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13 de fevereiro de 2023
O food truck é um conceito diferente para vender alimentos na rua que foi muito bem aceito pelo público, logo, investir em um food truck de salgados é uma ótima maneira de conseguir uma renda.
Mas afinal de contas, como montar um negócio de food truck de salgados e conseguir lucrar com esse método de venda de alimentos?
Essa resposta nós te damos ao longo desse artigo em que apresentamos oito dicas preciosas para você apostar nessa ideia e ter sucesso com ela.
Siga a leitura!
O food truck de salgados é uma alternativa para vender alimentos na rua e conseguir lucrar com eles.
Essa é uma maneira prática e muito bem aceita pelo público, com um potencial gigantesco para você conseguir fazer o seu negócio sair do papel e prosperar.
Além do mais, um ponto super positivo do food truck é que ele pode ser visto como uma cozinha móvel, em que dentro de um veículo próprio você consegue produzir e comercializar os seus salgados.
E o food truck de salgados pode ser levantado em um trailer, em uma caminhonete, um furgão ou em um caminhão adaptado.
Basta que você tenha um veículo que possa ser transportado para qualquer lugar para que você consiga vender os seus salgados.
Assim você tem a chance de abrir o seu negócio próprio para vender salgados de uma maneira inovadora e que com certeza irá chamar a atenção dos clientes.
E se você quer saber como conseguir lucrar apostando nessa ideia, basta seguir a leitura que em breve contaremos isso com 8 dicas valiosas!
As vantagens do food truck de salgados vão desde você não precisar ter um ponto comercial, este ser um negócio de baixo custo, o método ser acessível para vender alimentos e você conseguir conquistar mais clientes.
Na sequência, explicamos melhor cada uma dessas vantagens. Confira!
O food truck de salgados não exige que você tenha um ponto comercial para comercializar os seus salgados.
Assim você tem a liberdade de ter uma cozinha móvel que pode ser levada para qualquer lugar da sua cidade e até mesmo para outras cidades.
O food truck de salgados é um negócio que tem baixo custo de investimento e manutenção, permitindo que você não desembolse uma alta quantia para tirar a ideia do papel.
Isso porque ele não tem a necessidade de que você invista na compra de um ponto comercial dentro da sua cidade para vender os seus salgados.
Deste modo, você não precisa pagar IPTU, taxas de locação e aluguel, tendo a chance de focar somente em preparar os seus salgados e atender bem o seu público.
Uma vez que você pode instalar o seu food truck de salgados em locais públicos ou privados (caso tenha autorização do dono do lugar), a acessibilidade é uma grande vantagem desse modelo de negócio.
Já que você vai estar rodando pela cidade vendendo o seu salgados, não restam dúvidas de que você irá conseguir conquistar mais clientes e aumentar a sua receita.
Abaixo nós separamos oito dicas valiosas para você conseguir lucrar com seu food truck de salgados. Confira todas elas!
A ideia de vender comida na rua em um food truck de salgados pode parecer que basta você selecionar um lugar, estacionar o seu veículo nele e começar as suas vendas.
Mas infelizmente não é tão simples assim quanto parece.
Isso porque há legislações específicas para esse segmento que você precisa cumprir ao abrir um negócio neste formato.
E essa legislação pode mudar de uma cidade para a outra, portanto, verifique como funcionam as autorizações para uso do espaço na região em que você mora, assim como as legislações sanitárias vigentes.
Desta forma você evita qualquer tipo de problema com a prefeitura e consegue começar as suas vendas tranquilamente.
Aqui separamos alguns órgãos competentes que você deve conhecer e se adaptar às suas regras, como:
Embora o food truck signifique “caminhão de comida”, você pode adotar por outros tipos de veículos para conseguir vender o seu salgados, como:
O ideal é que você escolha o que está mais próximo do seu orçamento e também do seu estilo.
Com a escolha feita, basta customizar o veículo com as cores da sua marca para deixá-lo com a sua carinha.
Ouvir e ficar atento às necessidades do seu público é fundamental para você investir em inovação nos seus alimentos e processos.
Lembre-se sempre que é escutando os seus clientes que você conseguirá encontrar insights para destacar o seu negócio da concorrência.
Então, não ignore as críticas e os elogios dos seus deles e escute bem o que eles têm a dizer para avaliar o que você pode melhorar nos seus produtos e processos.
Para escolher um ponto de venda estratégico você precisa criar um planejamento de vendas que tenha mapeado quais os locais, dias e horários que têm mais movimento na sua cidade.
Esses locais podem ser perto de escolas, faculdades, praças ou no centro.
Mas lembre-se do que falamos anteriormente: não basta apenas estacionar o seu food truck de salgados em qualquer espaço.
Você precisa conferir se a possibilidade de comercializar os seus alimentos naquela região.
Sendo assim, antes de tudo, fique por dentro de todas as permissões para colocar o seu food truck na rua.
Você concorda que ninguém gosta de ficar muito tempo em pé em uma fila esperando para ser atendido, não é mesmo?
Por isso, entregue um atendimento rápido e otimizado para os seus clientes.
Isso inclui agilidade na hora de anotar o pedido, de prepará-lo, de entregá-lo ao seu cliente e de fazer a cobrança.
A embalagem deve cumprir o papel de facilitar a vida do seu cliente, sendo prática e dando a chance de que ele consiga transportar o salgado com facilidade.
Além do mais, é comum que na cultura do food truck os clientes comam salgados em pé, portanto, disponibilize utensílios adequados para que eles consigam se alimentar bem desta forma.
No mais, não esqueça de personalizar as suas embalagens para elas ficarem com a cara do seu negócio e reforçarem a sua marca.
O pré-preparo dos seus salgados envolve um investimento em uma matéria prima de boa qualidade em sua produção.
Isso porque você pode até ter uma boa receita de salgados, mas se a sua matéria-prima não for de qualidade, as chances dessa receita não sair boa são bem grandes.
Alguns ingredientes principais que você irá precisar para fazer o pré-preparo de salgados são:
E nós destacamos aqui um equipamento essencial para que você consiga produzir salgados com ainda mais qualidade e agilidade: a máquina de fazer salgados.
Esse equipamento tem o poder de padronizar os seus salgados e produzi-los em larga escala, permitindo que você não passe tanto tempo na cozinha produzindo os seus alimentos.
Por fim, não esqueça de montar um cardápio atrativo para fazer a diferença no seu food truck de salgados.
Lembre-se que como você está na rua, tudo precisa ser extremamente ágil e simples para que o seu cliente consiga realizar um pedido e sair satisfeito de uma compra com você.
E isso inclui principalmente o cardápio!
Então, o ideal é que você disponibilize um cardápio mais curto, direto e de fácil leitura.
Agilize a sua produção de salgados com a Interlaser Máquinas!
Abrir um negócio de food truck de salgados é uma das diversas possibilidades que você tem à sua disposição para trabalhar com a venda de alimentos na rua.
E se esse foi o meio que você escolheu para realizar as suas vendas, não deixe de seguir as dicas que temos acima para começar seu negócio!
No mais, para agilizar toda a sua fabricação de salgados, conte com a praticidade e eficiência das máquinas de salgados da Interlaser!
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