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14 de novembro de 2024
A empada perfeita deve ter a massa quebradiça, recheio cremoso e ao morder precisam desmanchar na boca!
Já deu vontade? Então, vamos conversar mais sobre esse salgado de forno que pode ser servido e consumido em qualquer refeição!
A empada é um salgado originário da França, onde um padeiro de uma pequena cidade decidiu combinar farinha de trigo e manteiga, mas nada de fermento.
O resultado da mistura foi um tipo de “farofa”, uma massa que não tinha “liga” e ele não conseguiu dar um formato à massa, pois se desmanchava ao ser manuseada.
Foi aí que o padeiro resolveu utilizar uma forma de bolo e, com as pontas dos dedos, modelou uma fina camada daquela farofa no fundo e nas laterais da forma. Colocou um recheio de frango e levou ao forno.
Ao retirar do forno, percebeu que a massa ficou ótima, mas o recheio estava muito ressecado.
Então, para resolver, decidiu colocar uma tampa feita com a mesma massa. E advinha? O resultado foi incrível!
A notícia se espalhou rapidamente pela cidade e todos queriam saborear a tal “tortinha” de frango.
O sucesso era tanto que ele não conseguia atender todos os pedidos, já que era muito trabalhoso e demorado produzi-las, pois eram feitas à mão, uma-a-uma, em um processo artesanal.
Essa massa recebeu o nome de Paté Brisée (pronuncia-se patê brizê), que em francês significa massa quebradiça e a “tortinha” foi chamada de empada, que é uma redução da palavra empanada, do latim Panis, que significa pão.
E, aqui no Brasil, a Paté Brisée é conhecida como massa podre. Sem dúvidas, a criatividade do brasileiro não tem limites!
Com uma massa simples de fazer, as empadas são vendidas em vários tamanhos e os recheios e vão desde os tradicionais como frango e palmito, por exemplo, até os mais variados como chocolate e bacon.
Então, que tal se agora conhecermos os principais tamanhos de empada mais comercializados?
Bem, essa é uma ótima opção para incluir no seu cardápio e vender bastante. Confira!
Empadas de Festa: Pesam em torno de 25 gramas e são muito vendidas nos kits festa.
Empada de R$ 1.00: Nesse modelo, os salgados pesam 60 gramas e são vendidos individualmente.
Salgado de Bar e Lanchonete: Pesam de 150 a 180 gramas.
Além disso, saiba que para um qualquer dos tamanhos mencionados, há várias formas de venda, tais como:
Pois bem, ainda é possível vender empada nas seguintes opções:
Outro tipo de negócio que está em alta são os salgados LOW CARB, VEGANOS, VEGETARIANOS ou aqueles destinados a pessoas que tenham outras restrições alimentares (como glúten e lactose, por exemplo).
Com relação aos sabores, desde sua criação, testam-se combinações tradicionais e diferentes e atualmente, há uma enorme variedade para se explorar.
As principais opções salgadas, são:
Além disso, que tal testar uma empada doce? Como principais dicas de sabores, as mais pedidas são:
Mas é claro que opções de consumo não faltam!
Isso porque, além das ideias passadas a cima, as empadas ainda podem ser vendidas nas refeições principais como almoço e jantar ou ainda nas intermediárias como os lanches da manhã e da tarde.
Alguns empreendedores optam por trabalhar apenas com a Empadaria, que é uma loja de venda específica de empadas e bebidas como refrigerantes, sucos e chás.
E, para não fazer como o padeiro francês, criador dessa receita incrível e perder vendas por não conseguir produzir, utilize equipamentos e máquinas que possam acelerar sua produção!
Nesse caso, conte com as masseiras e modeladoras de salgados da Interlaser, que são ótimas para atender altas demandas. Elas podem produzir de 2.500 até 20.000 unidades por hora com e sem recheio!
Além disso, você pode aproveitar a eficiência dessas máquinas, para também produzir outros tipos de salgados e doces, como: coxinha, croquete, pão de queijo, travesseirinho, kibe, bolinha, salgado de salsicha, balãozinho, nhoque, almôndega, brigadeiro, churros, churritos, biscoito e muitos outros!
Dessa forma, você garante um menu completo, recheado de salgados padronizados e otimiza a sua produção.
Quer otimizar e padronizar sua produção? Conheça nossa linha completa de equipamentos. Clique ao lado, no ícone do Whatsapp e inicie uma conversa com nossos consultores.
Mas é claro que não poderíamos encerrar esse post sem passar a nossa receita exclusiva de empada que é um sucesso de vendas, não é mesmo?
Sendo assim, confira a receita de empada da nossa querida chefe Líria Mazziero que tem tudo para ser um sucesso de vendas!
✅ INGREDIENTES PARA MASSA:
– 1kg de gordura vegetal.
– 700ml de guaraná [qualquer marca].
– 20g de sal.
– 2kg de farinha de trigo.
✅ MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes na masseira até ter uma massa homogênea e depois, deixe descansar 30 minutos na geladeira enquanto prepara o recheio da sua escolha.
Após o descanso, leve sua produção para as modeladoras para dar formato às empadas. Finalizada a modelagem, pincele com a gema e um pouco de açafrão. Para os veganos, pincelar com café.
Finalmente, leve o salgado para assar em forno a 180°. Tudo pronto para consumir e/ou vender!
✅ Para saber como fazer o RECHEIO DE FRANGO DESFIADO, clique aqui.
Finalmente, encerramos mais um post com a história e receita da empada, um salgado de forno muito querido no mundo.
Para garantir que este seja mais um sucesso de vendas, você pode optar por diferentes modelos de negócio e claro, ousar nos sabores de recheio. E por que não aproveitar para criar algo novo? Eu aposto que ficará sensacional!
Então siga nosso Instagram @interlaser_maquinas para conferir outras receitas de empada e dicas de empreendedorismo e até a próxima!
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