Passo a Passo Para Frituras de Salgados

A fritura é uma etapa crucial para garantir que seus salgados fiquem crocantes por fora, macios por dentro e com aquele sabor irresistível que conquista clientes.

Mas você sabia que pequenos erros podem comprometer o resultado, deixando os salgados encharcados, rachados, sem o acabamento desejado ou até mesmo estourar?

Pois bem, neste artigo, vamos ensinar o passo a passo completo para fritar salgados com perfeição, mapeando os detalhes desde a escolha do óleo até a temperatura ideal, assim, você aprenderá todos os segredos para que seus salgados sejam um verdadeiro sucesso. Acompanhe!

Por que um salgado estoura?

Vários são os motivos que fazem um salgado estourar, mas o principal deles, está relacionado ao processo de fritura incorreta, o que também pode ser prejudicial a saúde dos seus clientes.

No geral, os salgados estouram porque:

  • A massa foi mal preparada e apresenta o ponto incorreto [muito quente, muito seca ou úmida demais para modelar].
  • Recheio em excesso ou mal distribuído.
  • Temperatura errada do óleo.
  • Excesso de óleo.

Então, se a sua massa está no ponto ideal e você já recheou seus produtos corretamente, o problema está na fritura!

E, para evitar que seus salgados estourem, confira um passo a passo que fizemos a seguir sobre como fazer a fritura correta!

Fritando em Panelas

Então, se você quer surpreender os seus clientes com uma fritura perfeita, confira todas as dicas desse post, siga os passos à risca e surpreenda seus clientes!

PASSO 1 – AQUECENDO O ÓLEO

Em uma panela pequena, coloque 500 mL de óleo, deixando de modo que os salgados fiquem completamente imersos durante a fritura.

Dica do Cheff: Jamais frite salgados usando pouco óleo.

Caso você tenha um termômetro culinário, a temperatura deve estar em 180º.

Caso não tenha, você pode seguir esta outra dica: Coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Ele será seu indicador para quando o óleo atingir a temperatura correta para a fritura.

Quando o palito de fósforo acender, baixe para fogo médio.

PASSO 2 – INICIANDO A FRITURA

Atingida a temperatura, coloque 5 unidades de salgado pequeno ou 2 unidades de salgado

grande.

Mas, para obter sucesso logo no início, lembre-se de que:

  • O Salgado deve estar congelado. Não descongele para fritar.
  • Mexa de vez em quando para que o salgado frite por igual.
  • O salgado pequeno leva de 2 a 3 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.
  • O salgado grande leva de 4 a 5 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.

Dica Importante: Não ultrapasse esse tempo de fritura, pois, o salgado poderá estourar por excesso de tempo de imersão. Mesmo que o salgado esteja com a coloração clara, retire-o do óleo dentro deste tempo para evitar acidentes.

PASSO 3 – PÓS FRITURA

Pois bem, para os salgados pequenos, espere de 1 a 2 minutos para servir. Este tempo é essencial para que você sirva o salgado completamente descongelado e quentinho.

Para os salgados grandes, aqueça o forno em uma temperatura baixa, em torno de 150º e mantenha o salgado ali por 5 a 6 minutos para terminar de descongelar.

Não há como garantir que o salgado não estoure, mas você pode usar técnicas de cozinha, como um congelamento, descongelamento e empanamento adequado e utilizar ingredientes de qualidade que garantem mais segurança aos consumidores.

Para dicas de um bom congelamento, que podem ser um empecilho para fritura de salgados congelados, clique aqui!

Fritadeira Elétrica

Se você utiliza fritadeira elétrica, saiba que é bem mais fácil e certeiro produzir salgados fritos com qualidade. Veja os passos a seguir!

PASSO 1 – AQUECENDO O ÓLEO

Ligue a fritadeira colocando o termostato em 180ºC. Note que a luz da fritadeira irá ascender. Quando apagar, indicará que o óleo já esta na temperatura correta para iniciar a fritura.

PASSO 2 – INICIANDO A FRITURA

Na fritadeira, coloque o quanto baste para preencher o fundo do cesto, em torno de 20 unidades de salgados pequenos e 8 unidades de salgados grandes.

Porém, não os sobreponha! Pois, os salgados sobrepostos impedem que a casca se forme por inteiro, fazendo com que saiam imperfeições em sua superfície.

Além disso, mexa o cesto de vez em quando apenas para ajeitar os salgados e verificar a cor.

  • O salgado pequeno leva em torno de 2 a 3 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.
  • O salgado grande leva em torno de 4 a 5 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.

Dica Importante: Não ultrapasse esse tempo. O salgado poderá estourar por excesso de tempo de imersão. Mesmo que o salgado esteja com a coloração clara, retire-o do óleo dentro deste tempo para evitar acidentes.

PASSO 3 – PÓS FRITURA

Escorra os salgados em papel toalha.

Para os salgados pequenos, espere de 1 a 2 minutos para servir. Este tempo é essencial para que você sirva o salgado completamente descongelado e quentinho.

Para os salgados grandes, aqueça o forno em uma temperatura baixa, em torno de 150º e mantenha o salgado ali por 5 a 6 minutos para terminar de descongelar.

Sendo assim, para ter outras dicas de como produzir salgados com perfeição, veja o passo a passo para um bom empanamento que também influencia na qualidade dos seus produtos.

Dessa forma, você evita que seus salgados estourem e ainda se torna um salgadeiro de sucesso com essas dicas da Interlaser Máquinas!

Finalmente, clique ao lado e inicie uma conversa com nossos consultores.

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