Espaço do Chef: Como fazer pão de queijo

mini_pao_de_queijo_interlaser_maquinas_jetfood+

Espaço do Chef: Como fazer pão de queijo

Como não amar um pão de queijo quentinho?

Existem aqueles que curtem ele mais branquinho, outros mais dourado, com recheio, grande, pequeno… Acompanhado de um café então, hummmmmm aposto que você sentiu até o cheirinho dele.

 

Confira no vídeo abaixo a receita do Chef Edgar Galluzzo de como produzir a massa e os pães de queijo na máquina JETFOOD+

#ANOTAAÍ!

Esta receita foi feita com todos os ingredientes medidos em gramas, para manter o produto padronizado sempre.

 

INGREDIENTES

  • 500 gramas de Polvilho (pode ser metade azedo e metade doce)
  • 290 gramas de Leite
  • 250 gramas de Queijo Mussarela
  • 100 a 110 gramas de Ovo (02 un.)
  • 60 gramas de Queijo Provolone
  • 50 gramas de Óleo
  • 50 gramas de Queijo Parmesão
  • 50 gramas de Água
  • 40 gramas de Margarina
  • 08 gramas de Sal

 

PASSO A PASSO

Em uma panela acrescente o Leite, Água, Margarina, Sal e o Óleo.

Leve ao fogo alto, até atingir ponto de fervura.

Em um refratário grande, coloque o Polvilho. Em seguida despeje a mistura ainda em ponto de fervura e misture com uma colher de madeira até criar uma goma.

Após a temperatura da massa baixar um pouco, utilize as mãos para sovar (Atenção para não se queimar nessa etapa) até ficar uniforme e homogênea.

Deixe em descanso por 5 minutos aproximadamente, para a temperatura diminuir.

Após o tempo em descanso, acrescente os ovos e volte a sovar até a massa deixar de ficar grudenta.

Acrescente na massa, O queijo mussarela, parmesão e provolone.

Volte a sovar até que os queijos estejam bem misturados.

Quando a massa não grudar mais nas mãos, está pronto.

Você pode colocar a massa na Modeladora Jetfood+ e produzir seu pão de queijo.

Aprenda a fazer Croquete

Aprenda aqui a fazer a melhor receita de croquete e fature com ela! Clique aqui.

PRONTO PARA EMPREENDER?

Clique ao lado e inicie uma conversa com nossos consultores.


Share this post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *