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3 de janeiro de 2023
Quando falamos de alimentos sabemos que as aparências importam, portanto, para quem trabalha com a produção de salgados aprender a como empanar coxinhas é fundamental para que ela tenha um aspecto saboroso e deixe os seus clientes com água na boca.
Isso porque, quando o salgado está em uma vitrine, a cor dourada logo remete a um salgado sequinho e crocante. E essa combinação já faz a gente se imaginar comendo e se deliciando com ele, concorda?
Então, para ajudar você a entender como empanar coxinha da maneira correta e atender as expectativas de crocância e sabor dos seus clientes, levando eles a comprarem cada vez mais com você, preparamos esse artigo completo.
Aqui você aprende mais sobre o empanamento e irá se deparar com diversas dicas e orientações sobre as etapas da produção de salgados.
Siga a leitura conosco e bora ficar por dentro de tudo sobre como empanar coxinha corretamente!
O processo de empanamento serve para proteger o preparo da coxinha, melhorar o seu sabor e evitar que o óleo seja absorvido enquanto o salgado está passando pelo processo de fritura.
Deste modo, o empanamento consiste em cobrir alimentos crus ou cozidos em misturas diferentes (que podem ser feitas à base de água, trigo, amido de milho, ovo, farinha e etc).
O método mais conhecido de empanamento é o que leva ovo, farinha de trigo e farinha de rosca, porém, outras técnicas mais econômicas e rápidas são utilizadas e conferem um sabor todo especial ao salgado.
Saber como empanar coxinha é importante porque um dos primeiros pontos que atrai os clientes a consumirem o seu alimento é como eles aparentam na vitrine ou nas fotos.
Portanto, o empanamento fica como o responsável por dar aquele aspecto dourado e crocante à sua coxinha, além de ter benefícios como:
Mas é claro que para ter um salgado perfeito e delicioso esteticamente você também precisa levar em conta outros aspectos, como a padronização dos formatos das coxinhas e o equilíbrio na quantidade de massa de recheio.
E isso você consegue com mais facilidade adotando uma máquina de fazer salgado a sua rotina de produção.
O primeiro passo de como empanar coxinha da maneira correta envolve que você faça esse processo assim que o seu salgado for modelado, ou seja, com a massa fria.
Desta forma, a farinha que você usará para empanar a sua coxinha irá aderir melhor a ela e garantir que haverá uma cobertura uniforme do seu salgado.
O segundo passo é opcional e envolve acrescentar na farinha de rosca algumas ervas finas e caldo de galinha ou orégano para dar um sabor a mais a sua coxinha.
O terceiro passo envolve manter a mistura do empanado conservada por um período maior e sem estragar, logo, para conseguir isso você deve guardá-la em temperatura de geladeira.
Por fim, o último passo de como empanar coxinha corretamente envolve usar a água com farinha de trigo para fazer um creme.
É esse creme que você usará para molhar as suas coxinhas antes de colocá-las na farinha de rosca, fazendo com que o salgado dure mais tempo e não azede tão rápido.
Ressaltamos que saber como empanar coxinha corretamente é uma parte fundamental do processo de produção do seu salgado.
E quando você aprende a fazer isso da forma certa evita o desperdício de tempo com o seu trabalho realizado nas etapas anteriores, como fazer a massa, o formato do salgado e seu recheio.
Na sequência, separamos quatro receitas para você conhecer e aprender a como empanar coxinha. Confira!
Ingredientes para massa
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para empanar
Modo de preparo da massa
Modo de preparo do recheio
Modo de preparo: montagem
Quando a massa e o recheio estiverem frios, modele as suas coxinhas e acrescente o recheio, sempre tomando cuidado para não estourar o seu salgado.
Para saber como empanar coxinha, junte o ovo e o leite e bata bem.
Depois passe as coxinhas com leveza nessa mistura e, na sequência, passe elas na farinha de rosca.
Remodele as suas coxinhas suavemente para a farinha aderir melhor a elas e frite-as em óleo bem quente e em pequenas quantidades.
Mistura com trigo:
Mistura com amido:
Mistura com leite:
Para todas as receitas descritas acima, o processo é o mesmo: bata a mistura no mixer, liquidificador ou com um fouet, despeje na tigela e já encaixe a peneira.
Coloque os salgados na peneira para receberem o banho da mistura e logo após passe na farinha de sua preferência (pode ser a de rosca ou a panko).
Disponha os salgados na caixa que irá para o congelamento tomando o cuidado para não amassarem e perderem a forma.
Confira algumas dicas abaixo para seu processo de empanar coxinha sair da melhor maneira possível!
Os produtos feitos na máquina de salgados (também chamada máquina de coxinha) garantem um padrão na forma, nas quantidades de massa e recheio e agilizam a produção (produzem de 5 a 6 mil salgados e doces de 7 gramas por hora).
Após modelados, empane logo os salgados. Isso evita rachaduras e garante uma melhor cobertura ao empanar.
Ao organizar a caixa para congelamento, não empilhe um salgado em cima do outro para que os mesmos não deformem.
A farinha panko garante uma crosta mais crocante ao salgado. Com as misturas, você pode empanar em média, 10.000 salgados de 7 gramas.
Conte com a melhor máquina modeladora de salgados do mercado para ampliar a sua produção de coxinhas.
Agora você já está por dentro de como realizar um empanamento de coxinhas da melhor maneira possível, para deixar todos os seus salgados dourados, sequinhos e crocantes.
Não se esqueça que além do empanamento, outros pontos também devem ser levados em conta na hora de deixar um salgado bonito esteticamente e saboroso.
E com uma máquina modeladora de salgados você consegue preencher todos esses requisitos sem fazer muito esforço, além de otimizar a sua produção.
Se você ficou interessado em uma máquina de salgados, conte com a Interlaser para garantir a sua agora mesmo!
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