Confira dicas e opções deliciosas de recheios para salgados

recheios para salgados

Confira dicas e opções deliciosas de recheios para salgados

A produção de alimentos requer muita atenção em todas as suas etapas de preparo e hoje vamos ajudar você a conhecer deliciosos recheios para salgados.

Os recheios para salgados são uma das partes principais dos aperitivos e o que mais garante o sabor que você quer que o seu cliente deguste. 

Justamente por isso ele precisa ser tão bem elaborado e preparado, além de contar com uma massa de boa consistência, fritura correta e o armazenamento ideal.

Mas como já adiantamos, o foco do nosso artigo hoje são alguns truques e sugestões de recheios para salgados para que você consiga conquistar o paladar dos seus clientes.

Bora ficar por dentro de tudo sobre o tema?

Quais as opções de recheios para salgados que mais vendem?

Existem diversas opções de recheios para salgados que vendem bem, indo desde o tradicional de carne e frango até os mais elaborados, como de legumes refogados, carne seca e recheios doces.

Na sequência, ensinamos você a preparar cada uma dessas opções de recheios para salgados. Acompanhe!

Recheios clássicos

Entre os recheios para salgados clássicos podemos citar o recheio de carne, o de presunto e queijo e o de frango.

Abaixo, confira receitas para preparar cada um deles.

Recheio de carne

Ingredientes

  • 3 Kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)
  • 10 g de sal
  • 25 g de caldo de carne (em pó)
  • 300 g de cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • 300 g de tomate picado (sem semente)
  • 2 g de orégano
  • 1 g de pimenta do reino
  • 80 g de flocos de batata
  • 10 g de salsa picada

Modo de preparo

  • Refogue a carne SEM ADICIONAR NENHUM TEMPERO. 
  • Após refogada, mas ainda com líquido, adicione o sal, o caldo de carne, a cebola, o alho, o tomate, o orégano e a pimenta do reino. 
  • Baixe o fogo e cozinhe até que a cebola fique transparente, o tomate derreta e a água residual da carne evapore à metade. 
  • Adicione os flocos de batata e misture bem. Apague o fogo e adicione a salsa para finalizar.

NOTA: PREPARE O RECHEIO DE CARNE COM 1 DIA DE ANTECEDÊNCIA. A GORDURA DA CARNE SE SOLIDIFICA E FAZ COM QUE RECHEIO FIQUE MAIS PASTOSO. UTILIZE-O EM TEMPERATURA AMBIENTE.

Recheio de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2,5 Kg de queijo muçarela ralado ou triturado
  • 500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 600 g de presunto triturado

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes até que se forme uma pasta homogênea.

NOTA: UTILIZE O RECHEIO DE QUEIJO E PRESUNTO EM TEMPERATURA AMBIENTE.

Recheio de frango

Ingredientes

  • 3 Kg de peito de frango SEM OSSO cortado em cubos
  • 750 g de água
  • 300 g de molho de tomate
  • 2 g de Cury 20 g de sal
  • 350 g de cebola picada 20 g de alho picado
  • 10 g de salsa picada
  • 350 g de flocos de batata OU 250g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o peito de frango sem osso e cortado em cubos, a água, o sal, o curry, o molho de tomate, a cebola picada e o alho picado. 
  • Misture bem, tampe a panela e acenda o fogo. 
  • Após pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe entre 10 e 12 minutos. 
  • Apague o fogo e NÃO RETIRE a pressão da panela. Espere até que a pressão saia naturalmente. 
  • Após perder a pressão, abra a panela e mexa o frango até que desfie por completo. TOME CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR. 
  • Acenda novamente o fogo, e, assim que o caldo começar a ferver novamente, adicione os flocos de batata OU a farinha de trigo e mexa bem até começar a soltar da panela, aproximadamente 3 minutos. 
  • Apague o fogo e acrescente a salsa para finalizar.

NOTA: SEMPRE UTILIZE O RECHEIO FRIO.

Recheios especiais

Entre os recheios para salgados que são especiais, destacamos o de carne seca, fondue doce e de queijo com Nutella.

Aprenda a fazer cada um deles na sequência.

Carne seca

Ingredientes

  • 3 Kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 250 g de cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • 100 g de pimentão verde picado
  • 200 g de tomate picado (sem semente)
  • 20 g de azeite de oliva
  • 2 g de sal
  • 10 g de salsa picada
  • 250 g de flocos de batata
  • 150 de água

Modo de preparo

  • Corte a carne seca em cubos, dessalgue bem demolhando e escorrendo várias vezes, e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos. 
  • Desfie ou triture em um processador de alimentos. 
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar. 
  • Adicione o alho e misture. 
  • Quando começar a perfumar, adicione o pimentão picado, o tomate picado e o sal. 
  • Baixe o fogo e cozinhe tampado até que o pimentão fique macio. 
  • Adicione a carne seca e misture bem para agregar todos os ingredientes. Junte a água e espere que abra fervura. 
  • Adicione os flocos de batata e misture até que absorva toda a água e fique cremoso. Apague o fogo e adicione a salsa para finalizar.

NOTA: A CARNE SECA JÁ CONTÉM MUITO SAL. AO FINALIZAR A RECEITA, PROVE PARA PODER CORRIGI-LO.

coxinha com recheio de carne seca

Fondue doce

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • 1 copo (americano) de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque uma panela de fundo grosso no fogo e aqueça.
  • Coloque o creme de leite e aos poucos adicione os dois tipos de chocolate enquanto mexe sem parar.
  • Quando os chocolates estiverem derretidos, desligue o fogo e coloque o conhaque ou a cachaça.
  • Depois passe o recheio para uma vasilha de cerâmica ou inox antes de acrescentá-lo ao seu salgado.

Queijo com Nutella

Para o recheio de queijo com nutella trazemos uma opção de pão de queijo que você pode inserir esse sabor diferenciado e doce.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 copo americano de leite
  • Meio copo americano de óleo
  • Uma pitada de sal
  • Creme de avelã (Nutella)

Modo de Preparo

  • Coloque o leite, a pitada de sal e o óleo em uma panela.
  • Mexa bem os ingredientes até eles diluírem e leve ao fogo até ferver durante 5 minutos.
  • Coloque a mistura em outro recipiente e acrescente aos poucos o polvilho doce, sempre mexendo.
  • Depois coloque os ovos um de cada vez e siga misturando a massa com a mão.
  • Para finalizar, acrescente o queijo e fique de olho para o ponto da massa não ficar nem muito mole e nem muito duro.
  • Depois abra um pedaço da massa com a mão e insira o recheio de Nutella.
  • Quando os pão de queijo já estiverem modelados, coloque eles no queijo e em uma assadeira e por fim insira todos eles no forno a 180º por 25 minutos.

Recheios Fit

As nossas sugestões de recheios para salgados fit são: legumes refogados, recheio de cogumelos e recheio de espinafre.

Abaixo, confira como preparar todas essas receitas saborosas e saudáveis!

Legumes refogados

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão cortado em cubos
  • 200 gramas de brócolis cozido
  • 200 gramas de mandioquinha cozida
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 100 gramas de vagem pré-cozida
  • Páprica a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o pimentão até eles ficarem bem macios.
  • Acrescente na frigideira o sal, os legumes, a pimenta, a mostarda e a páprica enquanto você mistura bem.
  • Agora o seu recheio está pronto, basta adicioná-lo ao seu salgado!

recheio para salgados legumes refogados

Recheio de cogumelos

Ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em meia-lua fina
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícara se chá de cogumelos fatiados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue os cogumelos em uma frigideira até eles ficarem dourados.
  • Aos poucos adicione as cebolas e misture bem essa mistura até ela dourar.
  • Depois, tempere com pimenta e sal e finalize com a salsinha.
  • Agora seu recheio já está pronto para ser adicionado a seus salgados!

Recheio de espinafre

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 colheres de chá de tempero desidratado
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  • Esquente o azeite em uma frigideira e refogue nela as cebolas até elas ficarem levemente douradas.
  • Aos poucos adicione os espinafres e deixe eles refogarem até murcharem.
  • Tempere com os temperos desidratados e com sal e misture bem.
  • Acrescente o requeijão e misture bem até ele se incorporar ao restante dos ingredientes.
  • Agora o seu recheio de espinafre já está pronto para ser colocado nos seus salgados!

4 dicas importantes para  fazer os melhores recheios cremosos para salgados!

recheios para salgados assados

– Calcule a quantidade ideal  de recheio para os seus salgados

A nossa sugestão para calcular a quantidade ideal de recheio para seus salgados é:

  • 15g de massa e 10 gramas de recheio para salgados fritos tamanho festa.
  • 90g de massa e 40g de recheio para salgados fritos tamanho comercial.
  • 15g de massa e 10g de recheio para salgados assados tamanho festa, que geralmente dependem de fermentação.
  • 70g de massa e 60g de recheio para salgados assados de tamanho comercial, que geralmente dependem de fermentação).
  • 20g de massa e 8g de recheio para empadas de tamanho de festa.
  • 100g de massa e 50 de recheio para empadas de tamanho comercial.

– Opte por sempre utilizar ingredientes de qualidade

O grande segredo da gastronomia é transformar ingredientes simples em preparações fantásticas, extraindo os seus melhores sabores.

Desta forma, para esse processo de transformação ser excelente, é preciso que você use ingredientes de qualidade na hora de fazer os seus recheios para salgados.

Isso porque um ingrediente de qualidade um pouco mais baixa pode mudar totalmente o resultado final de cada salgado, logo, mudar o sabor e a sensação de quem está o experimentando. 

Então, para todas as receitas de recheios para salgados que trouxemos aqui, selecione produtos de uma qualidade melhor para oferecer um alimento mais interessante e delicioso aos seus clientes.

– Padronize os seus salgados

A padronização de salgados é uma característica que colabora muito para transmitir por meio da imagem dos seus alimentos um profissionalismo, credibilidade e confiança.

E quando falamos em padronização de salgados, estamos falando de mantê-los com o mesmo tamanho e sabor. 

Uma ótima forma de garantir essa padronização é usando máquinas de fazer salgados, que além de deixá-los semelhantes esteticamente em relação ao recheio, ainda dão uma mãozinha no seu  processo de produção.

Outro grande benefício das máquinas de salgados é que elas ajudam a conservar e higienizar os seus alimentos de uma maneira uniforme.

No mais, vale destacar que a máquina  de fazer salgados permite que você ajuste o tamanho e acrescente um ou dois recheios de salgados para ela fazer o trabalho de montar o seu alimento.

Desta forma o seu salgado sai em formatos e quantidades perfeitas, sem nenhum risco de um ter mais ou menos recheio do que o outro.

Com ela você também pode regular a parede da massa entre grosso, mediano e fino.

– Dê mais praticidade a produção do recheio do seu salgado

Para dar mais praticidade a sua produção de salgados, a nossa dica de ouro é que você conte com as máquinas da Interlaser.

Com nossas máquinas você consegue ter o poder de fazer salgados rapidamente e com uma qualidade acima da média, tendo espaço para  potencializar o seu lucro e otimizar a sua produção.

Assim a produtividade da sua produção se torna maior e você tem mais tempo para se dedicar a outras atividades do seu negócio, como o atendimento.

Além disso, as máquinas de fazer salgados assados da Interlaser tem benefícios como: 

  • permite que você economize massa; 
  • padroniza o seu salgados assados;
  • permite que você entregue alimentos de qualidade ao seu cliente;
  • possibilita mais rapidez na hora de fazer salgados assados;
  • te dá a chance de oferecer salgados mais variados aos seus clientes;
  • os seus salgados assados sempre são feitos com o mesmo peso, formato e quantidade de recheio;
  • você pode produzir até 5.000 salgados por hora;
  • sua segurança é garantida com nossas máquinas de fazer salgados pois elas contam com a proteção NR12.

Conte com a Interlaser Máquinas e obtenha os melhores produtos com ótimo custo-benefício para empreender no ramo alimentício! 

Conclusão

Agora você já tem diversas opções de recheios para salgados para incrementar no cardápio do seu negócio, então bora começar a colocar a mão na massa neste exato momento?

E lembre-se que  para uma melhor produção de salgados você pode e deve contar com as máquinas da Interlaser! 

 

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