Croquete: Origens e Receita Especial

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Croquete: Origens e Receita Especial

De onde veio o Croquete?

O croquete possivelmente foi originado na Holanda e introduzido na Europa através da França, por um padeiro holandês. O croquete tem suas variações em vários lugares do mundo, onde podemos encontrar de carne moída, frango, camarão, bacalhau, atum, salmão, queijo e vegetais. Muito populares do mundo todo, os croquetes são alimentos muito versáteis e podem ser adaptados aos recheios de sua região.

Massa de Croquete de Carne para formadora:

Nosso chef, Edgar Galluzzo, preparou uma receita especial para ser usada em máquinas modeladoras da Interlaser Máquinas ou de modo manual, para quem ainda não adquiriu:

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Ingredientes

5 Kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)

400 g de cebola

50 g de alho

90 g de caldo de carne (em pó)

100 g de azeitona verde

500 g de molho de tomate

300 g de água

10 g de sal

2 g de orégano

50 g de salsa picada

500 g de farinha de rosca

800 g de farinha de trigo

100 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga

Modo de Preparo:

Refogue a carne SEM ADICIONAR NENHUM TEMPERO.

Após refogada, mas ainda com líquido, adicione: o sal, o caldo de carne, a cebola, o alho, o molho de tomate, a água, o orégano e a azeitona verde.

Baixe o fogo e cozinhe até que a cebola fique transparente.

Adicione a margarina e as farinhas e cozinhe por 6 minutos mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.

Apague o fogo e adicione a salsa para finalizar.

 

NOTA: Para resfriar, siga o procedimento adotado para a massa de salgados.

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