Croquete: Origens e Receita Especial
De onde veio o Croquete?
O croquete possivelmente foi originado na Holanda e introduzido na Europa através da França, por um padeiro holandês. O croquete tem suas variações em vários lugares do mundo, onde podemos encontrar de carne moída, frango, camarão, bacalhau, atum, salmão, queijo e vegetais. Muito populares do mundo todo, os croquetes são alimentos muito versáteis e podem ser adaptados aos recheios de sua região.
Massa de Croquete de Carne para formadora:
Nosso chef, Edgar Galluzzo, preparou uma receita especial para ser usada em máquinas modeladoras da Interlaser Máquinas ou de modo manual, para quem ainda não adquiriu:
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Ingredientes
5 Kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)
400 g de cebola
50 g de alho
90 g de caldo de carne (em pó)
100 g de azeitona verde
500 g de molho de tomate
300 g de água
10 g de sal
2 g de orégano
50 g de salsa picada
500 g de farinha de rosca
800 g de farinha de trigo
100 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga
Modo de Preparo:
Refogue a carne SEM ADICIONAR NENHUM TEMPERO.
Após refogada, mas ainda com líquido, adicione: o sal, o caldo de carne, a cebola, o alho, o molho de tomate, a água, o orégano e a azeitona verde.
Baixe o fogo e cozinhe até que a cebola fique transparente.
Adicione a margarina e as farinhas e cozinhe por 6 minutos mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
Apague o fogo e adicione a salsa para finalizar.
NOTA: Para resfriar, siga o procedimento adotado para a massa de salgados.