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27 de outubro de 2022
Aprender a como congelar salgados fritos não é apenas sobre colocá-los no freezer e mantê-los por lá até a hora que você decidir fritá-los.
É fundamental que você aprenda o passo a passo correto de como congelar salgados fritos para que os seus clientes tenham alimentos saborosos e de qualidade para consumirem.
E para você, o benefício é maior ainda, pois você aproveita toda a praticidade de manter os seus salgados prontos e organizados para apenas descongelá-los e então vendê-los na rua ou em eventos, como aniversários e casamentos.
Dessa forma, é feita uma economia de tempo e de ingredientes, pois saber como congelar salgados fritos corretamente diminui as chances de seus alimentos estragarem e serem desperdiçados.
Só vantagens, não é mesmo?
Então, siga a leitura conosco neste artigo, pois aqui ensinaremos você a como congelar salgados fritos da maneira correta!
Sim, todo salgado frito pode ser congelado.
Ou seja, você pode produzir e guardar no congelador desde as populares coxinhas até os kibes, bolinhas de queijo, risoles, croquetes e afins.
E aqui nós também ressaltamos as possibilidades de recheio que você tem para congelar, como queijo, presunto, carne moída e opções vegetarianas.
Então, solte a sua imaginação para aprender a como congelar salgados fritos!
O congelamento deve ser feito de forma rápida para garantir a segurança alimentar e a integridade do produto e, principalmente, de quem o consome.
Então, não dê bobeira e congele os alimentos assim que retirá-los da sua máquina de salgados e doces.
Nesse cenário, é importante levar em consideração o tempo e a temperatura em que os salgados ficarão expostos até congelarem por completo.
Alguns freezers caseiros já possuem a opção FAST FREEZING, que acelera o congelamento.
Além disso, no mercado industrial, existe um equipamento chamado ULTRACONGELADOR que, dependendo de sua capacidade, pode congelar os salgados em apenas 45 minutos.
Aparelhos assim funcionam muito bem em conjunto da Jetfood Black, já que podem existir momentos em que seja necessário armazenar parte da produção.
Abaixo, trazemos um passo a passo como realizar o congelamento de forma rápida e eficaz usando o freezer caseiro para congelar os salgados que você fez (ou queria ter feito) em sua Jetfood Master. Confira!
O primeiro passo de como congelar salgados fritos é colocá-los em formas de alumínio ou qualquer outro material metálico depois do processo de empanamento.
Nesse momento, tome cuidado para não colocar muitos salgados nas formas, pois isto pode fazer com que o peso os amasse.
A embalagem é importante porque ajuda a preservar o seu salgado frito congelado por mais tempo e possibilita que você coloque uma descrição do seu produto antes de colocá-lo no congelador.
E as opções de embalagens mais ideais para congelar salgados fritos corretamente são: sacos plásticos, vasos plásticos e caixas de papel, que devem ser usadas apenas como reforço para os sacos plásticos.
O segundo passo de como congelar salgados fritos envolve levar eles para o freezer e intercalar as formas da melhor maneira para evitar que os alimentos amassem.
Aqui, o tempo de congelamento pode variar de 8 a 12 horas, dependendo da capacidade do seu freezer.
E uma dica importante que nós trazemos nessa fase é que você sempre faça o congelamento em aberto e usando formas de material metálico, como falamos acima, pois elas ajudam a congelar os salgados mais rápido.
As formas de plásticos devem ser evitadas porque o plástico é um péssimo condutor de temperatura, atrasando o congelamento e podendo ocasionar fermentação dos seus alimentos.
Como já citamos anteriormente, a embalagem é um processo fundamental de como congelar os salgados fritos corretamente.
Nessa fase, você pode optar por sacos plásticos, vasilhas plásticas ou caixas de papel, lembrando que as caixas só devem ser usadas como reforço para os sacos plásticos.
Para prezar pela segurança do seu consumidor e a qualidade dos seus produtos, invista em uma boa rotulagem em seus salgados fritos congelados.
Para isso, coloque na embalagem todas as informações essenciais para você ou para o seu consumidor, como:
Os salgados fritos podem ficar congelados por no máximo três meses.
Porém, isso depende de alguns fatores, como alguns ingredientes.
Por exemplo, os salgados que são levados ao ovo antes de serem empanados tem um prazo reduzido, que cai para dois meses.
Não, você não pode congelar novamente um salgado frito que já foi descongelado.
Isso porque, de acordo com a Agência Espanhola de Consumo, Segurança Alimentar e Nutrição (AECOSAN), vinculada ao Ministério da Saúde, congelar novamente um salgado que já foi descongelado só pode ser feito caso ele esteja cozido antes de voltar para o freezer.
Então, essa prática é considerada errada porque recongelar alimentos fritos afeta a qualidade deles e muda completamente o sabor.
Por exemplo, se o seu salgado leva as frutas e legumes no recheio, a textura muda e a cor também, tendo como consequência algumas enzimas oxidantes e hidrolisantes que podem atuar em baixas temperaturas.
Para consumir os salgados fritos congelados você precisa seguir alguns passos para garantir o melhor sabor possível do seu alimento.
Na sequência, apresentamos quais são esses passos e damos mais detalhes sobre cada um deles. Confira!
Agora que você já sabe como congelar salgados fritos, é hora de aprender a como descongelá-los para conseguir consumi-los.
E o primeiro passo é nunca descongelar ele antes de levar ao óleo para fritar, porque descongelar totalmente um salgado faz com que ele perca totalmente a sua crocância.
E essa prática também muda toda a consistência do seu salgado e eleva as chances da massa quebrar enquanto está sendo frita, devido a umidade causada pelo descongelamento.
Nem mesmo o seu recheio foge das consequências de um descongelamento total do salgado, pois ele também passa por modificações no sabor se você fizer isso.
Então, guarde essa dica para não passar por esses apuros: jamais descongele o seu salgado antes de fritá-lo.
O jeito certo de descongelar o salgado é retirando ele do freezer somente 10 minutos antes de levá-lo ao óleo, pois assim ele consegue derreter um pouco a ponto de perder os blocos de gelo que ficam ao seu redor.
A temperatura ideal para fritar um salgado congelado é entre 180ºC e 200ºC.
Uma temperatura mais baixa do que isso pode encharcar os seus salgados e fazer com que eles estourem, enquanto uma temperatura mais alta do que isso deixa os seus salgados dourados por fora, mas frios e crus por dentro.
Então, para evitar esses erros, mantenha o seu óleo entre 180ºC e 200ºC.
E para ser assertiva quanto a temperatura do seu óleo, nós recomendamos que você use um termômetro culinário.
Caso você não tenha esse termômetro, coloque um palito de fósforo dentro do óleo.
Esse palito será o seu indicador para quando o óleo atingir a temperatura correta para a fritura, que é quando o fósforo acender.
Depois disso, abaixe para fogo médio e coloque seus salgados na panela para serem fritos.
A etapa final de como congelar os seus salgados fritos é a hora de escorrer o óleo.
Para isso, basta que você escorra bem o óleo e dê um tempo para que o seu salgado consiga descansar antes de ser servido para os seus clientes.
Nesse processo, evite escorrer os seus salgados em papel toalha, pois a forma correta de fazer isso é deixando eles suspensos sobre uma peneira, pois assim o ar consegue circular por cima e por baixo enquanto remove o excesso de óleo.
Em relação ao tempo de escorrimento, para os salgados pequenos é de 2 minutos, enquanto para salgados grandes é entre 5 e 6 minutos.
Com a máquina de salgados da Interlaser você acelera a sua produção e garante salgados de qualidade.
Com esse artigo, a nossa missão era explicar a você como congelar salgados fritos.
Para isso, trouxemos um passo que consiste nas seguintes etapas:
Além do mais, ajudamos com algumas sugestões para consumir os seus salgados fritos depois de congelados, como:
E para ter mais agilidade na sua produção de salgados, lembre-se que você pode contar com a máquina de salgados e doces da Interlaser!
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