Aprenda o Melhor Empanamento de Salgados

Aprenda o Melhor Empanamento de Salgados

Como fazer um empanamento de salgados

Com apenas 200ml de mistura líquida, você pode empanar até 2.000 salgados.
A mistura líquida pode ser feita de várias formas, porém temos algumas já testadas:

Mistura 1

– 200 mL de água
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Mistura 2

– 200 mL de água
– 1 clara

Mistura 3

– 100 mL de água
– 100 mL de leite

Mistura 4

– 200 mL de água
– 10 mL de álcool 90º ou vinagre de álcool

Mistura 5

– 200 mL de água
– 10 g de glicose de milho


Passo a passo do Empanamento

Você irá precisar de:

– 2 vasilhas plásticas redondas
– Formas metálicas para colocar os salgados
– 200mL de mistura líquida de sua preferência.
– Farinha de rosca (o quanto for necessário).

PASSO 1:

Coloque 20 unidades de salgados em uma das vasilhas.
Despeje um pouco do líquido (em torno de 1 colher de sopa) sobre os salgados e mexa até que todos fiquem levemente úmidos.

PASSO 2:

Despeje os salgados na vasilha com a farinha de rosca e movimente a vasilha para que grude a farinha de rosca em todas os salgados. Distribua os salgados já empanados nas formas metálicas.

Dica: Evite sobrepor várias camadas para não rachar ou deformar os salgados.

PASSO 3:

Com os salgados distribuídos nas formas metálicas, de forma que não sobrepõem um ao outro para evitar que deformem ou rachem, leve-os para congelar.

Para dicas de um bom congelamento,

diminuindo a formação de cristais de gelo que podem ser um empecilho para fritura de salgados congelados.

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