5 Receitas de Páscoa de Sucesso: Opções de Salgados e Doces para você lucrar muito

Apostar em icônicas Receitas de Páscoa são uma alternativa excelente para você lucrar muito no feriado religioso.

Isso porque, a época faz as pessoas procurarem por produtos específicos, como peixe, frango, legumes e outros preparos sem carne vermelha, que ficam mais difíceis de encontrar ou bem mais caras.

Além disso, nesse período, o consumo de chocolate e ovos de páscoa faz os preços aumentarem consideravelmente, então que tal se destacar da concorrência e oferecer produtos temáticos para a Páscoa?

Confira a seguir algumas Receitas de Páscoa – para além dos ovos de chocolate – super lucrativas para você produzir e vender muito.

A importância de ter um cardápio especial de Páscoa

A Páscoa é uma das datas mais lucrativas do ano, e um cardápio especial pode ser o grande diferencial para quem quer empreender vendendo salgados e doces.

Afinal de contas, enquanto muitos focam apenas nos chocolates, há um enorme espaço para quem oferece opções variadas e atrativas, tanto para festas familiares quanto para revenda.

Sendo assim, investir um cardápio exclusivo para a Páscoa é uma ideia excelente, pois:

1°: Aumenta a demanda e as oportunidades de venda

Na Páscoa, as pessoas estão mais dispostas a comprar produtos diferenciados, seja para presentear, consumir em família ou revender. 

Por isso, pensar em um cardápio bem planejado, com combinações de doces e salgados temáticos, pode atrair mais clientes e impulsionar suas vendas.

2°: Destaque da Concorrência

Além disso, com tantas opções no mercado, oferecer algo exclusivo e criativo ajuda você a se destacar. Por exemplo, incluir salgados recheados com sabores especiais e típicos de Páscoa, como bacalhau ou queijos finos e formatos ou decorações diferenciadas, pode atrair um público que busca variedade além dos tradicionais ovos de Páscoa.

3°: Maior Ticket Médio e Lucro

Um cardápio estratégico permite criar combos e pacotes promocionais, como caixas de mini salgados combinadas com doces temáticos, por exemplo. 

Isso incentiva o cliente a comprar mais de uma opção, aumentando o valor médio por venda e, consequentemente, seu lucro.

5 Receitas de Páscoa de Sucesso

Utilize essas Receitas de Páscoa de sucesso para ampliar seus lucros nessa época do ano e surpreender seus clientes com um cardápio exclusivo de Páscoa.

Confira algumas possibilidades!

#1: Bolinho de Bacalhau

O Bolinho de Bacalhau é uma tradição da culinária que ganha espaço principalmente nas datas comemorativas e agrega ainda mais sabor na Páscoa, trazendo à mesa um toque especial de nostalgia e sofisticação.

Crocante por fora e macio por dentro, é perfeito como entrada ou petisco, complementando as celebrações com um prato clássico e irresistível.

✅Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau cozido e desfiado.
  • 1kg de batata Asterix cozida.
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca.
  • 100ml de azeite de oliva.
  • 150g de azeitonas verdes picadinhas.
  • 1 molho de cheiro-verde picado.

*Mas, caso prefira, pode colocar um suco de 1 limão no tempero do bacalhau e além da salsa colocar um punhado de coentro fica uma delícia.


✅Modo de Preparo:

1-Faça a dessalga do bacalhau em média de 24hs sempre trocando a água.

2-Leve para cozinhar o bacalhau, as batatas descascadas e assim que esfriar fazer a limpeza das espinhas com muito cuidado!

3-Amasse as batatas e reserve, faça seu tempero do seu gosto! Misture o bacalhau nos tempos já fritos e depois as batatas. Deixe mexer mais um pouco, apague o fogo da sua masseira e misture a farinha de rosca.

Utilize 1 ovo na preparação da massa para dar liga.

4-Passe nas modeladoras! Use o lado do recheio, assim, aproveitamos mais a massa e a sobra é mínima.

5-Se quiser pode passar seus bolinhos somente na farinha de rosca assim facilita o congelamento e garante uma fritura maravilhosa! Se preferir, deixe sem empanar e guarde em bandejas, dispostas uma longe da outra.

#2: Croquete de Queijo com Massa de Milho

O croquete de queijo com massa de milho é um petisco irresistível, crocante por fora e cremoso por dentro. 

Feito com uma massa leve à base de milho e sabor intenso com queijo que derrete ao fritar, garantindo uma explosão de sabor a cada mordida. 

Perfeito para servir como aperitivo ou até para vender.

✅Ingredientes: 

  • 2 latas de milho (com a água). 
  • 2 colheres de sopa de margarina. 
  • 800ml de água ou leite. 
  • 500g de farinha de trigo. 
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, caldo, salsinha, cebolinha).

✅Modo de preparo: 

Bata o milho, a água do milho, a água ou leite, os temperos e a margarina no liquidificador. 

Por fim, despeje tudo na panela mexedora da Interlaser e acrescente aos poucos a farinha até a massa ficar cozida e homogênea.

✅Recheio: 

  • 500g de muçarela. 
  • 1 lata de milho. 

– Triturar os 2 no processador.

#3: Empadovo de Frango com Requeijão

A empada de frango em formato de ovo de Páscoa é uma versão criativa e deliciosa do clássico salgado, perfeita

A empada de frango em formato de ovo de Páscoa é uma versão criativa e deliciosa do clássico salgado, perfeita para inovar nas comemorações.

Feita com a tradicional massa amanteigada que desmancha na boca, ela é recheada com frango cremoso e assada em formas de ovo de Páscoa, trazendo um visual único e surpreendente.

Pode ser servida como lanche especial ou até como opção de presente salgado para a data.

✅Ingredientes Massa:

  • 1kg de margarina Delícia ou 77% lipídios.
  • 2kg de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres de sopa de sal.

✅Ingredientes Recheio:

  • Frango desfiado temperado [ou recheio a gosto].
  • Catupiry.
  • 1 gema para pincelar.

✅Modo de preparo:

1-Adicione nas masseiras da Interlaser a margarina, farinha, ovos e sal. Ligue a masseira para misturar tudo até chegar na consistência perfeita.

2-Com a massa pronta, coloque-a em forma de ovos de Páscoa, retire o excesso para que fique toda alinhada.

3-Recheie com bastante frango desfiado ou outro sabor de sua escolha.

4-Por fim, tampe com massa e pincele com gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 200° de 35 a 40 minutos.

Clique aqui para conferir a produção e montagem do empadovo.

#4: Trufas de Chocolate

As trufas de chocolate são docinhos sofisticados e irresistíveis, feitos com uma ganache cremosa à base de chocolate e creme de leite. 

Com uma textura macia por dentro, essa é a opção perfeita para produzir e vender na Páscoa, que tem tudo para ser um sucesso!

✅Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate meio amargo.
  • 100 g / ½ tablete de manteiga.
  • ½ lata de creme de leite sem soro.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 3 colheres (sopa) de conhaque.

✅Modo de preparo:

Primeiramente, use uma faca afiada para picar o chocolate meio amargo e separe ele em duas partes semelhantes. Reserve uma dessas partes. Use a outra parte em uma tigela refratária e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Junte o creme de leite ao chocolate derretido no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente a manteiga e o conhaque. Misture tudo muito bem e mantenha na geladeira para descansar por 24 horas.

Depois, retire a mistura da geladeira e com uma colher faça as bolinhas. Leve essas bolinhas à geladeira novamente e mantenha elas lá por uma hora.

Enquanto isso, derreta o restante do chocolate no microondas ou em banho-maria e coloque chocolate em pó em um prato raso.

Agora mergulhe as bolinhas do chocolate derretido, retire elas com o garfo e deixe o excesso escorrer bem.

Por fim, coloque as trufas escorridas no prato com chocolate em pó e quando elas estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. Siga esse procedimento aos poucos e, para retirar o excesso de chocolate em pó de cada bolinha, basta bater levemente nelas.

Sendo assim, quando esse processo já estiver finalizado, transfira as trufas para uma assadeira grande e as cubra com papel filme para levá-las para geladeira por mais uma hora.

#5: Cookies com Nutella

Mas é claro que não poderíamos deixar os clássicos Cookies com Nutella de fora dessa lista que tem tudo para ser um sucesso na Páscoa.

Afinal de contas, eles trazem o equilíbrio perfeito entre o sabor amanteigado do biscoito e a cremosidade da Nutella.

Pois bem, essa combinação encantadora é ideal para presentear, compartilhar com a família ou compor mesas de sobremesas, adicionando um toque doce e aconchegante às festividades.

✅Ingredientes [para fazer 6 porções]:

  • 12 colheres [chá] de Nutella.
  • 135g de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio.
  • 100g de margarina sem sal.
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de gotas de chocolate.

✅Modo de Preparo:

1-Primeiramente, forre um recipiente e disponha as porções de Nutella.

2-Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos.

3-Nas masseiras da Interlaser, misture a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture muito bem.

4-Adicione as gotas de chocolate e misture. 

5-Finalmente, com a massa pronta, abra um pouco e coloque a Nutella congelada. Feche fazendo bolinhas com a massa.

6-Então, coloque os Cookies em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 15 minutos. 

Produza Receitas de Páscoa com eficiência

A Páscoa é uma data com grande potencial de vendas, mas também exige agilidade e padronização para dar conta da alta demanda. 

Por isso, produzir grandes quantidades de salgados e doces manualmente pode ser desgastante e limitar seus lucros. 

É aí que entram as máquinas da Interlaser, que otimizam sua produção sem comprometer a qualidade e ainda, evitam desperdícios.

Então, se você quer saber quais são os melhores equipamentos para começar uma produção elevada nessa data comemorativa, converse com nossos consultores clicando no link do whatsapp.

Apresente Bem Seus Produtos!

Uma dica extra para lucrar muito nesse período é que além do sabor das Receitas de Páscoa, a apresentação faz toda a diferença. 

Por isso, invista em embalagens bonitas e temáticas, que agregam valor e permitem cobrar um preço justo pelo seu trabalho.

Se você quer vender muito na Páscoa, saiba que planejar um cardápio especial é essencial! 

Então, escolha receitas práticas, capriche no visual e use estratégias inteligentes para divulgar e atrair clientes. 

Conclusão

Assim como outras datas comemorativas, a Páscoa é uma excelente oportunidade para aumentar as vendas e conquistar novos clientes, e com um cardápio bem planejado, suas chances de sucesso são ainda maiores. 

Por isso, apostar em Receitas de Páscoa diferenciadas, tanto doces quanto salgadas, permite que você se destaque da concorrência e atenda a um público mais amplo.

Além disso, investir em equipamentos adequados, como as máquinas da Interlaser, pode tornar sua produção mais eficiente, garantindo maior lucratividade sem comprometer a qualidade. 

Então, aproveite esse período para inovar, encantar seus clientes e transformar a Páscoa em um momento super lucrativo para o seu negócio! 

Siga a @interlaser_maquinas no Instagram para ter dicas completas de como transformar a sua ideia em um negócio de sucesso.

Clique no botão do whatsapp e converse com nossos consultores.

    SOLICITAR ORÇAMENTO





      SOLICITAR ORÇAMENTO





      Outras Matérias

      To top