Kibe: Receita especial para utilizar na modeladora

kibe

O kibe é um dos salgados mais queridos e consumidos no Brasil, conhecido por sua textura macia e sabor marcante.

Então, quando falamos em produção em escala, especialmente em equipamentos como modeladoras, é essencial adaptar a receita para garantir consistência, praticidade e o melhor resultado final, não é mesmo?

Pois bem, hoje, vamos compartilhar com vocês uma receita especial de kibe, pensada especialmente para utilizar na modeladora, com dicas para obter uma massa perfeita, que não gruda e mantém o formato ideal durante o processo. Vamos lá?

De onde veio o Kibe?

Popularmente conhecido no Brasil, o Kibe tem origem Árabe e foi trazido ao Brasil pelos libaneses.

O kibe surgiu com o intuito de aumentar a comida para alimentar a família, misturando trigo a carne que seria servida em regiões de população menos favorecida.

Após sua chegada em diversos países, surgiram variações como a inserção de carne bovina na receita, diversos tipos de recheio e diferentes temperos, fazendo do Kibe uma especiaria apreciada mundialmente.

Massa de Kibe para modeladora

Nosso chef, Edgar Galluzzo, preparou uma receita especial de kibe que pode ser usada em qualquer uma das máquinas de salgados da Interlaser.

Sendo assim, para quem ainda não adquiriu uma modeladora Jetfood, clique no botão abaixo e inicie uma conversa com nossos consultores.

Ingredientes:

  • 3 Kg de trigo para kibe.
  • 3,2 Kg de água fria.
  • 2 Kg de carne moída (patinho ou miolo de acém).
  • 40 g de sal.
  • 45 g de caldo de carne (em pó).
  • 750 g de cebola picada ou triturada.
  • 20 g de alho picado ou triturado.
  • 200 g de hortelã fresca.
  • 2 g de pimenta do reino.
  • 1 g de pimenta síria.

Modo de Preparo:

Numa vasilha grande, misture a farinha para kibe com a água.

Deixe descansar, tampado, por no mínimo 3h. Mexa de vez em quando para que a água não se acumule no fundo.

Passado este tempo, acrescente todos os ingredientes restantes e misture bem. Neste estágio, é preferível passar a massa 2 vezes pelo moedor de carne para diminuir os pedaços dos temperos e dar liga à massa.

Se não for possível, triture bem os temperos antes de misturá-los à massa.

Por fim, amasse muito bem até que comece a criar liga.

Mantenha-a coberta com plástico filme ou sacos plásticos próprios para alimentos até o momento de utilizá-la.

NOTA: PROCURE NÃO UTILIZAR CARNES MUITO FIBROSAS QUE PODEM ACARRETAR PROBLEMAS NA TEXTURA DO KIBE FAZENDO COM QUE O KIBE DIMINUA DURANTE A FRITURA.

Melhores Modelos de Negócio para Kibe

Agora que você já sabe produzir uma receita de kibe especial, chegou o momento de conhecer os principais modelos de negócio para obter sucesso em vendas.

Sendo assim, como dicas excelentes para quem trabalha com o produto, recomendamos que invista em:

  • Vendas diretas (em feiras ou estabelecimentos físicos).
  • Fornecedor para mercados e outros estabelecimentos comerciais.
  • Lanchonetes e Food Trucks.
  • Trabalhe com congelados.
  • Delivery u E-commerce.

E muito mais!

Então, qual dessas opções mais se adequa ao seu momento empreendedor?
Além disso, não deixe de comentar se a receita deu certo e siga a @interlaser_maquinas no Instagram para ter dicas sobre empreendedorismo.

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