Kibe: Receita especial para utilizar na modeladora

Kibe: Receita especial para utilizar na modeladora

De onde veio o Kibe?

Popularmente conhecido no Brasil, o Kibe tem origem Árabe e foi trazido ao Brasil pelos libaneses. O kibe surgiu com o intuito de aumentar a comida para alimentar a família, misturando trigo a carne que seria servida em regiões de população menos favorecida.

Após sua chegada em diversos países, surgiram variações como a inserção de carne bovina na receita, diversos tipos de recheio e diferentes temperos, fazendo do Kibe uma especiaria apreciada mundialmente.

Massa de Kibe para formadora

Nosso chef, Edgar Galluzzo, preparou uma receita especial para ser usada em máquinas de salgados da Interlaser Máquinas ou de modo manual, para quem ainda não adquiriu, clique no botão abaixo.

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Ingredientes:

3 Kg de trigo para kibe

3,2 Kg de água fria

2 Kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)

40 g de sal

45 g de caldo de carne (em pó)

750 g de cebola picada ou triturada

20 g de alho picado ou triturado

200 g de hortelã fresca

2 g de pimenta do reino

1 g de pimenta síria

Modo de Preparo:

Numa vasilha grande, misture a farinha para kibe com a água.

Deixe descansar, tampado, por no mínimo 3h. Mexa de vez em quando para que a água não se acumule no fundo.

Passado este tempo, acrescente todos os ingredientes restantes e misture bem. Neste estágio, é preferível passar a massa 2 vezes pelo moedor de carne para diminuir os pedaços dos temperos e dar liga à massa.

Se não for possível, triture bem os temperos antes de misturá-los à massa.

Amasse muito bem até que comece a criar liga.

Mantenha-a coberta com plástico filme ou sacos plásticos próprios para alimentos até o momento de utilizá-la.

NOTA: PROCURE NÃO UTILIZAR CARNES MUITO FIBROSAS QUE PODEM ACARRETAR PROBLEMAS NA TEXTURA DO KIBE FAZENDO COM QUE O KIBE DIMINUA DURANTE A FRITURA.

Confira Receitas de Pão de Queijo

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Comment (1)

  • Romario Ferreira de souza Reply

    E de mais está modeladora da interlaser estou amando a cada dia .

    março 22, 2020 at 9:33 am

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