5 Receitas de Natal: Fature muito com salgados e doces

A época mais preciosa e saborosa do ano está chegando! E porque não aproveitar a alta demanda das festas de fim de ano para lucrar muito com ótimas Receitas de Natal?

Então, se você é salgadeiro ou pensa em abrir um negócio ainda em 2024, saiba que dá tempo de lucrar bastante com a alta demanda.

Encomendas de última hora? Pedidos por delivery? A Interlaser também oferece máquinas para você produzir em larga escala e atender a todas as demandas natalinas.

Então, quer conhecer 5 Receitas de Natal exclusivas + algumas dicas? Vem com a gente nesse post!

Por que aproveitar o fim do ano para vender salgados e doces?

Aproveitar o fim do ano para vender salgados e doces é uma excelente oportunidade, já que a época é marcada por celebrações o que consequentemente, registra o aumento do consumo.

Então, produzir salgados e doces natalinos para vender é uma forma eficiente de aproveitar o comércio aquecido no fim do ano para ganhar um dinheiro extra ou começar um negócio bastante lucrativo.

Afinal de contas, muitos clientes aproveitam a época familiar para se reunir, reativar boas memórias e as Receitas de Natal fazem parte desses momentos únicos.

Confira a seguir, algumas receitas para incluir no seu cardápio que certamente, vão fazer o maior sucesso!!

 

Top 5 Receitas de Natal

Existem muitas Receitas de Natal saborosas para você incluir no seu cardápio, mas selecionamos 5 opções que vão te ajudar a dobrar o faturamento. Se liga!

1.    Coxinha de Salpicão

A Coxinha de Salpicão é uma inovação deliciosa para o Natal, unindo a tradição do salgado mais amado com o sabor único do salpicão que também é um clássico da época. Perfeita para compor a ceia ou servir como petisco, ela traz leveza, frescor e um toque especial às festas de fim de ano.

Vale super a pena aprender essa receita!!

✅Ingredientes para massa:

– 1kg de farinha.

– 1,8L de água.

– 150g de margarina.

– 70g de caldo de galinha.

– 20g de sal.

– Temperos a gosto.

✅Ingredientes para recheio:

– 1 colher [sopa] de azeite.

– 1/4 de cebola picada.

– 1/4 de cenoura picada.

– 90g de presunto em cubos.

– 1/4 da lata de milho.

– 1/4 da lata de ervilha sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

– 90g de muçarela em cubos.

– 1/4 xícara [chá] de maionese.

✅Modo de Preparo:

1-Nas masseiras da Interlaser, aqueça o azeite e refogue a cebola.

2-Depois, adicione a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

3-Desligue o fogo e adicione a maionese.

4-Misture bem e acrescente o presunto e a muçarela em cubos, reserve.

5-Com a massa pronta, coloque ambos nas modeladoras da Interlaser para fazer as coxinhas.

6-Empane e frite para consumir.

2.    Bolinho de Bacalhau

O Bolinho de Bacalhau é uma tradição da culinária que ganha espaço principalmente nas datas comemorativas e agrega ainda mais sabor no Natal, trazendo à mesa um toque especial de nostalgia e sofisticação.

Crocante por fora e macio por dentro, é perfeito como entrada ou petisco, complementando as celebrações com um prato clássico e irresistível.

✅Ingredientes:

– 1 ovo.
– 1kg de bacalhau cozido e desfiado.
– 1kg de batata Asterix cozida.
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 xícara de chá de farinha de rosca
– 100ml de azeite de oliva
– 150g de azeitonas verdes picadinhas.
– 1 molho de cheiro-verde picado.

*Mas, caso prefira, pode colocar um suco de um limão no tempero do bacalhau e além da salsa colocar um punhado de coentro fica uma delícia.


✅Modo de Preparo:

1-Faça a dessalga do bacalhau em média de 24hs sempre trocando a água.

2-Leve para cozinhar o bacalhau, as batatas descascadas e assim que esfriar fazer a limpeza das espinhas com muito cuidado!

3-Amasse as batatas e reserve, faça seu tempero do seu gosto! Misture o bacalhau nos tempos já fritos e depôs as batatas e o ovo deixe mexer mais um pouco apague o fogo da sua masseira e misture a farinha de rosca.

4-Passe nas modeladoras! Use o lado do recheio pra passar assim, aproveitamos mais a massa e a sobra é mínima.

5-Se quiser pode passar seus bolinhos somente na farinha de rosca assim facilita o congelamento e garante uma fritura maravilhosa! Se preferir, deixe sem empanar e guarde em bandejas, dispostos um longe do outro.

3.    Coxinha de Costela

A Coxinha de Costela é uma criação especial que combina a tradição dos salgados com um toque gourmet, ideal para compor mesas festivas como as de Natal.

Isso porque, o sabor marcante da carne de costela, desfiada e temperada, proporciona uma experiência única que encanta os paladares mais exigentes.

Entretanto, no contexto natalino, esse salgado pode ser apresentado como uma alternativa diferenciada às receitas tradicionais, complementando a ceia com sofisticação e criatividade.

✅Ingredientes para massa:

– 1kg de farinha.

– 1,8L de água.

– 150g de margarina.

– 70g de caldo de carne.

– 20g de sal.

– Temperos a gosto.

✅Ingredientes para recheio:

– 750 g de carne de costela bovina (sem osso), em pedaços.

– 40 g de tempero batido (alho e cebola triturados).

– 10 g de colorau (opcional).

– 2 colheres de sopa de óleo.

– 20 g de sal.

– 500 ml de água.

– Cheiro-verde picado a gosto.

– 100 g de requeijão cremoso.

✅Modo de Preparo:

1-Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Depois, adicione o tempero batido [alho e cebola] e refogue até dourar levemente.

Acrescente o colorau [opcional] e o cheiro-verde picado, misturando bem. Coloque os pedaços de costela na panela, tempere com o sal, e mexa para selar a carne e envolvê-la no tempero.

2- Acrescente os 500 ml de água à panela.

Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja bem macia.

3-Após o cozimento, escorra o caldo restante e descarte.

Desfie a carne com garfos ou com as mãos, garantindo uma textura uniforme.

4-Em uma tigela, misture a carne desfiada com o requeijão cremoso, mexendo até obter um recheio cremoso e homogêneo.

5-Deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizá-lo na modelagem das coxinhas.

Para produções maiores, multiplique os ingredientes proporcionalmente.

4.    Churros de Panetone

Então, para surpreender, que tal testar algo novo para o cardápio de Natal? 🎅

Pois bem, os Churros de Panetone são uma criação irresistível para surpreender os clientes na data, unindo a crocância e doçura do tradicional churros com o sabor único do panetone.

Afinal de contas, essa combinação surpreendente é perfeita para inovar nas festas e encantar os convidados com um toque doce e criativo.

✅Ingredientes:

– 3L de água.

– 2,6kg de farinha de trigo.

– 600g de margarina.

– 300g de açúcar.

– 30g de sal.

– 10ml de essência de panetone.

– Raspas de laranja a gosto.

✅Modo de Preparo:

1-Nas masseiras da Interlaser, acrescente açúcar, sal, margarina, a essência de panetone e as raspas de laranja. Deixe ferver.

2- Após levantar fervura, baixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos.

3-Quando a massa chegar no ponto de desgrudar dos dedos, desligue tudo e deixe esfriar.

4-Finalmente, leve para modelar nas máquinas da Interlaser.

*Opções de recheio: Doce de leite, chocolate ou qualquer um de sua preferência.

5.    Cookie de Nutella

Mas é claro que os Cookies com Nutella também são uma escolha deliciosa e irresistível para o Natal!
Afinal de contas, eles trazem o equilíbrio perfeito entre o sabor amanteigado do biscoito e a cremosidade da Nutella.

Pois bem, essa combinação encantadora é ideal para presentear, compartilhar com a família ou compor mesas de sobremesas, adicionando um toque doce e aconchegante às festividades.

✅Ingredientes [para fazer 6 porções]:

– 12 colheres [chá] de Nutella.

– 135g de açúcar.

– 2 ovos.

– 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio.

– 100g de margarina sem sal.

– 1 colher [chá] de essência de baunilha.

– 2 xícaras de farinha de trigo.

– 1 xícara de gotas de chocolate.

✅Modo de Preparo:

1-Primeiramente, forre um recipiente e disponha as porções de Nutella.

2-Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos.

3-Nas masseiras da Interlaser, misture a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture muito bem.

4-Adicione as gotas de chocolate e misture. 

5-Finalmente, com a massa pronta, abra um pouco e coloque a Nutella congelada. Feche fazendo bolinhas com a massa.

6-Então, coloque os Cookies em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 15 minutos. 

Outras dicas para aproveitar bem o Natal

Por fim, separamos como bônus, outras dicas para você vender os seus salgados e doces durante o Natal e garantir alta lucratividade!

  • Primeiramente, comece cedo com as divulgações para garantir encomendas.
  • Aposte na qualidade, pontualidade nas entregas e no atendimento.
  • Ofereça pacotes prontos ou combos que simplifiquem a escolha para o cliente.

Além disso, seja estratégico e criativo! Aproveite o momento de maior consumo do público para conquistar novos clientes e fidelizá-los.

Sendo assim, siga as dicas à risca e veja seu negócio de salgados prosperar no Natal. 🎅🎄✨

Conclusão

Pois bem, chegamos ao final de mais um post do blog com ótimas dicas de Receitas de Natal que vão permitir alta lucratividade no seu negócio para esse finalzinho de 2024.

Além disso, saiba que você pode ganhar um EBOOK DE NATAL EXCLUSIVO montado pela nossa parceira @larissarosaconfeitaria que traz as melhores orientações para quem trabalha com delivery.
Por fim, siga  @interlaser_maquinas no Instagram e acesse a postagem de Natal sobre “Receitas de Pavê”. Comente “EBOOK” e deixe a magia tomar conta com ótimas Receitas de Natal para você lucrar muito. HOHOHO 🎅🎄✨

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