Passo a Passo Para Frituras de Salgados

Passo a Passo Para Frituras de Salgados

Passo a Passo Para Frituras de Salgados

Fritando em Panelas

PASSO 1 – AQUECENDO O ÓLEO

Em uma panela pequena, coloque 500 mL de óleo, deixando de modo que os salgados fiquem completamente imersos durante a fritura.

Dica do Cheff: Jamais frite salgados usando pouco óleo.

Caso você tenha um termômetro culinário, a temperatura deve estar em 180º.

Caso não tenha um termômetro culinário, poderá seguir esta outra dica: Coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Ele será seu indicador para quando o óleo atingir a temperatura correta para a fritura.

Quando o palito de fósforo acender, baixe para fogo médio.

PASSO 2 – INICIANDO A FRITURA

Atingida a temperatura, coloque 5 unidades de salgado pequeno ou 2 unidades de salgado

grande.

O Salgado deve estar congelado. Não descongele para fritar.

Mexa de vez em quando para que o salgado frite por igual.

O salgado pequeno leva de 2 a 3 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.

O salgado grande leva de 4 a 5 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.

 

Dica Importante: Não ultrapasse esse tempo. O salgado poderá estourar por excesso de tempo de imersão. Mesmo que o salgado esteja com a coloração clara, retire-o do óleo dentro deste tempo para evitar acidentes.

 

Para os salgados pequenos, espere de 1 a 2 minutos para servir. Este tempo é

essencial para que você sirva o salgado completamente descongelado e quentinho.

Para os salgados grandes, aqueça o forno em uma temperatura baixa, em torno de

150º e mantenha o salgado ali por 5 a 6 minutos para terminar de descongelar.

Não há como garantir que o salgado não estoure. Este método foi pesquisado e realizado de forma que fique seguro a qualquer pessoa.

Para dicas de um bom congelamento,

diminuindo a formação de cristais de gelo que podem ser um empecilho para fritura de salgados congelados, clique aqui!


Fritadeira Elétrica

PASSO 1 – AQUECENDO O ÓLEO

Ligue a fritadeira colocando o termostato em 180ºC. Note que a luz da fritadeira irá ascender. Quando apagar, indicará que o óleo já esta na temperatura correta para iniciar a fritura.

PASSO 2 – INICIANDO A FRITURA

Na fritadeira, coloque o quanto baste para preencher o fundo do cesto, em torno de 20 unidades de salgados pequenos e 8 unidades de salgados grandes.

Não os sobreponha: os salgados sobrepostos impedem que a casca se forme por inteiro, fazendo com que saiam imperfeições em sua superfície.

Mexa o cesto de vez em quando apenas para ajeitar os salgados e verificar a cor.

O salgado pequeno leva em torno de 2 a 3 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.

O salgado grande leva em torno de 4 a 5 minutos para ficar pronto, dependendo do tamanho.

 

Dica Importante: Não ultrapasse esse tempo. O salgado poderá estourar por excesso de tempo de imersão. Mesmo que o salgado esteja com a coloração clara, retire-o do óleo dentro deste tempo para evitar acidentes.

 

Escorra os salgados em papel toalha.

Para os salgados pequenos, espere de 1 a 2 minutos para servir. Este tempo é essencial para que você sirva o salgado completamente descongelado e quentinho.

Para os salgados grandes, aqueça o forno em uma temperatura baixa, em torno de 150º e mantenha o salgado ali por 5 a 6 minutos para terminar de descongelar.

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