisamos antes de tudo, encontrar a massa ideal para cada tipo de salgado ou doce, não é mesmo?

Sendo assim, como dicas excelentes para surpreender o paladar dos seus clientes com as melhores receitas de festa junina, recomendamos que invista nos seguintes tipos de massa:

  • Massa de mandioca;
  • De batata;
  • Massa de abóbora;
  • Tradicional para salgados (com ou sem leite).
  • Massa de empada.

E muitas outras!

Lembrando que você pode adaptar todas as receitas desse post de acordo com suas preferências e assim, entregar sempre o melhor para seus clientes! 

Ah, também não deixe de conferir se a massa está no ponto ideal , pois, isso fará a diferença no sabor e na consistência dos seus salgados e doces, ok?

Como as embalagens também ajudam a alavancar o seu negócio?

Pois bem, para quem não não sabe, além das receitas de festa junina, você também precisa investir nas embalagens do seu negócio para ter destaque sob a concorrência!

Isso porque, a embalagem é o seu cartão de visita, por isso, elas precisam ser únicas, já que vão te ajudar na divulgação e consequentemente, no seu sucesso com salgados.

Uma dica interessante, é aproveitar as festas de São João para deixar tudo mais temático e atrair os clientes pela criatividade.

Por falar nisso, conheça algumas vantagens que as embalagens podem apresentar ao seu negócio:

1°: Aumentam as vendas.

2°: Fidelizam os clientes.

3°: Ajudam na conservação correta do produto.

Mas é claro que não basta você só investir na compra de embalagens e tematizá-las, elas também precisam seguir padrões para que as estratégias de vendas se concretizem.

Sendo assim, cabe investir em uma etiqueta personalizada; incluir um adesivo tipo lacre; adicionar papel manteiga no interior (principalmente nas caixas de papelão) que ajudam a conservar o produto e incluir seus contatos.

Sobre as máquinas da Interlaser?

Mas é claro que independente das receitas de festa junina que escolher, você pode produzir os salgados e doces nas máquinas da Interlaser.

Afinal de contas, encontramos masseiras e modeladoras adequadas a diferentes públicos, desde os iniciantes até os níveis industriais, proporcionando mais agilidade e economia de tempo na produção dos salgados.

Conclusão

Pois bem, esperamos que você tenha gostado desse post com dicas sobre as melhores receitas de festa junina para vender muito no São João.

Sendo assim, aproveite que o Arraiá da Interlaser para ganhar muito dinheiro e adquira sua máquina de salgados e doces com nossos consultores. 

Então, basta preencher o formulário para ter o contato e saber de todos os detalhes e dicas do mundo dos salgados! Até o próximo post!

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