Confira dicas e opções deliciosas de recheios para salgados
A produção de alimentos requer muita atenção em todas as suas etapas de preparo e hoje vamos ajudar você a conhecer deliciosos recheios para salgados.
Os recheios para salgados são uma das partes principais dos aperitivos e o que mais garante o sabor que você quer que o seu cliente deguste.
Justamente por isso ele precisa ser tão bem elaborado e preparado, além de contar com uma massa de boa consistência, fritura correta e o armazenamento ideal.
Mas como já adiantamos, o foco do nosso artigo hoje são alguns truques e sugestões de recheios para salgados para que você consiga conquistar o paladar dos seus clientes.
Bora ficar por dentro de tudo sobre o tema?
Quais as opções de recheios para salgados que mais vendem?
Existem diversas opções de recheios para salgados que vendem bem, indo desde o tradicional de carne e frango até os mais elaborados, como de legumes refogados, carne seca e recheios doces.
Na sequência, ensinamos você a preparar cada uma dessas opções de recheios para salgados. Acompanhe!
Recheios clássicos
Entre os recheios para salgados clássicos podemos citar o recheio de carne, o de presunto e queijo e o de frango.
Abaixo, confira receitas para preparar cada um deles.
Recheio de carne
Ingredientes
- 3 Kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)
- 10 g de sal
- 25 g de caldo de carne (em pó)
- 300 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 300 g de tomate picado (sem semente)
- 2 g de orégano
- 1 g de pimenta do reino
- 80 g de flocos de batata
- 10 g de salsa picada
Modo de preparo
- Refogue a carne SEM ADICIONAR NENHUM TEMPERO.
- Após refogada, mas ainda com líquido, adicione o sal, o caldo de carne, a cebola, o alho, o tomate, o orégano e a pimenta do reino.
- Baixe o fogo e cozinhe até que a cebola fique transparente, o tomate derreta e a água residual da carne evapore à metade.
- Adicione os flocos de batata e misture bem. Apague o fogo e adicione a salsa para finalizar.
NOTA: PREPARE O RECHEIO DE CARNE COM 1 DIA DE ANTECEDÊNCIA. A GORDURA DA CARNE SE SOLIDIFICA E FAZ COM QUE RECHEIO FIQUE MAIS PASTOSO. UTILIZE-O EM TEMPERATURA AMBIENTE.
Recheio de presunto e queijo
Ingredientes
- 2,5 Kg de queijo muçarela ralado ou triturado
- 500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 600 g de presunto triturado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até que se forme uma pasta homogênea.
NOTA: UTILIZE O RECHEIO DE QUEIJO E PRESUNTO EM TEMPERATURA AMBIENTE.
Recheio de frango
Ingredientes
- 3 Kg de peito de frango SEM OSSO cortado em cubos
- 750 g de água
- 300 g de molho de tomate
- 2 g de Cury 20 g de sal
- 350 g de cebola picada 20 g de alho picado
- 10 g de salsa picada
- 350 g de flocos de batata OU 250g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o peito de frango sem osso e cortado em cubos, a água, o sal, o curry, o molho de tomate, a cebola picada e o alho picado.
- Misture bem, tampe a panela e acenda o fogo.
- Após pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe entre 10 e 12 minutos.
- Apague o fogo e NÃO RETIRE a pressão da panela. Espere até que a pressão saia naturalmente.
- Após perder a pressão, abra a panela e mexa o frango até que desfie por completo. TOME CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR.
- Acenda novamente o fogo, e, assim que o caldo começar a ferver novamente, adicione os flocos de batata OU a farinha de trigo e mexa bem até começar a soltar da panela, aproximadamente 3 minutos.
- Apague o fogo e acrescente a salsa para finalizar.
NOTA: SEMPRE UTILIZE O RECHEIO FRIO.
Recheios especiais
Entre os recheios para salgados que são especiais, destacamos o de carne seca, fondue doce e de queijo com Nutella.
Aprenda a fazer cada um deles na sequência.
Carne seca
Ingredientes
- 3 Kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 250 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 100 g de pimentão verde picado
- 200 g de tomate picado (sem semente)
- 20 g de azeite de oliva
- 2 g de sal
- 10 g de salsa picada
- 250 g de flocos de batata
- 150 de água
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos, dessalgue bem demolhando e escorrendo várias vezes, e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
- Desfie ou triture em um processador de alimentos.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o alho e misture.
- Quando começar a perfumar, adicione o pimentão picado, o tomate picado e o sal.
- Baixe o fogo e cozinhe tampado até que o pimentão fique macio.
- Adicione a carne seca e misture bem para agregar todos os ingredientes. Junte a água e espere que abra fervura.
- Adicione os flocos de batata e misture até que absorva toda a água e fique cremoso. Apague o fogo e adicione a salsa para finalizar.
NOTA: A CARNE SECA JÁ CONTÉM MUITO SAL. AO FINALIZAR A RECEITA, PROVE PARA PODER CORRIGI-LO.
Fondue doce
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 1 copo (americano) de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque uma panela de fundo grosso no fogo e aqueça.
- Coloque o creme de leite e aos poucos adicione os dois tipos de chocolate enquanto mexe sem parar.
- Quando os chocolates estiverem derretidos, desligue o fogo e coloque o conhaque ou a cachaça.
- Depois passe o recheio para uma vasilha de cerâmica ou inox antes de acrescentá-lo ao seu salgado.
Queijo com Nutella
Para o recheio de queijo com nutella trazemos uma opção de pão de queijo que você pode inserir esse sabor diferenciado e doce.
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 gramas de queijo mussarela
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 copo americano de leite
- Meio copo americano de óleo
- Uma pitada de sal
- Creme de avelã (Nutella)
Modo de Preparo
- Coloque o leite, a pitada de sal e o óleo em uma panela.
- Mexa bem os ingredientes até eles diluírem e leve ao fogo até ferver durante 5 minutos.
- Coloque a mistura em outro recipiente e acrescente aos poucos o polvilho doce, sempre mexendo.
- Depois coloque os ovos um de cada vez e siga misturando a massa com a mão.
- Para finalizar, acrescente o queijo e fique de olho para o ponto da massa não ficar nem muito mole e nem muito duro.
- Depois abra um pedaço da massa com a mão e insira o recheio de Nutella.
- Quando os pão de queijo já estiverem modelados, coloque eles no queijo e em uma assadeira e por fim insira todos eles no forno a 180º por 25 minutos.
Recheios Fit
As nossas sugestões de recheios para salgados fit são: legumes refogados, recheio de cogumelos e recheio de espinafre.
Abaixo, confira como preparar todas essas receitas saborosas e saudáveis!
Legumes refogados
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em pétalas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 200 gramas de brócolis cozido
- 200 gramas de mandioquinha cozida
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 100 gramas de vagem pré-cozida
- Páprica a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o pimentão até eles ficarem bem macios.
- Acrescente na frigideira o sal, os legumes, a pimenta, a mostarda e a páprica enquanto você mistura bem.
- Agora o seu recheio está pronto, basta adicioná-lo ao seu salgado!
Recheio de cogumelos
Ingredientes
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua fina
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícara se chá de cogumelos fatiados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue os cogumelos em uma frigideira até eles ficarem dourados.
- Aos poucos adicione as cebolas e misture bem essa mistura até ela dourar.
- Depois, tempere com pimenta e sal e finalize com a salsinha.
- Agora seu recheio já está pronto para ser adicionado a seus salgados!
Recheio de espinafre
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 maço de espinafre picado
- 2 colheres de chá de tempero desidratado
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
- Esquente o azeite em uma frigideira e refogue nela as cebolas até elas ficarem levemente douradas.
- Aos poucos adicione os espinafres e deixe eles refogarem até murcharem.
- Tempere com os temperos desidratados e com sal e misture bem.
- Acrescente o requeijão e misture bem até ele se incorporar ao restante dos ingredientes.
- Agora o seu recheio de espinafre já está pronto para ser colocado nos seus salgados!
4 dicas importantes para fazer os melhores recheios cremosos para salgados!
– Calcule a quantidade ideal de recheio para os seus salgados
A nossa sugestão para calcular a quantidade ideal de recheio para seus salgados é:
- 15g de massa e 10 gramas de recheio para salgados fritos tamanho festa.
- 90g de massa e 40g de recheio para salgados fritos tamanho comercial.
- 15g de massa e 10g de recheio para salgados assados tamanho festa, que geralmente dependem de fermentação.
- 70g de massa e 60g de recheio para salgados assados de tamanho comercial, que geralmente dependem de fermentação).
- 20g de massa e 8g de recheio para empadas de tamanho de festa.
- 100g de massa e 50 de recheio para empadas de tamanho comercial.
– Opte por sempre utilizar ingredientes de qualidade
O grande segredo da gastronomia é transformar ingredientes simples em preparações fantásticas, extraindo os seus melhores sabores.
Desta forma, para esse processo de transformação ser excelente, é preciso que você use ingredientes de qualidade na hora de fazer os seus recheios para salgados.
Isso porque um ingrediente de qualidade um pouco mais baixa pode mudar totalmente o resultado final de cada salgado, logo, mudar o sabor e a sensação de quem está o experimentando.
Então, para todas as receitas de recheios para salgados que trouxemos aqui, selecione produtos de uma qualidade melhor para oferecer um alimento mais interessante e delicioso aos seus clientes.
– Padronize os seus salgados
A padronização de salgados é uma característica que colabora muito para transmitir por meio da imagem dos seus alimentos um profissionalismo, credibilidade e confiança.
E quando falamos em padronização de salgados, estamos falando de mantê-los com o mesmo tamanho e sabor.
Uma ótima forma de garantir essa padronização é usando máquinas de fazer salgados, que além de deixá-los semelhantes esteticamente em relação ao recheio, ainda dão uma mãozinha no seu processo de produção.
Outro grande benefício das máquinas de salgados é que elas ajudam a conservar e higienizar os seus alimentos de uma maneira uniforme.
No mais, vale destacar que a máquina de fazer salgados permite que você ajuste o tamanho e acrescente um ou dois recheios de salgados para ela fazer o trabalho de montar o seu alimento.
Desta forma o seu salgado sai em formatos e quantidades perfeitas, sem nenhum risco de um ter mais ou menos recheio do que o outro.
Com ela você também pode regular a parede da massa entre grosso, mediano e fino.
– Dê mais praticidade a produção do recheio do seu salgado
Para dar mais praticidade a sua produção de salgados, a nossa dica de ouro é que você conte com as máquinas da Interlaser.
Com nossas máquinas você consegue ter o poder de fazer salgados rapidamente e com uma qualidade acima da média, tendo espaço para potencializar o seu lucro e otimizar a sua produção.
Assim a produtividade da sua produção se torna maior e você tem mais tempo para se dedicar a outras atividades do seu negócio, como o atendimento.
Além disso, as máquinas de fazer salgados assados da Interlaser tem benefícios como:
- permite que você economize massa;
- padroniza o seu salgados assados;
- permite que você entregue alimentos de qualidade ao seu cliente;
- possibilita mais rapidez na hora de fazer salgados assados;
- te dá a chance de oferecer salgados mais variados aos seus clientes;
- os seus salgados assados sempre são feitos com o mesmo peso, formato e quantidade de recheio;
- você pode produzir até 5.000 salgados por hora;
- sua segurança é garantida com nossas máquinas de fazer salgados pois elas contam com a proteção NR12.
Conclusão
Agora você já tem diversas opções de recheios para salgados para incrementar no cardápio do seu negócio, então bora começar a colocar a mão na massa neste exato momento?
E lembre-se que para uma melhor produção de salgados você pode e deve contar com as máquinas da Interlaser!