Preparando os caldos base (fundo)

Você sabia que preparar caldos para incluir nas massas de salgados tem diversas vantagens e uma delas, está relacionada ao sabor e qualidade, onde os caldos adicionam um sabor único às massas, tornando os salgados mais saborosos e atrativos para os clientes?

Além disso, eles ajudam a realçar o gosto da massa, dando um diferencial competitivo ao produto, já que criam textura e consistência.

Sendo assim, veja nesse post, algumas opções de caldos base para você produzir.

Preparando os Caldos Base (Fundo)

Neste primeiro passo, daremos algumas sugestões de caldos base para sua massa de salgados, que podem variar de acordo com o tipo de recheio que você planeja utilizar.

Caldo Base de Legumes

Ingredientes:

  •  3 L de água.
  • 10 g de alho amassado.
  • 100 g de salsão picado 100 g de cenoura picada.
  • 30 g de cebola picada.
  • 2 folhas de louro.

Modo de Preparo:

Disponha todos os ingredientes numa panela grande e acenda o fogo.

Espere ferver e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.

Coe e reserve.

Caldo Base de Frango

Ingredientes:

  • 3 L de água.
  • 10 g de alho amassado.
  • 100 g de salsão picado.
  • 100 g de cenoura picada.
  • 30 g de cebola picada.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 g de noz moscada.
  • 1 Kg de carcaça de frango (pode-se usar: asas, carcaça do peito, pescoço).

Modo de Preparo:

Disponha todos os ingredientes numa panela grande e acenda o fogo.

Espere ferver e cozinhe por, aproximadamente, 45 minutos.

Coe e reserve.

VARIAÇÕES: Você pode incrementar o seu recheio de queijo com alguns temperos como: alho frito, orégano, manjericão e etc.

Caldo Simples

Ingredientes:

  • 3 L de água.
  • 45 g de caldo em pó (do sabor de sua preferência).

 

Modo de Preparo:

Disponha todos os ingredientes numa panela grande e acenda o fogo.

Espere ferver e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos.

Reserve.

NOTA: UTILIZE O RECHEIO DE QUEIJO E PRESUNTO EM TEMPERATURA AMBIENTE.

CASO NÃO QUEIRA USAR ALGUMA DESTAS SUGESTÕES, UTILIZE A ÁGUA DO COZIMENTO DO FRANGO OU FAÇA A COMBINAÇÃO QUE QUISER. 

Então, quer otimizar e padronizar sua produção? Conheça nossa linha de formadoras JETFOOD Clique ao lado e inicie uma conversa com nossos consultores.

Conclusão

Por fim, cabe lembrar que os caldos base podem ser feitos com antecedência e congelados por até 3 meses, o que facilita o uso em diferentes quantidades e receitas.

Portanto, se você quer começar a produzir receitas de sucesso, não deixe de incluir os caldos base no preparo. Pois, eles realmente fazem a diferença na qualidade dos seus salgados.

Teste e comprove!

    SOLICITAR ORÇAMENTO





      SOLICITAR ORÇAMENTO





      Outras Matérias

      To top