Passo a Passo Para Frituras de Salgados
Passo a Passo Para Frituras de Salgados
Fritando em Panelas
PASSO 1 – AQUECENDO O ÓLEO
Em uma panela pequena, coloque 500 mL de óleo, deixando de modo que os salgados fiquem completamente imersos durante a fritura.
Dica do Cheff: Jamais frite salgados usando pouco óleo.
Caso você tenha um termômetro culinário, a temperatura deve estar em 180º.
Caso não tenha um termômetro culinário, poderá seguir esta outra dica: Coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Ele será seu indicador para quando o óleo atingir a temperatura correta para a fritura.
Quando o palito de fósforo acender, baixe para fogo médio.
PASSO 2 – INICIANDO A FRITURA
Atingida a temperatura, coloque 5 unidades de salgado pequeno ou 2 unidades de salgado
grande.
O Salgado deve estar congelado. Não descongele para fritar.
Mexa de vez em quando para que o salgado frite por igual.
O salgado pequeno leva de 2 a 3 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.
O salgado grande leva de 4 a 5 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.
Dica Importante: Não ultrapasse esse tempo. O salgado poderá estourar por excesso de tempo de imersão. Mesmo que o salgado esteja com a coloração clara, retire-o do óleo dentro deste tempo para evitar acidentes.
Para os salgados pequenos, espere de 1 a 2 minutos para servir. Este tempo é
essencial para que você sirva o salgado completamente descongelado e quentinho.
Para os salgados grandes, aqueça o forno em uma temperatura baixa, em torno de
150º e mantenha o salgado ali por 5 a 6 minutos para terminar de descongelar.
Não há como garantir que o salgado não estoure. Este método foi pesquisado e realizado de forma que fique seguro a qualquer pessoa.

Fritadeira Elétrica

PASSO 1 – AQUECENDO O ÓLEO
Ligue a fritadeira colocando o termostato em 180ºC. Note que a luz da fritadeira irá ascender. Quando apagar, indicará que o óleo já esta na temperatura correta para iniciar a fritura.
PASSO 2 – INICIANDO A FRITURA
Na fritadeira, coloque o quanto baste para preencher o fundo do cesto, em torno de 20 unidades de salgados pequenos e 8 unidades de salgados grandes.
Não os sobreponha: os salgados sobrepostos impedem que a casca se forme por inteiro, fazendo com que saiam imperfeições em sua superfície.
Mexa o cesto de vez em quando apenas para ajeitar os salgados e verificar a cor.
O salgado pequeno leva em torno de 2 a 3 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.
O salgado grande leva em torno de 4 a 5 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.
Dica Importante: Não ultrapasse esse tempo. O salgado poderá estourar por excesso de tempo de imersão. Mesmo que o salgado esteja com a coloração clara, retire-o do óleo dentro deste tempo para evitar acidentes.
Escorra os salgados em papel toalha.
Para os salgados pequenos, espere de 1 a 2 minutos para servir. Este tempo é essencial para que você sirva o salgado completamente descongelado e quentinho.
Para os salgados grandes, aqueça o forno em uma temperatura baixa, em torno de 150º e mantenha o salgado ali por 5 a 6 minutos para terminar de descongelar.
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