EMPADA: o salgado de forno que vai bem a qualquer hora!

A empada perfeita deve ter a massa quebradiça, recheio cremoso e ao morder precisam desmanchar na boca!

Já deu vontade? Então, vamos conversar mais sobre esse salgado de forno que pode ser servido e consumido em qualquer refeição!

 

História da empada

A empada é um salgado originário da França, onde um padeiro de uma pequena cidade decidiu combinar farinha de trigo e manteiga, mas nada de fermento.

O resultado da mistura foi um tipo de “farofa”, uma massa que não tinha “liga” e ele não conseguiu dar um formato à massa, pois se desmanchava ao ser manuseada.

Foi aí que o padeiro resolveu utilizar uma forma de bolo e, com as pontas dos dedos, modelou uma fina camada daquela farofa no fundo e nas laterais da forma. Colocou um recheio de frango e levou ao forno.

Ao retirar do forno, percebeu que a massa ficou ótima, mas o recheio estava muito ressecado.

Então, para resolver, decidiu colocar uma tampa feita com a mesma massa. E advinha? O resultado foi incrível!

A notícia se espalhou rapidamente pela cidade e todos queriam saborear a tal “tortinha” de frango.

O sucesso era tanto que ele não conseguia atender todos os pedidos, já que era muito trabalhoso e demorado produzi-las, pois eram feitas à mão, uma-a-uma, em um processo artesanal.

Essa massa recebeu o nome de Paté Brisée (pronuncia-se patê brizê), que em francês significa massa quebradiça e a “tortinha” foi chamada de empada, que é uma redução da palavra empanada, do latim Panis, que significa pão.

E, aqui no Brasil, a Paté Brisée é conhecida como massa podre. Sem dúvidas, a criatividade do brasileiro não tem limites!

Com uma massa simples de fazer, as empadas são vendidas em vários tamanhos e os recheios e vão desde os tradicionais como frango e palmito, por exemplo, até os mais variados como chocolate e bacon.

 

Principais tamanhos e formatos das empadas

Então, que tal se agora conhecermos os principais tamanhos de empada mais comercializados?

Bem, essa é uma ótima opção para incluir no seu cardápio e vender bastante. Confira!

Empadas de Festa: Pesam em torno de 25 gramas e são muito vendidas nos kits festa.

Empada de R$ 1.00: Nesse modelo, os salgados pesam 60 gramas e são vendidos individualmente.

Salgado de Bar e Lanchonete: Pesam de 150 a 180 gramas.

Além disso, saiba que para um qualquer dos tamanhos mencionados, há várias formas de venda, tais como:

  • Congelados.
  • Assados.
  • Pré-assados.

Pois bem, ainda é possível vender empada nas seguintes opções:

  • Em porções (de 100, 50, 25, 10 – veja o que melhor se adequa ao seu negócio).
  • Na unidade.
  • Em combos com refrigerante ou suco, por exemplo.

Outro tipo de negócio que está em alta são os salgados LOW CARB, VEGANOS, VEGETARIANOS ou aqueles destinados a pessoas que tenham outras restrições alimentares (como glúten e lactose, por exemplo).

 

Os melhores sabores para sua empada

Com relação aos sabores, desde sua criação, testam-se combinações tradicionais e diferentes e atualmente, há uma enorme variedade para se explorar.

As principais opções salgadas, são:

  • Frango.
  • Camarão.
  • Carne seca.
  • Palmito.
  • Calabresa.
  • Bacalhau.
  • Queijo.
  • Queijo e presunto.
  • Brócolis.

Além disso, que tal testar uma empada doce? Como principais dicas de sabores, as mais pedidas são:

  • Brigadeiro.
  • Creme de avelã.
  • Doce de leite.
  • Queijo com goiabada.

Mas é claro que opções de consumo não faltam!

Isso porque, além das ideias passadas a cima, as empadas ainda podem ser vendidas nas refeições principais como almoço e jantar ou ainda nas intermediárias como os lanches da manhã e da tarde.

 

Quer aumentar e variar o cardápio? Adicione as empadas integrais!

Alguns empreendedores optam por trabalhar apenas com a Empadaria, que é uma loja de venda específica de empadas e bebidas como refrigerantes, sucos e chás.

E, para não fazer como o padeiro francês, criador dessa receita incrível e perder vendas por não conseguir produzir, utilize equipamentos e máquinas que possam acelerar sua produção!

Nesse caso, conte com as masseiras e modeladoras de salgados da Interlaser, que são ótimas para atender altas demandas. Elas podem produzir de 2.500 até 20.000 unidades por hora com e sem recheio!

Além disso, você pode aproveitar a eficiência dessas máquinas, para também produzir outros tipos de salgados e doces, como: coxinha, croquete, pão de queijo, travesseirinho, kibe, bolinha, salgado de salsicha, balãozinho, nhoque, almôndega, brigadeiro, churros, churritos, biscoito e muitos outros!

Dessa forma, você garante um menu completo, recheado de salgados padronizados e otimiza a sua produção.

Quer otimizar e padronizar sua produção? Conheça nossa linha completa de equipamentos. Clique ao lado, no ícone do Whatsapp e inicie uma conversa com nossos consultores.

 

Receita de Empada

Mas é claro que não poderíamos encerrar esse post sem passar a nossa receita exclusiva de empada que é um sucesso de vendas, não é mesmo?

Sendo assim, confira a receita de empada da nossa querida chefe Líria Mazziero que tem tudo para ser um sucesso de vendas!

 

✅ INGREDIENTES PARA MASSA:

– 1kg de gordura vegetal.

– 700ml de guaraná [qualquer marca].

– 20g de sal.

– 2kg de farinha de trigo.

 

✅ MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes na masseira até ter uma massa homogênea e depois, deixe descansar 30 minutos na geladeira enquanto prepara o recheio da sua escolha. 

Após o descanso, leve sua produção para as modeladoras para dar formato às empadas. Finalizada a modelagem, pincele com a gema e um pouco de açafrão. Para os veganos, pincelar com café.

Finalmente, leve o salgado para assar em forno a 180°. Tudo pronto para consumir e/ou vender!

✅ Para saber como fazer o RECHEIO DE FRANGO DESFIADO, clique aqui.

Conclusão

Finalmente, encerramos mais um post com a história e receita da empada, um salgado de forno muito querido no mundo.

Para garantir que este seja mais um sucesso de vendas, você pode optar por diferentes modelos de negócio e claro, ousar nos sabores de recheio. E por que não aproveitar para criar algo novo? Eu aposto que ficará sensacional!

Então siga nosso Instagram @interlaser_maquinas para conferir outras receitas de empada e dicas de empreendedorismo e até a próxima!

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