Churros: Um deliciosa receita para fazer na modeladora

Churros: Um deliciosa receita para fazer na modeladora

De onde veio o Churro?

Os Churros são de origem espanhola, onde uma mistura de farinho de trigo e água é frita em óleo vegetal. Os churros chegaram a América Latina através da colonização espanhola e se espalharam por diversos países. Originalmente, os churros não têm recheio como aqui no Brasil e ainda são servidos desta maneira na Espanha e em países de colonização espanhola.

Massa de Churros para formadora:

Nosso chef, Edgar Galluzzo, preparou uma receita especial para ser usada em máquinas modeladoras da Interlaser Máquinas ou de modo manual, para quem ainda não adquiriu:

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Ingredientes

6 Kg de água

600 g de açúcar

10g de sal

5 g de canela

900 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga

3 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Modo Manual:

Disponha numa panela grande: a água, o açúcar, o sal, a canela e a margarina.

Espere abrir fervura, baixe o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez.

Misture sempre para não empelotar, puxando a massa das laterais para o centro, até que comece a se soltar do fundo da panela.

Mexa até que seja completamente absorvida e a massa fique lisa e homogênea (6 minutos aproximadamente).

 

Modo Masseira Cozedeira:

Disponha em sua Masseira Cozedora: a água, o açúcar, o sal, a canela e a margarina.

Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez.

Ligue o batedor e deixe cozinhar por 12 minutos. Apague o fogo e deixe batendo por mais 3 minutos.

 

NOTA: Para resfriar, siga o procedimento adotado para a massa de salgados.

Faça rolos com a massa e cubra com um plástico para que não resseque até o uso.

 

DICA: Use recheios firmes, pastosos e que não escorram facilmente. Recheios muito moles dificultam o manuseio durante a produção.

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