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29 de abril de 2025
Versátil, saboroso e com forte apelo emocional, o nhoque é uma oportunidade de ouro para quem quer diversificar o cardápio e conquistar novos públicos.
Afinal de contas, quando se fala em comida que remete à família, conforto e tradição, o nhoque certamente é um dos primeiros da lista.
Com origem italiana, atualmente, o nhoque é muito mais do que um prato: é uma oportunidade de negócio.
Portanto, se você trabalha com alimentação ou quer começar no ramo, saiba que vale a pena entender como essa massa de batata pode ser um diferencial para o seu negócio, especialmente com o apoio das soluções da Interlaser.
Conhecido como Gnocchi pela Europa, o nhoque é um prato bem antigo e típico da culinária Italiana, com primeiros registros feitos ainda no século 17.
De acordo com uma lenda popular, sua origem se deu por um chef local, inspirado pela tradição de preparar pães com batatas, decidiu inovar e criar uma massa cozida de batata que se transformou no nhoque que conhecemos hoje.
Essa receita fez tanto sucesso que logo se espalhou pela Itália e ganhou variações regionais, tornando-se um prato celebrado em diferentes festividades e inclusive, cumprir a lenda dos dias 29 do Nhoque da Fortuna.
De acordo com uma lenda antiga, a tradição teria começado no século IV com o santo católico Pantaleão, onde, em um dia 29 – não se sabe ao certo e mês –, vestido de andarilho, faminto, bateu à porta de uma casa em um vilarejo da Itália para pedir comida.
A família era muito grande e tinha pouco alimento, mas ainda assim acolheu o pobre homem e dividiu o único gnocchi que possuíam. Na divisão da comida ficaram sete pedaços no prato de cada um.
E, após a refeição, São Pantaleão agradeceu e foi embora. Quando a família recolheu os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
E, devido a esse fato, a tradição começou a se popularizar no mundo, sendo e até hoje muitos repetem a simpatia Nhoque da Fortuna, onde, todo dia 29 coloca-se uma cédula ou moeda embaixo do prato e separa-se sete pelotas.
Em pé, come-se os sete pedaços, fazendo um pedido para cada um deles. Depois, senta-se e saboreia-se o restante do prato.
Para aumentar as chances de alcançar a fortuna desejada, o dinheiro deve ficar guardado até o próximo dia 29, quando costuma-se repetir a simpatia.
Para que a simpatia do Nhoque da sorte funcione, é necessário seguir alguns passos à risca. Então, se você acredita, confira!
Após rodar o mundo, a história se transformou em um ritual que é celebrado em diversos países.
E, de acordo com a crença, essa tradição atrai fortuna e sorte para o próximo mês. Por isso é recomendado que seja realizada mensalmente e sempre no dia 29.
Agora falando de mercado, você sabia que trabalhar com a produção de nhoque é uma escolha inteligente para lucrar muito?
Afinal de contas, nosso queridinho Gnocchi apresenta:
1° Boa Aceitação no mercado: O nhoque é um produto conhecido, querido e procurado. Seu apelo afetivo garante boa aceitação em diversos tipos de público.
2° Ótimo Custo-benefício: Com ingredientes simples como batata e farinha, o custo de produção é baixo, permitindo ótimas margens de lucro.
3° Muitas Opções de Variações e criatividade: Você também pode inovar no cardápio oferecendo nhoques recheados, coloridos (com espinafre, abóbora, beterraba), integrais ou com molhos diferenciados. Basta utilizar da criatividade para surpreender seus clientes.
4° Alta demanda em datas específicas: Por fim, o famoso nhoque da fortuna do dia 29 é um ótimo gatilho para ampliar as vendas, fazer promoções mensais e fidelizar clientes. Utilize sem moderação nas estratégias do seu negócio!
O nhoque clássico é um prato tradicional da culinária italiana, feito com batatas cozidas e amassadas, farinha de trigo e ovos, formando uma massa leve e macia.
Os pequenos pedaços são cozidos até subirem à superfície da água e depois servidos com molhos variados.
Mas é claro que, essa é uma receita reconfortante, perfeita para almoços em família ou ocasiões especiais. Em todo caso, você não pode deixar de incluí-la no seu cardápio!
✅Ingredientes:
✅Modo de preparo:
1-Primeiramente, pegue as batatas cozidas e amasse-as até virar uma pasta.
2-Logo após, coloque o leite junto com a margarina para ferver na Jetmix e depois, adicione a batata amassada e os demais ingredientes.
3-Leite fervido, coloque a batata e mexa um pouco para dissolver a batata no leite. Em seguida, coloque o sal.
4-Coloque a farinha e o amido e volte a mexer bem, cozinhando por 10 minutos até chegar no ponto ideal.
5-Retire a massa da Jetmix e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de iniciar a modelagem.
⬇️ Parâmetros para modelar:
Alimente apenas a cuba de massa.
– Bolinhas de Nhoque de 15g.
Bicos e Moldes:
– Bico de Massa 2.
– Molde 1 dedo [bolinha].
Ajustes de Velocidade:
Massa: 90.
Molde: 70.
– Tempo de parada desligado.
Clique aqui para conferir o vídeo completo com todo o processo de produção do nhoque e dicas especiais do nosso chef.
Com relação aos sabores, desde sua criação, testam-se combinações tradicionais e diferentes e atualmente, há uma enorme variedade para se explorar.
Sendo assim, outras opções de sabores salgados, além da tradicional para seu nhoque, são:
E muito mais!
Mas é claro que você ainda pode testar algumas receitas de nhoques doces e como principais dicas de sabores, tente apostar em:
Então, chegamos ao fim de mais um post e dessa vez, trouxemos a história, tradição e receita no nhoque, um prato típico da Itália que conquistou o mundo.
Sendo assim, para garantir que este seja mais um sucesso de vendas no seu negócio, você pode utilizar as máquinas da Interlaser que farão a diferença na sua produção.
Além disso, aproveite também para criar algo novo, com diferentes tipos de receitas. Eu aposto que ficará sensacional!
Por fim, siga nosso Instagram @interlaser_maquinas para conferir outras receitas de nhoque e dicas de empreendedorismo e até a próxima!
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