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29 de julho de 2019
O empanamento é uma etapa essencial na produção de salgados, já que é responsável por garantir crocância, sabor e uma apresentação impecável.
Mas, para alcançar o melhor empanamento, é necessário entender os detalhes que fazem toda a diferença, como a escolha dos ingredientes, a técnica de aplicação e os cuidados no processo de fritura ou assamento.
Sendo assim, hoje, vamos mostrar as melhores práticas para empanar salgados de forma eficiente, com dicas valiosas para obter resultados perfeitos em qualquer produção. Vamos nessa?
Com apenas 200ml de mistura líquida, você pode empanar até 2.000 salgados. A mistura líquida pode ser feita de várias formas, porém temos algumas já testadas:
– 200 mL de água. – 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
– 200 mL de água. – 1 clara.
– 100 mL de água. – 100 mL de leite.
– 200 mL de água. – 10 mL de álcool 90º ou vinagre de álcool.
– 200 mL de água. – 10 g de glicose de milho.
Pois bem, agora que você já escolheu a mistura mais adequada, vamos conhecer o passo a passo para garantir um empanamento perfeito? Confira!
– 2 vasilhas plásticas redondas – Formas metálicas para colocar os salgados – 200mL de mistura líquida de sua preferência. – Farinha de rosca (o quanto for necessário).[/vc_column_text][vc_column_text]
Coloque 20 unidades de salgados em uma das vasilhas. Despeje um pouco do líquido (em torno de 1 colher de sopa) sobre os salgados e mexa até que todos fiquem levemente úmidos.[/vc_column_text][vc_column_text]
Despeje os salgados na vasilha com a farinha de rosca e movimente a vasilha para que grude a farinha de rosca em todas os salgados. Distribua os salgados já empanados nas formas metálicas.
Dica: Evite sobrepor várias camadas para não rachar ou deformar os salgados.
Por fim, com os salgados distribuídos nas formas metálicas, de forma que não sobrepõem um ao outro para evitar que deformem ou rachem, leve-os para congelar.
Depois disso, tudo pronto para fritar ou vender!
Finalmente, vimos que fazer o empanamento dos salgados corretamente é fundamental para ter produtos perfeitos e crocântes na medida certa.
Além disso, seguir esse passo a passo, evita que os salgados fiquem enxarcados de óleo ao fritar ou até mesmo que estourem. Por isso, você pode seguir à risca!
Espero que você tenha gostado das nossas dicas e até a próxima!
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